Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Религиозные войны > Лучший мобильный оператор Украины

Автор: Sunvas 22.11.2006, 12:53
Охота узнать Ваше мнение + затеть жесткий холивар.  smile 

Что касается меня, я пользуюсь Билайном. Тарифы в нем приемлемые, кроме того абсолютно нет платы за воздух. smile 
Действия Life:)-а одобряю. Мне нравится его способы стать лидером мобильной связи Украины. smile 
От UMC меня тошнит. Рекламируют что качество связи высокое, а при звонках на городские номера слышу эхо. UMC обещает отменить плату за воздух вот уже год, а решительных действия все еще нету. С выходом тарифа "Sim-sim минимальный", мнение относительно UMC чут-чуть поднялось, но остальные тарифные планы (даже Jeans-a) все еще вызывают у меня отвращение. smile 
Киевстар ненавижу. - Он, конечно, (в принципе как и UMC тоже) все еще является монополистом, но уже давно перестал быть лидером. Он стремительно теряет абонентов из за своей жадности. Тарифы в нем по умолчанию невероятно высокие (я не считаю временные акции) + есть плата за воздух. А те тарифы, которые сейчас нам рекламирует Djuice убого слизаны с Jeans-a. smile 

Автор: Romikgy 22.11.2006, 14:59
Цитата(Sunvas @  22.11.2006,  11:53 Найти цитируемый пост)
а при звонках на городские номера слышу эхо. 

имхо это не от оператора сотовой связи зависит!

Автор: Sunvas 22.11.2006, 15:21
Цитата(Romikgy @  22.11.2006,  14:59 Найти цитируемый пост)

Данет.. У Билайна такого глюка нет.

Автор: bems 25.11.2006, 04:52
Мобильная связь - зло!

Нет, ну как просто такая технология это не плохо, но сила впаривания ее и (особенно) сопутствующей фигни переходит все разумные пределы. Особенно бесит реклама картинок и мелодий. Сначала мне казалось, что нас пытаются убедить в том, что современной молодежи кроме крутого телефона нужно только одно - побольше картинок и мелодий в него. Потом я понял что никто нас не убеждает, а так оно и есть...

Автор: superVad 29.11.2006, 17:02
Sunvas, не уверен что тарифы слизаны - они такие были и до Jeans (гра почалася  smile ) и вроде вообще не изменились
но в последнее время вижу много появилось удобных моментов у UMS (проверка счета в авале, смс по аське, на контракте может автоматом снимать деньги с карточки)

я не голосовал - пользовался только Djuice и сравнивать несчем

Автор: Sunvas 29.11.2006, 18:44
Цитата(superVad @  29.11.2006,  17:02 Найти цитируемый пост)
Sunvas, не уверен что тарифы слизаны - они такие были и до Jeans (гра почалася   )

Хм. До этого они были другими - на номера Djuice - 0.6, на номера Киевстар - 1, на все остальное - 1.5 (все тарифы указаны в гривнах, с учетом НДС без 7.5% в пенсионный фонд).

Автор: Shiny 29.11.2006, 19:01
Блин!
Хотела просто посмореть статистику, а меня зачислили как уже проголосовавшую!!! smile 

В общем, я уже больше 3-х лет на Джинсе, да, бывает подглючивает, но услуга "Кто звонил" и "Абонент на связи" - бесценные!
Теперь ещё и перевод денег появился - так что полный фарш.
Если бы только плату за соединение убрали - я бы на других операторов даже и не смотрела, НО
Эта самая плата за соединение и была причиной того что не так давно купила второй пакет - Билайн, чтоб иметь возможность говорить много с одним человеком (бесполатный номер) и ни о чём не задумываться.
Честно говоря это - ужас
Покрытие ужасное, как настраивать аннонсируемые но не работающие услуги "Кто звонил" и "Абонент на связи" не понятно, задалбывают своим спамом постоянно, в общем, в качестве основного пакета у него шансов никаких, а как только уберут плату за соединение у ЮМС - выкину вообще.

З.Ы. Вот и хорошо, что не проголосовала.
Уберёт ЮМС плату за соединение - тогда можно будет за них, а сейчас... Лучше воздержусь smile

Автор: Sunvas 29.11.2006, 19:40
Цитата(Shiny @  29.11.2006,  19:01 Найти цитируемый пост)
Покрытие ужасное, как настраивать аннонсируемые но не работающие услуги "Кто звонил" и "Абонент на связи" не понятно, задалбывают своим спамом постоянно, в общем, в качестве основного пакета у него шансов никаких, а как только уберут плату за соединение у ЮМС - выкину вообще.

Покрытие ужасное?? У меня никогда ниже 4х палок не падало. Оно конечно маленькое не спорю. Но по крайней мере, там где написано что оно есть - там оно есть.
С настройкой услуг "Кто звонил" и "Будь в курсе" проблемы? Позвонить оператору не догадалась?? Я тебе отвечу - ставишь переадрисацию на номер +380683105555 по условию "когда недоступен".
Спам? По моиму спама больше у ЮМС.

