| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Наука и Мир > Использование Великой бесконечности в жизни |
| Автор: cryptoservice 25.12.2005, 18:27 |
| Изобретен способ шифрования файлов случайными байтами. При шифровании используются строки длиной 256 байт, состоящие из всех 256 байтов, то есть каждый байт (а их всего 256 – от 0 до 255) встречается ровно один раз. Строки отличаются друг от друга взаимным расположением байтов. Всего таких строк насчитывается 8,5 х 10 в степени 506. Это число чудовищно велико. Для сравнения количество атомов во всей нашей Вселенной не превосходит 10 в степени 81. По-видимому, впервые человечество использует Великую бесконечность в повседневной жизни. Для расшифровки файлов необходимо пересчитать и упорядочить все строки. Однако даже если каждую строку будет запоминать один атом, то атомов во всей Вселенной не хватит для запоминания всех строк. Мы живем в физическом мире, который ограничен 10 в степени 81 атомами. Мышление использует идеальный мир, который бесконечен. В каждой науке сформулированы аксиомы – неопровержимые истины, принимаемые на веру. В криптографии есть несколько таких истин: 1.Если известен алгоритм зашифровки, то всегда можно расшифровать сообщение. В этом утверждение идеальный мир смешивается с реальным миром. Конечно, теоретически нам ничего не стоит создать массив строк, насчитывающий 8,5 х 10 в степени 506 элементов и расшифровать сообщение. Проблемы возникают в случае реального воплощения умозрительного заключения. Во-первых, негде разместить массив строк, а во-вторых, время перебора массива строк чудовищно велико. Программа по шифрованию файлов случайными байтами распространяется вместе с исходным кодом, поэтому алгоритм зашифровки всем известен. Однако расшифровать зашифрованный файл не получится. Идеальный мир нам пока доступен только через реальный мир. Впервые человечество столкнулось с тем, что используется идеальный объект, многократно превосходящий по размеру весь физический мир. Таким образом, используется объект объективно не постижимый в силу его чудовищной величины. Идеальный объект используется через ограниченный физический мир компьютера. 2.Нападающей стороне известны все данные по шифрованию, кроме ключей (паролей). В этом утверждении ошибочно утверждение об известности всех данных. Программа по шифрованию файлов случайными байтами использует часть строк из всего множества в 8,5 х 10 в степени 506. Это обычно от 256 до 2048 строк. Однако какую именно часть этих строк программа использует неизвестно даже автору. Здесь также смешивается идеальный и реальный мир. 3.Случайность невозможно использовать в практической деятельности по шифрованию файлов, так как истинно случайное число невозможно сгенерировать. Здесь также смешивается идеальный и реальный мир. В идеальном бесконечном мире количество связей между объектами бесконечно и поэтому случайность (отсутствие зависимости от остальных объектов) отсутствует. В реальном мире количество объектов конечно и, следовательно, количество связей между объектами конечно. Из вышеизложенного вытекают следующие задачи, подлежащие решению новому пытливому поколению землян: А) Найти алгоритм (формулу), позволяющую по номеру строки вычислять содержимое строки байтов, используемой для шифрования. Номера строк изменяются от 1 до 8,5 х 10 в степени 506. Решение этой задачи позволит создать алгоритм по расшифровке файлов. Б) Найти способ отображения идеальных объектов огромного размера на наш физический мир. Решение этой задачи позволит вовлекать в хозяйственную деятельность бесконечный мир идеальных объектов. В) Найти способ взлома зашифрованных файлов по методу шифрования случайными байтами. Исходный код программы, исполняемый код программы, описание алгоритма, описание программы можно бесплатно загрузить с сайтов: http://crypto-service.narod.ru, http://crypto-service.boom.ru, http://www.geocities.com/nik_crypto С уважением автор - Андрейчиков Николай Иосифович. |
| Автор: Exception 26.12.2005, 00:44 |
| Вы абсолютно правы, Агент Смит, дайте затянуться. |
| Автор: Deface 26.12.2005, 10:27 |
| Модератор: Перенесено из ПО. Лучшего места не нашёл, если что перенесите дальше |
| Автор: LSD 26.12.2005, 10:32 | ||
Значит алгоритм такой: есть N байт данных которые надо зашифровать. Генерируем случайную последовательность длинной N байт, это и будет секретный ключ . Затем XOR-им данные и секретный ключ. Вопрос как расшифровать данные не зная секретного ключа? |
| Автор: Albinos_x 27.12.2005, 10:58 | ||
а вооще есть алгоритмы, после которых информация расшифровке не поддаётся, даже зная алгоритм и ключ(сам алгоритм не помню, но помню по криптографии проходили..)... |
| Автор: z-END 27.12.2005, 11:09 | ||
хэширование штоли?! |
| Автор: cryptoservice 30.12.2005, 18:03 |
| Уважаемые коллеги! Поздравляю с Новым годом. Желаю счастья и удачи. Просмотел Вашу дискуссию и у меня сложилось впечатление, что копаете Вы не очень глубоко. Более точного изложения алгоритма, чем исходный код программы не существует в принципе. Поэтому чего проще: скачать исходный код (благо совершенно бесплатно), скачать описание и вперед. Конечно Visual Basic 6.00 pro большинство из Вас забыло, но он самый легкий из всех языков программирования. Вспомните правила подсчета количества перестановок с повторениями и без повторений, вспомните правила работы со степенями, внимательно прочитайте описание и вне всякого сомнения Вы обнаружите Великую бесконечность во всей ее красе. Еще ни разу никто мне не привел аргумента против алгоритма. Ругани встречается много. Особенно от людей с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой. Раньше я к ним относился с симпатией. А теперь после общения с ними я понял, что у них чистые руки потому что они никогда ничего не делали - лодыри они беспроветные. Горячее сердце у них потому что они не дураки выпить и закусить. А холодная голова у них потому что ни одной мысли, кроме о выпивке и о бабах у них не рождается. Это касается не только России. Во всех без исключения странах эти люди одинаковы - глупы, завистливы, наглы, бесцеремонны и с амбициями сверх всякой меры. Ну ладно, хватит о грустном. Как говорил известный персонаж - за державу обидно. Еще раз поздравляю с праздником. С уважением - Андрейчиков Николай Иосифович. |
| Автор: Exception 30.12.2005, 22:57 | ||
Помню, в юморе валялась дискуссия об архиваторе. Алгоритм был хорош... Только деархиватора тот чел не придумал |
| Автор: LSD 31.12.2005, 02:33 |
| Николай Иосифович Вы не ответили на мой вопрос. Тот алгоритм, что я описал был в одной из первых глав учебника по криптографии, что я читал. Я извиняюсь, но к этой книге у меня больше доверия чем к вашим рассуждениям. Пока я не услышу ответа на этот вопрос, дисскусию я считаю бесполезной, и тем более не буду тратить время на разбирательство с кодом. С Новым Годом |
| Автор: Exception 31.12.2005, 02:45 |
| Все, что я здесь прочитал, еще более туманно, чем реклама Microsoft. Опишите, пожалуйста, полностью (и без эпитетов) алгоритм шифровки и дешифровки. |