Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Религиозные войны > QIP Miranda &RQ Trillian ICQ...

Автор: ReactOS 10.6.2007, 21:31
2-а любимых у меня: "QIP & Trillian"  smile 

Не знаю, за кого отдать голос, отдал бы за обоих, так как оба очень нра мне!!!

Отдам за Trillian, так как думаю в лидерах будут QIP и Miranda, а значит они и так много голосов наберут.

Кто какой использует, и почему вы его юзаете?  smile 

Автор: Daevaorn 10.6.2007, 21:34
Kopete. Так уж исторически сложилось, искать другой не хочется....

Автор: Данкинг 10.6.2007, 21:46
Вау, и тут про факинг Квип! smile 

Автор: ReactOS 10.6.2007, 21:51
Цитата

Вау, и тут про факинг Квип!  smile 

Прежде чем разбрасываться такими словами, хоть сначала создай что-нибдуь похожее на QIP. А то еще сосиска мала, что ее горчицей смазывать.

Это я в защиту автора квипа, так как мне было бы обидно, если мои старания и труды такими словами называли.

Автор: nickless 10.6.2007, 22:47
kopete, потому что работает без проблем и еще jabber поддерживает
А под виндой Trillian юзал

Автор: m0ro 10.6.2007, 23:43
Miranda и &RQ.. вот 2 клиента, которые мне более всего понравились..
1- за гибкость, модульность и полную настраиваемость под себя. кроме того, стабильно работает, регулярно обновляется.
2 - малый размер, стабильность, модульность. ранее пользовался исключительно крыской, но больно уж редко обновляется :( (R&Q - не в счет. я о дистрибутиве от Shyr-a только хорошо могу отозваться).

ICQ6 мне тоже понравился, но.... Габариты, реклама.. :(

ЗЫ. Сейчас качаю Gaim (ныне - Pidgin). Хороший клиент, портирован под винду из никсов. Потестю - выскажусь smile.
ЗЫ.ЗЫ. Если кому интересно, могу свою миранду описать да выложить.

Автор: Kagor 11.6.2007, 00:08
Gaim/Pidgin т.к. есть и под линукс, и под вин.

Автор: JackYF 11.6.2007, 12:33
QIP - под Винду - удобство и широта возможностей
Gaim и Kopete - под Линух.

Автор: nerezus 11.6.2007, 18:07
Автор &RQ моральный урод.
Прокидал людей на сырцы.

Автор: ReactOS 11.6.2007, 18:21
Цитата

Автор &RQ моральный урод.
Прокидал людей на сырцы.

Немного не понял фразу Прокидал людей на сырцы. , можешь пояснить?

Автор: nerezus 11.6.2007, 18:24
Tupperware, Shyr'у выдал прежний автор (Rejetto) сырцы с условием, что тот их будет обязательно держать в паблике(GPL2).

А когда я спросил сырцы - хрен получил. Кстати и на сайте их нету.

Автор: Testing001 11.6.2007, 19:21
Одно название - QIP

Автор: m0ro 16.6.2007, 21:46
2Testing001 - и что в названии?

Автор: Testing001 16.6.2007, 22:29
тум0ро

что в названии этом? ) не скажу, сказал уже одно - "ВСЕ"!

ICQ [ 1 ]  [5.00%] 
QIP [ 8 ]  [40.00%] 
Miranda [ 2 ]  [10.00%] 
Trillian [ 2 ]  [10.00%] 
&RQ [ 3 ]  [15.00%] 
AIM [ 0 ]  [0.00%] 
ICQ2GO [ 1 ]  [5.00%] 
другое (просьба прокомментировать в самой теме) [ 3 ]  [15.00%] 
Всего проголосовавших: 20 

QIP и здесь всех обыгрывает! ))

Автор: Данкинг 16.6.2007, 23:23
Цитата(Tupperware @ 10.6.2007,  22:51)
Прежде чем разбрасываться такими словами, хоть сначала создай что-нибдуь похожее на QIP. 

Зачем мне что-то создавать?! Какую-то ты лажу сморозил!  smile
Впрочем, глючные программы я хорошо умею создавать. smile 

Автор: Testing001 16.6.2007, 23:56
О опять все этот данкинг, у тебя по-моему шиза с асей...

тебе статистики мало? что в том голосовании погром QIP устроил, что в этом QIP лидирует, а ася только 1-ин голос набрала (твой), извини, но ты, как вша завелась

Цитата

Зачем мне что-то создавать?! Какую-то ты лажу сморозил!  
Впрочем, глючные программы я хорошо умею создавать. 