Теперь моя критика твоего любимого джинса:
1. ЮМС никогда не уберет плату за соединение! Проверено лично мной - я позвонил оператору с этим вопросом (мол давно обещали, а результатов никаких). Мне ответили что "отключение платы за соединение является экономически невыгодным для компании".
2. Снятие платы за GPRS происходин не в реальном времени. Проходит как минимум 3 часа, прежде, чем у тебя спишут деньги. Так можно в минус уйти. smile 
3. Грустная история из личной жизни. Был у меня старенький джинс. В этом году появилась возможность условно бесплатного общения с одним номером джинс. Дай, думаю, перейду. В голосовом меню сказали, что после перехода с меня будут списывать 20 копеек в день (абонплата). Я позвонил оператору с вопросом можно ли пользоваться услугой джинс друг без абонплаты. Ответ был, что можно, но для этого нужно два раза сменить тарифный план (стоимость 10+10=20 грн + пф) и будет такое счастье. После этого оператор сказал куда слать СМСки. Я отослал первую СМСку - все было нормально (сняло 10 грн). После этого я посла вторую и.. с меня списывается еще 10 и приходит СМСка, что в даном тарифном плане невозможен переход куда-то там (не помню куда). Т.е. с меня поимели за просто-так 10 грн. Я снова позвонил оператору с притензией, на что получил краткий ответ "Вы сами послали СМС. Вы должны были знать что в вашем тарифном плане такой переход невозможен. Деньги Вам не вернем". smile 

Автор: Akella 30.11.2006, 11:55
Цитата(Romikgy @  22.11.2006,  14:59 Найти цитируемый пост)

Ну почему же не от оператора? Вот помню года 2 назад, как тока купил я себе "дебильник", так было эхо у UMC, потом убрали. Качество связи сейчас у UMC шикарное.

Добавлено @ 11:56 
Цитата(Shiny @  29.11.2006,  19:01 Найти цитируемый пост)
Если бы только плату за соединение убрали - я бы на других операторов даже и не смотрела,

контракт

Автор: Shiny 30.11.2006, 12:10
Akella, неее
Я такая трещётка, мне нужно обязательно лимитирование, а то я буду работать только чтоб мобло оплатить smile
Сейчас вот на карточке 3 копейки уже месяц, и чувствую себя превосходно, мне звонят кому надо, я пока как-то обхожусь... smile если будет нужно - пополню, но сразу понимаю что мне хватит на 2-3 дня smile
А в контракте они отключают телефон если зашёл в минус, а мне в минус войти - плёвое дело, и это значт что буду постоянно с отключеным телефоном smile
Поэтому осознанно сижу на карточках smile

Автор: LSD 30.11.2006, 13:00
У меня UMC оставил отвратительное впечатление качеством связи. Нахожусь на улице, сигал 4 из 4, приходит SMS, вам только что звонил абонент такой-то. Ну и как это называется? У сестры Киевстар и таких проблем я не наблюдал.

Автор: Romikgy 30.11.2006, 14:28
Цитата(Akella @  30.11.2006,  10:55 Найти цитируемый пост)
Вот помню года 2 назад, как тока купил я себе "дебильник", так было эхо у UMC, потом убрали.

это качество АТС на куда звонят, а вот убрать они могли , или сами поставили эхозаградители, или на тот номер куда звонили, на АТС поставили новую цифровую станцию, и естественно эхо ушло!

Автор: Sunvas 30.11.2006, 16:27
Цитата(Romikgy @  30.11.2006,  14:28 Найти цитируемый пост)
на АТС поставили новую цифровую станцию, и естественно эхо ушло!

Даже на цифровых станциях эхо слышно, даже на станциях Опима телеком и Фарлепа (а у них 
качество связи получше чем у Укртелекома).
Цитата(Shiny @  30.11.2006,  12:10 Найти цитируемый пост)
Сейчас вот на карточке 3 копейки уже месяц,

И как это называется? Это мне напоминает прикол-тариф "супер-пупер": нет входящих звонков, нет исходящих звонков - вы носите мобилу суто для понта!

Цитата(LSD @  30.11.2006,  13:00 Найти цитируемый пост)
 приходит SMS, вам только что звонил абонент такой-то.

Самый главный глюк!

Теперь еще по услугам: сколько стоит услуга CLIR?
1. У Киевстара: - первый раз 10 грн, да и еще абонплата 33 копейки за пользование услугой. + услуга иногда не действует на сеть ЮМС.
2. У ЮМС она придоставляет только на условиях контракта.
3. У Билайна - раз заплатил 50 грн и никаких проблемм! smile  smile 

Автор: Shiny 30.11.2006, 16:30
Цитата(Sunvas @  30.11.2006,  15:27 Найти цитируемый пост)
И как это называется? 

Это называется что сейчас так сложилось что со всеми нужными людьми у меня есть возможность связаться по стационарному телефону либо по рвбочему, а мне на мобильный все могут позвонить без проблем, т.к. (в отличие от контракта) телефон не отключен из-за того что на нём нет денег.

Добавлено @ 16:31 
Кстати, что такое 
Цитата(Sunvas @  3011.2006,  15:27 Найти цитируемый пост)
услуга CLIR
?

