Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Религиозные войны > Какой фреймворк считаете основным?

Автор: Cheloveck 15.6.2009, 23:46
Интересно, для себя, какой фреймворк наиболее популярный, почему? Думаю, другим тоже интересно.

Автор: Cheloveck 17.6.2009, 15:22
Поактивнее, товарищи =). Qt и JDK пока лидируют.

Автор: Lazin 17.6.2009, 15:47
вопрос поставлен не корректно

Qt GTK+ wxWidgets - кроссплатформенные тулкиты для построения GUI (в первую очередь)
.NET    - это платформа, а не фреймверк, для платформы .NET существует множество фреймверков, к примеру Entity Framework
VCL - фреймверк для построения GUI для delphi
Boost - это набор библиотек и фреймверков
STL - стандартная библиотека шаблонов с++
ACE - framework, но очень специфичный, мало кому это нужно 
MFC/WTL + ATL - MFC - фрэймверк, а все остальное, это библиотеки, причем имеющие между собой мало общего
Только системные функции (н/р Win32 API) - smile
JDK - smile
Visual Basic 6.0 - smile
Системные прерывания - smile

что тут можно сказать, люди использующие Visual Basic (6.0!!!) и .NET - вряд-ли работали с библиотеками boost, то-же можно сказать про любой пункт вашего голосования, так-что опрос - ниочем

Автор: LSD 17.6.2009, 17:22
INT 21 - наше всйо!

Автор: Cheloveck 17.6.2009, 18:37
Lazin, ну, мне интересно именно это. Если что-то некорректно - то, наверное, название темы. А что есть что я в курсе))

Автор: unicuum 18.6.2009, 00:23
Цитата(Lazin @  17.6.2009,  15:47 Найти цитируемый пост)
что тут можно сказать, люди использующие Visual Basic (6.0!!!) и .NET - вряд-ли работали с библиотеками boost

Да работали мы, работали. Только на VB 6.0 мало что можно сделать. Его ещё помимо отдельной версии в ВС интегрировали в другие программы, типа корела, мс офиса и так далее. Хотя есть довольно полезные примеры даже для обычных юзеров, тот же макрос поиска однокоренных слов к ворду. Ну, а дотнет и буст и так всё понятно.

Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
Цитата(Cheloveck @  17.6.2009,  18:37 Найти цитируемый пост)
Lazin, ну, мне интересно именно это. Если что-то некорректно - то, наверное, название темы. А что есть что я в курсе))

Не обращай внимания, если не считать всяких кошечек и собачек с бокси, он может быть даже полезен. smile

Цитата
Фреймворк (англ. framework) — термин, имеющий размытое значение. Обычно используется в программировании, обозначая «простую концептуальную структуру, используемую для решения сложной, проблемной задачи». Значение этого термина существенно зависит от контекста его использования.