А ты сам не сморозил чушь? Tupperware правильно все сказал. Так как, не фига разбрасываться подобными словами.
В принцыпе только человек, который создал такой проект или более сложный проект, тот и может рассуждать на данную тему, и серьезно оценивать.

Да и то я думаю, они словами факинг, раскидываться не будут. Так что язык собственный умей юзать.

Потом, чтобы тебе напомнить, что мы оцениваем с точки зрения использования! А ася проигрывает квипу, причем с треском, смотри еще раз статистику. Ты в том голосовании сказал, что у аси минусом Игры считаешь, ну тогда у аси с точки зрения использования уже нет никого превосходства.

Цитата

Впрочем, глючные программы я хорошо умею создавать

QIP глючный? Да в ICQ глюков будет больше  smile

Извини, но ты тут чушь начиаешь писать в этой теме.

Автор: BaD_SeCt0R 3.9.2007, 01:39
Цитата(Данкинг @  16.6.2007,  23:23 Найти цитируемый пост)
Впрочем, глючные программы я хорошо умею создавать.

Давно юзаю квип. Уж на глюки не жалуюсь.

Автор: a_n_d_y 7.9.2007, 15:38
qip
1) бесплатный
2) никаких банеров
3) частое обновление

Автор: Alexeis 7.9.2007, 16:37
  На квип я наткнулся когда надоело искать патчи для ICQ убирающие рекламу. Окошко контактов оказалось похожим на асю, да и окошко ввода постов, тоже весьма походило, при этом все было без рекламы. Мне больше ничего не было нужно. Потом я начал разглядывать кнопки на панелях и мне показалось, что это все сделано, пожалуй лучше и удобнее чем в асе, и конечно размер + обновление. Короче замучался я с установкой и обновлением аси. Квип же на 100% работал, даже если просто распаковать архив с новой версией поверх старой. Одно было плохо, подглючивла передача файлов, но довольно быстро этот баг устранили. В данный момент меня в нем все устраивает.
  Пробовал после квипа миранду. Ставил сначала голую. Пробовал настраивать, толком не вышло, скачал сборку. Сборка работала более менее, но при попытке обновить плагины, все благополучно переставало работать. Может настройки и гибкие, но для меня слишком неочевидные. потому я от миранды отказался.

Автор: Alix 24.3.2008, 16:43
Пользуюсь RnQ. Раньше юзал &RQ от rejetto, потом от Shyr'a, хотя и видел RnQ, но он казался мне нестабильным. Однако сейчас от Shyr'a сильно отстал в развитии - предпоследнее было 28.12.2006, а последнее 2.12.2007, и, как сказано на сайте, "релиз вынужденный, появился в связи с изменениями на серверах AOL". А так целый год тишина...
В итоге поставил RnQ, настроил, добавил старенькую темку b-zone, обработал ее чуть-чуть (тема не в dll, а просто набор файлов, но можно сжать в один zip), добавил смайлов анимированных (ну нравятся они мне), легко синхронизировал со знакомыми, которые сидят на квипе и, вуаля! все есть, все отлично работает.
Я считаю, что функционально rnq проигрывает qip только в одном - нет передачи файлов. Но в остальном он ничуть не хуже, легковестный, быстрый и с нормальным интерфейсом.
Miranda может и хороша и гибка, но мне этот гемор даром не нужен.

Почитал тут одну статейку, http://error-logger.livejournal.com/45413.html, в общем не на 5 она, но кое-что можно вынести из недостатков квипа с которыми я согласен:
Цитата
В контакт-листе (далее КЛ) я насчитал 14 кнопок плюс всплывающую панельку, на которой также могут размещаться кнопки протоколов. Не слишком ли много для КЛ, который, в соответствии с названием, всего-то должен выводить список контактов? При включении компактного режима все кнопки исчезают, КЛ приобретает человеческий вид, но вот теперь отобразить или наоборот скрыть оффлайновых юзеров, сделать поиск по белым страницам или установить дополнительный статус вообще невозможно. Контекстное меню самого КЛ убого и состоит из одного пункта, меню в трее немного разнообразнее, в нем целых 4 пункта, но и те не предоставляют нужного функционала.

Окно чата (далее ОЧ) также перегружено лишней информацией. Зачем мне под носом постоянно видеть имя собеседника, его уин и версию клиента???

Всплывающие сообщения. Страшные и малонастраиваемые. 

QIP запрашивает дополнительный статус даже в режиме невидимости, чем выдает себя с потрохами.

