| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > FreeBSD vs CentOS для web-сервера |
| Автор: shaida 25.10.2009, 15:56 |
| Я сам не админ, но мнения знакомых админов расходятся. Так что же всё-таки выбрать и почему? |
| Автор: Ипатьев 25.10.2009, 16:10 |
| А чем обусловлена такая постановка вопроса? В чем проблема взять любую ось наугад? И начать уже дело делать, а не сидеть над бессмысленными вопросами. Допустим, выбрана CentOS, по алфавиту она первее. Что может плохого произойти в этом случае? Сервер упадет? Вряд ли - мильён веб-серверов под этой осью работают и даже не взрываются. Или наоборот - выбрали FreeBSD. CentOS оказывается на свалке истории. Это послужит причиной краха проекта? Вряд ли. С гораздо большей вероятностью причиной краха послужат неумелые действия админа. Отсюда делается логичный вывод. Гораздо важнее выбрать не операционную систему, а оператора. |
| Автор: shaida 25.10.2009, 16:52 |
| Допустим, я хочу научиться администрировать сервера. У меня есть свой сервер с серьёзной нагрузкой и появятся ещё. На моём сервере стоит CentOS и за него отвечает мой админ. Но что выбрать мне? Для других серверов и для обучения. |
| Автор: Ипатьев 25.10.2009, 16:58 |
| Странно. Научиться хочет администрить CentOS, а поставить хочет FreeBSD. Раздвоение личности - не иначе. |
| Автор: Ипатьев 25.10.2009, 18:11 | ||
|
| Автор: shaida 25.10.2009, 21:21 | ||
Да я просто не знаю что лучше... |
| Автор: Ипатьев 25.10.2009, 21:37 |
| Вот именно про это цитата выше. |
| Автор: shaida 25.10.2009, 21:45 |
| Надеюсь, что они действительно не сильно разнятся. Сносите топик. Спасибо. |
| Автор: Фантом 25.10.2009, 22:09 |
То, для чего проще найти "гуру", склонного отвечать на вопросы (или справочную информацию вообще). Грубо говоря, опрашиваем всех "знакомых админов", согласны ли они помочь в случае необходимости, потом выбираем ту систему, для которой ответивших "да" больше. Если и в этом отношении все одинаково - выбирать CentOS. Из тех же соображений - информацию по Linux в среднем найти проще, чем по *BSD. |
| Автор: nerezus 26.10.2009, 03:19 | ||
|