Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Религиозные войны > Нестандартные пользовательские интерфейсы

Автор: jecl 13.5.2008, 15:51
Наверное с той же целью, с какой создаются разнообразные анимированные 3д dm.
Я например разрабатываю гуи для инфобокса, можно конечно сделать его на флеше, но я выбрал java.

M
LSD
Тема выделена из Нестандартный пользовательский интерфейс на Java.

Автор: 1024 13.5.2008, 16:05
я тоже что-то подобное делал. Но там же все свистелки-перделки имеют вспомогательное значение. Во многих случаях можно обойтись анимироваными гифами без потери презентационных качеств.

Это я к тому что в интерфейсописании инструмент (жава, флеш) не самое главное.

Автор: cube 26.5.2008, 12:02
Что за откровенная чушь? 

Никогда gif не заменит векторную графику (тот же Flash) Зачем нужно совмещать java и flash?! - Да потому что это было бы удобно! Но этого - нет!

Я сам сталкиваюсь с этой проблемой, но копаться в объектах проекта scenegraph мне влом. Я посмотрел несколько программ использующих это,  - для меня это кошмар.

И еще никакой laf - здесь не поможет!

Я незнаю людей которые которые смогут сделать такой интерфейс http://www.deepdesign.ru/portfolio/wildworld/95/363 на яве, даже если и сделают, то получится очень кривой и тормозной продукт. Я понимаю что это больше не красивые векторные бэкграунды, а анимированый фреймворк, со всеми наваротами, но такой легче будет сделать во флэш. Делай там - мой тебе совет!

Автор: Platon 26.5.2008, 12:33
Цитата(cube @  26.5.2008,  13:02 Найти цитируемый пост)
Я незнаю людей которые которые смогут сделать такой интерфейс http://www.deepdesign.ru/portfolio/wildworld/95/363 на яве, даже если и сделают, то получится очень кривой и тормозной продукт.

Да уж, ну уж! Тут даже Scenegraph -то не нужен. Нужен обычный Swing (может со слоевой примочкой) без Layout'ов, какой-нибудь тайминг фреймворк для кручения-верчения, и вуаля, готово.

Я уже как-то http://forum.vingrad.ru/forum/topic-184374.html, но ответа так и не нашел. Java программистам видимо мало кому нужен интересный сложный дизайн с вертушками. В собственном расследовании я продвинулся к http://filthyrichclients.com/, по вопросу "скинуть" не обращаться, бумажная версия. Отмечу, что книжка интересная и освещает как раз эту тему.

Автор: w1nd 26.5.2008, 12:48
Цитата(cube @  26.5.2008,  12:02 Найти цитируемый пост)
Да потому что это было бы удобно! Но этого - нет!

[offtopic]Flash - это удобно?! Однако smile [/offtopic]

Автор: Platon 26.5.2008, 12:57
w1nd, наверно, имеется ввиду, что технология напичкана всякого рода инструментами, библиотеками, средами разработки. Да и просто дело-то всерьез отлажено. Сообщество Java программистов таким вопросом не интересуется => не у кого спросить.

Автор: _shef_ 26.5.2008, 14:07
  Народ. Я конечно не профи, но когда мне надо выпендриться, я беру и наследуюсь от любого компонента и переопределяю метод paint. А там уже рисуй - не хочу. НАсчет Java+Flash - так и программируйте тогда на Flash!!! Зачем смешивать технологии?

Автор: Platon 26.5.2008, 14:28
_shef_, "Кесарю - кесарево", Flash хорош в уникальном динамичном интерфейсе, в остальном рулит Java. Когда JavaFX наберет обороты, тогда и будем возмущаться смешиванию технологий.

Автор: cube 26.5.2008, 16:24
Цитата(_shef_ @ 26.5.2008,  14:07)
Народ. Я конечно не профи, но когда мне надо выпендриться, я беру и наследуюсь от любого компонента и переопределяю метод paint. А там уже рисуй - не хочу.

А как ты думаешь легко ли так рисовать? Вообще легко ли рисовать переопределяя какие-то методы, наследуясь?  smile
Подумай не как просто программист с опытом работы в gui на java, а чу-чуть объективней.

согласен с Platon'ом - "Кесарю - кесарево"

Автор: _shef_ 26.5.2008, 16:33
Цитата(cube @  26.5.2008,  16:24 Найти цитируемый пост)
А как ты думаешь легко ли так рисовать? Вообще легко ли рисовать переопределяя какие-то методы, наследуясь?  smile
Подумай не как просто программист с опытом работы в gui на java, а чу-чуть объективней.

Да, для людей которые могут рисовать - это не удобно, согласен. Но поскольку я этого не умею, а могу только чертить (ставить точки в цикле  smile ), то для меня так удобнее, то есть насчет Кесаря - тоже поддерживаю. Тогда как следствие этого постулата следует то, что рисовать надо на FLASH. smile

Автор: 1024 26.5.2008, 17:48
Цитата

Что за откровенная чушь? 

Никогда gif не заменит векторную графику (тот же Flash) Зачем нужно совмещать java и flash?! - Да потому что это было бы удобно! Но этого - нет!

никогда не говори "никогда"

флаш это не векторная графика, кстати. Это код плюс лёгкий доступ к графике, в том числе и к векорным графическим примитивам.

А ты знаешь почему иконки рисуют только в растровых редакторах а не в векторных?

Автор: LSD 27.5.2008, 13:39
Цитата(cube @  26.5.2008,  13:02 Найти цитируемый пост)
даже если и сделают, то получится очень кривой и тормозной продукт

Ну да, конечно smile 
Flash это самый главный тормоз в браузере. Если я вижу что я ничего не делаю, а загрузка процессора 50% и выше, в 99% это виновата какая нибудь страничка с флешом.

Flash удобен для дизайнеров и художников, но программировать на нем аццкое удовльствие. Один код раскиданный по мувикам чего стоит.

Автор: nerezus 27.5.2008, 19:05
Цитата

Flash удобен для дизайнеров и художников, но программировать на нем аццкое удовльствие. Один код раскиданный по мувикам чего стоит. 
 ээээ... да в AS3 язык - клон джавы)) Какой "раскидано"? ) Он такое только в ранних версиях позволял, теперь уже не выйдет ;)

Автор: LSD 27.5.2008, 19:18
Цитата(nerezus @  27.5.2008,  20:05 Найти цитируемый пост)
ээээ... да в AS3 язык - клон джавы))

Java или JavaScript?

Цитата(nerezus @  27.5.2008,  20:05 Найти цитируемый пост)
Какой "раскидано"? ) Он такое только в ранних версиях позволял, теперь уже не выйдет ;) 

Значит у меня устаревшие сведения smile Т.е. теперь код не привязан к мувикам, а привязан к проекту в целом?

Автор: nerezus 27.5.2008, 21:16
LSD, Java.
Блин, меня это "или" оскорбило даже) Как никак я их не просто различаю, а даже знаю)

Цитата

Т.е. теперь код не привязан к мувикам, а привязан к проекту в целом?
 Именно. Код в одном месте.  Причем чисто ООП, в стиле джавы.

Автор: LSD 28.5.2008, 12:09
Цитата(nerezus @  27.5.2008,  22:16 Найти цитируемый пост)
Блин, меня это "или" оскорбило даже) Как никак я их не просто различаю, а даже знаю)

Раньше ActionScript был ближе к JavaScript, потому я и спросил. Надо пойти глянуть, что они там наваяли smile