| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Мобильные платформы |
| Автор: Owen 18.7.2008, 10:43 |
| Последнее время появляется уж очень много платформ для мобильных устройств. Что же из этого лучше? обсуждаем то, что есть, как есть и какие приправы лучше использовать! |
| Автор: Void 18.7.2008, 10:57 |
Это не C++, а Хотя с т.з. пользователя очень даже ничего. Очень надеюсь, что после выпуска FreeRunner дела у них пойдут быстрее, но пока это даже игрушкой для гиков не назовёшь. SDK уже есть, но вроде сильно ограниченное по сравнению с другими платформами. Лично я жду устройств на Android. |
| Автор: Owen 18.7.2008, 12:42 | ||
Это С++. Согласен, что перегрузили оператор new. Остальное -- это отсутствие привычных многим библиотек, таких, как STL, BOOST и тп. Однако следует учесть и то, что в этих библиотеках не учитываются некоторые особенности работы с памятью. Касательно try/catch -- сейчас уже начинается переход на эту схему. Плюс надо учесть, что к моменту написания симбиана трай/кэтч блоков просто не было, и сказать, что трэпы -- это плохо нельзя. просто это подругому. Тоже и про дескрипторы. Они полностью заменяют строки и даже дают больше возможностей. В остальном как был С++ -- так и остался. |
| Автор: seth 18.7.2008, 14:56 |
| насколько я понимаю так же будет JavaFX для мобил как платформа? |
| Автор: nerezus 18.7.2008, 16:00 |
| WinMobile - это рулез. Отлично расширяется, очень удобна для программистов. Отличия в написании программ минимальны между ней и десктопной виндой. Symbian - не расширяется, кодить под нее чтобы - это ПРОБЛЕМЫ, переучиваться надо ( С остальными не работал. Добавлено через 6 минут и 44 секунды QT, .NET, MFC - это все работает на WinMobile, причем переучиваться не надо. Что касается удобства для пользователей - то тут у WM unix-way: каждая утилита занята своим делом. Причем отлично все сочетается. И еще: куча софта. Просто куча. Покажите мне хорошую читалку CHM-книг под симбу? А нету. То же самое касается и DjVu |
| Автор: Alexeis 18.7.2008, 16:48 |
Ни че се молодая лет 12 как минимум |
| Автор: W4FhLF 18.7.2008, 17:17 | ||
+ она OpenSource, как это не удивительно |
| Автор: seth 18.7.2008, 17:50 |
| ну единственное что можно утверждать что за мобилки махач начнется сильный |
| Автор: seth 21.7.2008, 15:23 | ||||
я имею ввиду не на форуме а между компаниями ;) |
| Автор: Owen 21.7.2008, 15:33 |
| Между кампаниями он уже идет. Не даром же Нокиа Симбиан выкупила для того, чтобы сорцы открыть. Это уже нехилый шаг. |
| Автор: nerezus 21.7.2008, 15:37 | ||
В 2003 году оно было(Symbian OS v7.0). Ранние версии не рассматриваем, они давно не актуальны. |
| Автор: AntonSaburov 23.7.2008, 17:52 | ||
Можешь. Правда для этого надо MacOS садиться - у них там есть какой-то компилятор для iPhone. Насколько я знаю Objective-C. |