| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Веб-дизайн |
| Автор: Elfet 9.10.2004, 23:34 | ||||
| ..головы разговаривали мы с Caramel по ICQ , и спросила она меня :
а я ответил, что иду на www.templater.ru и беру пару идей дизайна и делаю один Caramel :
на что я ей ответил, что в этот нет ничего постыдного, что всё уже придумано до нас, и все виды веб-дизайна можно класифицировать. ктому же как ещё обучатся искуству веб-дизайна если не "копировать" чужие идеи? Caramel сказла тогда, один из способов научиться писать картины - это копировать картины мастеров? конечно! один придумывает что-то новое- и вот вам новое напровление, и все давай за ним так вот кто прав, кто виноват |
| Автор: ReFleX 10.10.2004, 00:53 |
| Когда надо что то быстро нарисовать, то я лажу по нету и ищё что нибудь подходящее, улучшаю и вроде ничего получается Хотя в основном сам рисую, то же хорошо выходит |
| Автор: dr.ZmeY 10.10.2004, 00:55 | ||
| Конечно, чётких правил в дизайне нет.. И учиться на чужих куртинах можно и нужно, но творить только своё... Что значит
Ничего не придумано. Меня порой бесят клонированные аккуратные сайтики, по которым на дефоруме слюни пускают. И красиво, и избито... И многие себя считают там крутыми дизайнерами, кулаками в грудь бьют, аж слюни текут, а если посмотреть, то действительно классных дизайнеров раз, два и всё... остальные умеют только рисовать (точнее срисовывать) хорошо. Я могу критиковать Кирсанова или Лебедева, мне ближе Лакмус, но я их всех очень уважаю, они действительно дизайнеры, другие им только подрожают... |
| Автор: ReFleX 10.10.2004, 00:59 | ||
Интересно, есть тут на форуме классные дизайнеры Если, есть, то можно посмортеь на художества |
| Автор: Bangladesh 10.10.2004, 01:11 |
| собственно что-то до нас и было придумано, к примеру стандартный порталовский дизайн - две менюхи по бокам, первая страница новости... меня порой попросили сделать сайт, и говорят что надо меню по бокам и страницу первую новости... меня это повергло в легкое негодование. полностью стиль для себя я не выработал, но уже делю сайты, прежде чем делать, на две группы - гранж, или строго... и дальше все придумываю сам. все в голову само приходит. p.s. чужих сайтов никогда не крал ! крутым дизайнером себя не считаю, пусть считают другие... |
| Автор: dr.ZmeY 10.10.2004, 01:15 | ||
Не знаю, хорошие есть, классных - нет (ИМХО)... |
| Автор: LSD 10.10.2004, 20:25 |
| Elfet ты путаешь ремесло и исскуство. |
| Автор: Elfet 10.10.2004, 20:45 | ||
возможно |
| Автор: NightGoblin 11.10.2004, 05:50 |
| Дизайнером никогда не был, да и не буду - не мое. Но с искусством связан в какой-то мере Думаю, с музыкой можно так же провести аналогию. Включаешь радио - и льются потоки звуков, которые были созданы кем-то когда-то, потом нарезаны, перемикшированы, на них наложены новые мелодии (нередко заимствованные из классики), по-новому переставлены аккорды - и пожалуйста, новое произведение. Новое, избитое, о котором через неделю уже никто и не вспомнит. А бывает, что слушаешь простенькую вещь - и оторваться не можешь. Перематываешь, ставишь заново, и опять... В чем секрет? Я считаю, секретов тут нет. Просто одно - музыка, а другое - нет. Точно так же и с веб-дизайном. Понадобился кому-то сайтик (ну, решил человек бизнес открыть свой или просто моча в голову ударила - благо, деньги есть) - почему бы и не сделать сайтик. Ну взял у кого-то схему, где-то нарыл идею создать такие-то кнопочки, может быть, еще что-то - заказчик доволен. Замечательно! Не важно, что этот сайт будет очередным куском мусора на просторах инета. Не важно, что заказчик через месяц забудет о его существовании. Мы ведь не создаем шедевр?... Да и те же картины... Большой ли спрос на картины, которые написаны по-настоящему, от души?... А как насчет штампованных комиксов или низкокачественных мультиков со средним FPS = 5-6?... Так что, имхо, все зависит от ситуации... Буду рад, если у кого-то будут новые идеи по этому поводу. Всегда интересно рассуждать на такие темы |
| Автор: Sun 11.10.2004, 14:28 |
| Вэб дизайн (как и дизайн вообще) - это прикладное исскуство (читай ремесло) и в нем установились какие-то свои правила, подобные правилам в полиграфии. Можно конечно создавать вычурный и необычный дизайн, поражая всех неуемной фантазией, но если сайт будет неинтересен, он так и останется красивой безделушкой. Для большинства пользователей важен не дизайн а контент. А дизайн должен в первую очередь быть функциональным и удобным и во вторую - привлекательным. Конечно, новые идеи нужны, но никогда не нужно забывать для кого делается сайт и вэб дизайн должен развиваться эволюционным а не революционным путем. |
| Автор: gray_k 11.10.2004, 15:29 | ||
www.ya.ru ничего гениальнее не видел ИМХО Лебедева критиковать никто здесь не дорос. |
| Автор: GoodBoy 11.10.2004, 15:38 | ||
да-а.. это уже точно... типа краткость - сестра таланта??? ya.ru - примитивизм в чистейшем виде!!! а воздыханий ото всюду по этому поводу несется немеряно!!!!! да НЕТ ТАМ НИКАКОГО ДИЗАЙНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Автор: Ignat 11.10.2004, 15:43 | ||
По аналогии: В Черном квадрате Малевича нет искусства? |
| Автор: Sun 11.10.2004, 15:52 | ||
Как ни странно - но есть. Когда я делаю поиск, мне нафиг не надо загружать картинки и рекламу. Это хороший пример когда дизайн делается не ради дизайна, а ради удобства, как и подобает хорошему дизайну. Короткое доменное имя сочитается с лаконичной страничкой. Дёшево и сердито. |
| Автор: GoodBoy 11.10.2004, 16:07 | ||
Абсолютно верно!!!! |
| Автор: Sun 11.10.2004, 16:34 | ||||
Вы забыли что Малевич творил в революционное время и его картины были вызовом для общества, привыкшего к натюрмортам и пышным красавицам на картинах. А сейчас большинством это воспринимается не как вызов, а как недоразвитость. Малевич прекрасно рисовал и живопись, но он не боялся эксперементировать и давать пинка восприятию обывателя. |
| Автор: Bangladesh 13.10.2004, 02:02 |
| по квадрату малевича 1. если быть наивным, то тут есть два пути: A. искуство есть, если он чертил, простите писал, не по линейке. Б. исскуста нет, если он чер... простите писал, картину по линейке... в чем я и уверент... 2. если не быть наивным, то здесь только одно - умный человек решил пошутить над богатыми идиотами. 3. если быть наино-ненаивным то можно сказать, что он идиот, что будет неправильно... по поводу Я дизайн там есть, в том, что нету его. вот сами посудите, нафига быстрой поисковой системЕ, "Я", именно "я", нужно загромодлать все дизайном... если вы говорите о действиях над уже имеющимися объектами, то помойму ничего не надо... опять писать каскады, чтобы все выглядело квадратным и убогим банально же все это... а вот у яндекса дизайн плохой |