Автор: Sunvas 30.11.2006, 17:00
Цитата(Shiny @  30.11.2006,  16:30 Найти цитируемый пост)
Кстати, что такое 

smile  smile  smile  Могла бы и по смыслу догадаться. Но раз туго, то поясню:
CLIR - Calling Line Identity Resticrion, по-русски говоря "Запрет определения номера"

Цитата(Shiny @  30.11.2006,  16:30 Найти цитируемый пост)
Это называется что сейчас так сложилось что со всеми нужными людьми у меня есть возможность связаться по стационарному телефону либо по рвбочему, а мне на мобильный все могут позвонить без проблем, т.к. (в отличие от контракта) телефон не отключен из-за того что на нём нет денег.

А я склонен считать, что на мобиле должны быть деньги - минимум гривен этак 20.

Автор: Shiny 30.11.2006, 17:12
 smile 
Цитата(Sunvas @  30.11.2006,  16:00 Найти цитируемый пост)
 Могла бы и по смыслу догадаться. Но раз туго,

Да, могла бы
Но раз туго - можно было не тыкать мне этим лишний раз
Не приятно. smile 

Автор: Sunvas 30.11.2006, 17:21
Цитата(Shiny @  30.11.2006,  17:12 Найти цитируемый пост)
Да, могла бы

Так почему не догадалась?
Цитата(Shiny @  30.11.2006,  17:12 Найти цитируемый пост)
Не приятно. 

Главное, что поняла, что это такое. smile 

Автор: Shiny 30.11.2006, 17:28
Цитата(Sunvas @  30.11.2006,  16:21 Найти цитируемый пост)
Так почему не догадалась?

Я догадалась что это ограничение доступа к номеру
Но меня сбило с толку фраза о Киевстаре, который берёт абонплату когда пользуешь
Это ж как - с каждого звонка получается? Тогда дорого
Или перед тем как позвонить нужно установить показывать мой номер или нет? Это геморрно
Или это раз в месяц? Это дёшево
Это и вызвало сомнения - поэтому и спросила

smile 

Прихожу к мнению, что определённая часть контингента на форуме получает удовольствие от "попуска" других людей.
Только не понимаю - зачем попускать за ВОПРОС?!
Попускайте за неграмотный ответ если так охота!

Автор: Sunvas 30.11.2006, 17:59
Цитата(Shiny @  30.11.2006,  17:28 Найти цитируемый пост)
Но меня сбило с толку фраза о Киевстаре, который берёт абонплату когда пользуешь
Это ж как - с каждого звонка получается? Тогда дорого
Или перед тем как позвонить нужно установить показывать мой номер или нет? Это геморрно
Или это раз в месяц? Это дёшево
Это и вызвало сомнения - поэтому и спросила

33 копейки списываються каждый день. Это дорого. На любимом Билайне и один раз заплатил и вот уже 10 месяцев ни копейки не плачу.

Цитата(Shiny @  30.11.2006,  17:28 Найти цитируемый пост)
Только не понимаю - зачем попускать за ВОПРОС?!
Попускайте за неграмотный ответ если так охота!

Обычно об уме человека судят не по его ответам, а по его вопросам.

Автор: Romikgy 30.11.2006, 19:24
Цитата(Sunvas @  30.11.2006,  15:27 Найти цитируемый пост)
Даже на цифровых станциях эхо слышно

это уже эхо от линии тел-АТС и несбалансированости самого телефоного аппарата

Автор: Sunvas 30.11.2006, 19:38
Цитата(Romikgy @  30.11.2006,  19:24 Найти цитируемый пост)
это уже эхо от линии тел-АТС и несбалансированости самого телефоного аппарата

smile По-твоему при всех звонках на этот апарат должно быть слышно эхо? Тогда почему же если я на него звоню с Билайна нет никаких помех?

Автор: Romikgy 30.11.2006, 19:52
Цитата(Sunvas @  30.11.2006,  18:38 Найти цитируемый пост)
По-твоему при всех звонках на этот апарат должно быть слышно эхо? Тогда почему же если я на него звоню с Билайна нет никаких помех?

имхо все зависит от кол-во переприемов, и чем их больше тем больше происходит генерация шума,
у мя в городе их очень мало , так что у нас даже на аналоговых АТС еле слышно эхо!

Автор: Sunvas 30.11.2006, 20:00
Цитата(Romikgy @  30.11.2006,  19:52 Найти цитируемый пост)
имхо все зависит от кол-во переприемов, и чем их больше тем больше происходит генерация шума,
у мя в городе их очень мало , так что у нас даже на аналоговых АТС еле слышно эхо!

Вот значит в Билайне и сеть лучше, чем в ЮМС и Киевстаре! Ибо в нем не слышно даже слабого эха.

Автор: Akella 25.1.2007, 12:39
Не объективно, т.к. мало проголосовало

Автор: Sunvas 25.1.2007, 15:35
Цитата(Akella @  25.1.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)
Не объективно, т.к. мало проголосовало

А я и не спорю. Тут мое субъективное мнение. Пока его никто не смог опровергнуть.