Хоткеи. 
А это так, из вредности: http://pics.livejournal.com/kimby_k/pic/0005fqag  smile 

Автор: Wowa 24.3.2008, 16:47
к сожалению в КИПе глючит под виндоус виста русский язык.

Автор: Rrader 24.3.2008, 17:09
QIP

Очень долгое время сидел на ICQ 5. В принципе хватало. Но потом начала вдруг раздражать рекламой, ненужными рюшками, тупой передачей файлов) smile  smile 

Потом сел на QIP 2005. Уже плохо помню как это было, но был доволен работой!

А потом интернет поменялся, и QIP перестал работать, не соединялся никак. Сел на миранду, голую...лень было что-то модернизировать, и тупила она очень, функционал не понравился.

А потом решил скачать QIP Infium, он заработал....вспомнил старое))) и пользуюсь. Не нравится то, что создатели туда модулей от Madshi запихали, долго запускается... Аська должна быть быстрой smile 

Вот еще R&Q попробовать решил. Удобная штука, но тупит. Окно чата плохо выводит длинный текст, затупает прям...и управление не очень понравилось...

Автор: Alix 24.3.2008, 17:18
Цитата(Rrader @  24.3.2008,  17:09 Найти цитируемый пост)
Окно чата плохо выводит длинный текст, затупает прям...

Имеется в виду система прокрутки, которая прокручивает по одному сообщению за раз, а не тормоза от приема текста. В принципе это не очень хорошо сделано и, возможно, стоит сделать опцией - как прокручивать. Однако такие длинные сообщения, чтобы не влезали на все окно сообщений бывают редки и, кроме того, их прокрутка тоже есть - слева полоса появляется, если навести на нее мышкой.  Еще можно просто дважды кликнуть по сообщению и все оно откроется в новом окне. 
А еще в rnq более удобно сделана история - она прямо интегрируется в окно чата, а не в отдельном окне. Есть удобный поиск (в том числе по regexp) и в том числе не только для отдельного клиента, но и по всей имеющейся истории.
При записи истории можно указать какие именно события помещаются в файл (т.е. может отличаться от того, что показывается в окне чата). По дефолту это только сообщения, у меня настроено, чтобы сохранял и события online/offline - мне так надо.
Файлы истории более компакны, т.к. хранятся в бинарном формате, поэтому же их сложнее прочитать глупым пользователям. Умные просто откроют в rnq их, подставив как свое хистори или, особые психи (как я  smile ) разберут формат и напишут свою читалку/редактировалку. Однако, есть и шифрование хистори, только я никогда им не пользовался, поэтому сказать ничего не могу.

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
Цитата(Wowa @  24.3.2008,  16:47 Найти цитируемый пост)
к сожалению в КИПе глючит под виндоус виста русский язык. 
знакомые не замечали. Может обновиться?

Автор: Lazin 24.3.2008, 17:39
КИП у меня глючит, к тому-же он поддерживает только один протокол. По этому юзаю миранду, хотя то-же далеко не идеал, хотя идеального IM я вообще никогда не видел))
если Google сделает ICQ транспорт для GoogleTalk, перейду на него, но пока у них только транспорт для AIM ((

Автор: Wowa 24.3.2008, 17:41
Цитата(Alix @  24.3.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
знакомые не замечали. Может обновиться? 

новая версия стоит. На сайте кипа в ФАКе написано, что проблема действительно существует. Замечали - не замечали, это дело такое. Зависит от винды, настроек и т.п.

Автор: bars80080 24.3.2008, 18:00
QIP суть выглядит удобней ICQ, но есть сущий минус пред оной

клик по цветочку статуса, что размещают некоторые на вэб-страничках, в ICQ приводит к открытию аськи и вставки туда номера, "готов к диалогу", а QIP так не умеет

или у меня версия стара?

Автор: Rififi 18.4.2008, 16:57
решил попробовать этот хвалёный qip...
если кто переходит со стандартного ICQ-клиента, тем qip подойдет идеально.
Но после моей нафаршированной плагинами Миранды оно выглядело как мокрая курица smile:

Автор: skyboy 18.4.2008, 17:54
jimm. потому как только в пути и общаюсь. 
со стационарного компа - лучше на форум smile

Автор: Lazin 18.4.2008, 18:58
Самая лучшая аська - PyICQ  smile 

настроил транспорт на GTalk, теперь пользуюсь преимуществами, я теперь могу заходить в аську с разных компов одновременно, например забыл на работе аську (GTalk) выключить - и пофигу  smile , все мои чаты сохраняются теперь в моем google аккаунте  smile