| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > MUD'ы мертвы? |
| Автор: Ashen 10.7.2007, 09:16 |
| Собственно сабж и опрос. Ваше отношение? Вообще у меня лично опыт небольшой (что в MUD'ах, что в граф. онлайновых ролевках), но мне больше понравилась атмосфера и организация консольных игрищ - ибо при наличии определенной фантазии... |
| Автор: JackYF 11.7.2007, 16:31 |
| Ничего так. Атмосфера неплохая. + много трафика не жрет. При правильной организации сервера и карт, если люди нормальные, то играть интересно. Потом, конечно, немного приелось. Сейчас уже давно не играю. |
| Автор: Arvest 16.9.2007, 16:39 |
| Давно уже забросил. Последние, где играл - Сфера Миров, Хьервард-мад Наркотик это, как и любые игры "без окончания". Сильно зятягивает, если почва плодотворная (фэнтэзи книжки, фантастика и т.п.) Правда я играл в то время, когда графические MMORPG были еще только в далеких планах. Сейчас, насколько я знаю, многие из мадов перебрались в WoW, линейку и т.п. Хотя до сих пор на Сфере Миров около 100 человек он-лайн по вечерам. ИМХО пока еще остаються люди на мопедах - мады будут жить. |
| Автор: Mayk 16.9.2007, 20:08 |
| бегал пару раз несколько лет назад. не понравилось. не цепляет. со времен спектрума привык к пошаговасти текстовых игр. то есть над одной командой можно размышлять по пол часа, рассматривая нарисованную на бумаге карту. поэтому текстовые приключения в реальном времени воспринимаю крайне отрицательно. пробовал играть через z Mud[клиент такой, чтоб не telnet'ом рубится и карта чтоб была] - ещё хуже. Антураж пропадает. |