| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > есть ли будущее в Dart? |
| Автор: yura13 20.1.2012, 13:00 |
| Сабж |
| Автор: 502 20.1.2012, 18:45 |
| нет, js рулит |
| Автор: k0rvin 22.1.2012, 17:19 |
| Нет, но JS не рулит. |
| Автор: yura13 24.1.2012, 11:32 | ||
Ты сначала программировать научись, а потом будешь своё мнение высказывать |
| Автор: Stolzen 24.1.2012, 11:36 |
| Нет, нет. Что-то мне подсказывает, что его ждет судьба VBScript. |
| Автор: LSD 24.1.2012, 11:47 |
Справедливости ради, замечу что VBScript в WSH варианте довольно широко используется для автоматизации сложных системных вещей в Windows. Например у нас logon/logoff скрипты, скрипты автоматической установки софта и т.п. на нем написаны. |
| Автор: yura13 24.1.2012, 11:47 |
| Я считаю что Dart уже можно начинать использовать: 1. он компилируется в JS, поэтому мы в любом случае ничего не потеряем. 2. в гугле есть возможность принудить заставить поддерживать нативно Dart в других браузерах. он может начать поддерживать Dart в хроме и придоложить разработчикам выкладывать два файла. например lib.js и lid.dart. логика страницы будет такова, что если браузер поддерживает Dart, страница использует lid.dart, если нет то lib.js. Естественно находится в lib.js код, который получаем после компиляции Dart в JS. В таком случае разработчик перестраховывается, его код в любом браузере будет работать. однако в браузере с поддержкой Dart этот кода будет работать во много быстрее, так как для Dart можно создать JIT компилятор. В конечном счёте мы сможем писать приложения не хуже чем на флеш. Естественно для браузера будет два пути, либо использовать Dart, либо перфоманс сайт будет очень низкий. В конечном счёте другие браузеры Dart начнут поддерживать |
| Автор: yura13 24.1.2012, 12:15 |
А ты думаешь проекты на данном ЯП раньше самого ЯП появляются? Тем, у кого проект чуть больше уровня школоты, js мало. Точнее, его наоборот много Добавлено через 30 секунд да |
| Автор: 502 24.1.2012, 12:21 | ||||
ну так в чем проблема?
не можешь осилить язык, так и скажи ну так расскажи |
| Автор: Stolzen 26.1.2012, 09:11 | ||
Ну да, я имел ввиду VBScript, как язык написания сценариев для веб-страниц. |
| Автор: Absinthe 26.1.2012, 09:58 |
| Транслятор, единственной целью которого является уменьшение порога вхождения новичков в программировании? Не взлетит. |
| Автор: yura13 26.1.2012, 12:13 | ||
Тебя не смущает выглядеть так невежественно? Если ты ничего не знаешь о ЯП, зачем высказываешь своё мнение? А взлетит или нет, так мы вернёмся в этот топик через 10 лет и посмотрим кто оказался прав И что за бред насчёт порога вхождения в JS? Он один из самых низких. Намного ниже чем java, c++, c#, Delphi. Другое дело неудобство и убожество ЯП, так по этому критерию JS на высоте. |
| Автор: 502 26.1.2012, 12:21 | ||||
ты видимо кроме ничего не знаешь и осилить не можешь
в чем его неудобство и убожество ? |
| Автор: Stolzen 26.1.2012, 13:13 |
Чему равно {} + {} в js? А [] + []? Но, вообще, язык неплохой - просто есть ньюансы. |
| Автор: 502 26.1.2012, 13:22 | ||
этот ролик я видел, и в стандарте описано почему такой результат в c++ тоже можно извратится
|
| Автор: Absinthe 26.1.2012, 17:39 | ||||
Тот же java примитивен в синтаксисе(это его огромный плюс) и для его грамотной эксплуатации никаких особых навыков не требуется: ведь единственная идеология программирование - простейшее ООП. JavaScript - это функциональное программирование и куча неочевидных моментов, требующих детального знания спецификаций, прототипная система объектов, сильное отличие от остальных языков из 1 десятки по популярности.
|
| Автор: yura13 26.1.2012, 18:35 | ||
Я имел ввиду Dart и твоё высказывание о нём
Я с JS не один год работаю и сталкивался со всеми популярными фреймворками, и при этом сделал вывод: хоть ты 10 лет на JS сиди, хорошим программистом ты не станешь. Вывод делал не по себе. А вот что касается вышеописанных ЯП, то там есть куда расти. И знание синтаксис ЯП мало что говорит о твоей квалификации, это даже не вершина айсберга Я не пойму, почему мне приходится доказывать очевидные вещи? Тут что одни =< джуниоры собрались? |
| Автор: 502 26.1.2012, 18:46 | ||
а у меня противоположный вывод, и что? |
| Автор: Illdisposed 12.3.2013, 10:10 |
| Dart запросто мог бы составить альтернативу JS. Можно было бы писать, скажем, также, как на CoffeeScript но при этом получать бонусы в виде нативной поддержки на сервере и на браузере Chrome (в будущем). Как утверждают разработчики - Dart стали писать для того чтобы в основном избавиться от прототипоного наследования и получить скорость недосягаемую для JS. Но как я понял сам Dart выглядит как-то странно... Т.е. казалось бы нужно делать язык будущего, а они делают что-то из прошлого... Они как будто прилетели из тех времен когда рождался Java... Фабрики, странная реализация слабой типизации и при этом есть интерфейсы. Не знаю как сейчас (может также как и год назад) но в языке практически нет преобразования типов между строками, числами и логическим типом, при том что язык без строгой типизации. А что сделали с константой true? Почему есть только false? Слышал раньше что всетаки хотят добавить многопоточную модель, но когда я интересовался Dart-ом этого еще не предполагалось. Т.е. в JS сейчас столкнулись с тем, что многопоточная модель все таки нужна и начали реализовывать подпорки, а в гугле решили пройтись по тем же граблям? Хотелось бы увидеть что-то интересное в новом ЯП, но тут на это все очень скупо. Ощущение будто этому языку уже лет 10 как минимум. Если я не прав, то буду только рад. П.С. интересно, а в команде разработчиков Dart-а слышали о функциональной парадигме? |
| Автор: k0rvin 14.3.2013, 19:12 |
| аргх |