Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Религиозные войны > Что востребованнее...

Автор: xTr1m 11.3.2005, 12:59
Всем здрасите. Вот возник у меня такой вопрос, на чем лучше уметь работать : Visual C++ или Builder С++ ?? Хотелось бы знать как больше за и против этих продуктов. Пасиба заранее

Автор: chipset 11.3.2005, 13:05
Я аргументирую против Builder C++, тем что он кажется уже умер, да и не пользуется популярностью у работадателей...

Автор: DENNN 11.3.2005, 13:07
Присоединяюсь. На виндах VC занимает очень большую долю рынка. Это наверное даже плохо....
А от тебя требуются знания по С++, тогда выбор платформы и компилятора будет не существеннен smile

Автор: gepard 11.3.2005, 13:08
Я тоже соглашусь с двумя предшествующеми людьми smile

Автор: azesmcar 11.3.2005, 13:09
Лучше уметь работать обеими...НО...
Тут уже обстоит вопрос что ты пишешь..например если тебе нужно системное приложение без интерфейса которое должно работать быстро то Visual C++. Если будешь работать с базами данных тут билдер будет как нельзя кстати...на Visual C++ можно написать тоже самое, но код будет мягко говоря большим...

А если вопрос обстоит на чем больше работают то ответ Visual C++
Большинство фирм предпочитают работать на Visual C++

Автор: gepard 11.3.2005, 13:29
ИМХО: язык один - C++

Автор: JAnty 11.3.2005, 13:54
В С++Builder канечно проще и MFC там поддерживается и без визуальных компонентов можно писать(всё в ручную), но VC мощнее будет(за исключением баз данных).

Цитата

ИМХО: язык один - C++

За исключением пары ключевых слов, не входящие в стандарт языка.

Автор: gepard 11.3.2005, 16:00
JAnty
Само сабой разумеется...

Автор: sergejzr 11.3.2005, 16:02
Это в религиозные войны ИМХО.
Для этого тот раздел и был создан, чтобы сравнивать smile
Потому как не существует хорошего и плохого, а лишь мнения.

Автор: Doc_d0s 11.3.2005, 18:21
Я не люблю ВС++ там както скучно писать, нет табуляции, да ещё и.... вообщем я с вами люди за VC++ smile

Автор: _hunter 11.3.2005, 19:13
табуляция там есть. скучно -- веселую цветовую схему поставь smile
ну против "..." аргументов у меня маловато...
разве-что ...

Автор: JAnty 11.3.2005, 19:29
C++ Builder, думаю как-нибудь можно к Visual Basic приравнять. smile

Автор: Chaos A.D. 12.3.2005, 01:09
Цитата(JAnty @ 11.3.2005, 19:29)
C++ Builder, думаю как-нибудь можно к Visual Basic приравнять

Вах вах, какое нелепое сравнение... По-моему, абсолютно неуместно. Не буду скрывать, я очень люблю интуитивно-понятный и _удобный_ интерфейс билдера. Эта любовь к нему у меня хранится еще с дельфей, на которых я учился. Все аргументы против MFC (коих предостаточно) я отношу и на счет VC. Как мне кажется, MFC больше подходит не для аккуратного программирования по канонам ООП, а для любителей программирования на С++ в стиле С. По моему, MFC - неплохая по сути обертка для WinAPI. Но, верно подметил Ален Голуб в своей книге "Enough Rope to Shoot Yourself in the Foot: Rules for C and C++ Programming" - "Разработка хорошей оболочки вокруг плохого интерфейса не может быть решением лежащей в основе проблемы". Я этого не говорил, WinAPI - не плохой интерфейс, но MFC, на мой сугубо субъективный взгляд, слишком обременен им. Моей любимой библиотекой классов, с недавнего времени, является Qt. Даже непродолжительного знакомства с ней мне хватило, чтобы полюбить ее. Но поскольку про Qt тут речи не было, то забудем про него. Наряду с предыдущей, мне очень понравилась библиотечка VCL. Довольно прелестная вещь, хоть и представляет в Builder симбиоз Паскалевского кода и тонны макроопределений. Но вообще, хорошо в этой библиотеке классов то, что с БД работает она чудесно, да и спроектирована на зависть MFC. Очень удобно реализована была система сообщений в билдере. Также не вызывало отвращения соглашение о именах классов и переменных, принятое в нем. (я действительно ненавижу Венгерскую нотацию). Только, к моему великому сожалению, Builder канул в лету. Почтим же память безвременно ушедших (:. По-моему, в Билдере была самая удобная система автодополнения кода, и очень удобные всплывающие меню со списком членов классов и структур. Они чудесным образом отображали список членов класса после вызова оператора -> для умного указателя. Ну и еще, у него классный дизассемблер, который мне очень понравился.

Недавно где-то прочел, что и MS решила прикрыть лавочку VC, и в будущих версиях ее пользователи уже не увидят в ней такого же, признаю, универсального инструмента для программиста. От нее останется лишь былая слава (как мне кажется, весьма дурная). Новые релизы VC будут немного "Оглуплены", дабы принести большую прибыль MS, посредством продаж оного продукта неискушенным кодерам. Источник этой инфы я не помню, но она промелькнула на каком-то довольно авторитетном новостном портале.

В заключении скажу, что лучше уметь работать на VC (наверное), так как с уходом Builder-а с рынка IDE, альтернативы ему почти не осталось.

Автор: chipset 12.3.2005, 01:37
Модератор: перенесено из C++:Общие вопросы

Автор: chipset 12.3.2005, 01:58
Ну всё... Теперь повоюем smile
Итак!
Borland C++ Builder - глючный компилятор которые прекратил своё существование и работал на либах написанных на Дельфи (позор).

Автор: sergejzr 12.3.2005, 02:17
Разве прекратил?
Я две недели назад большущий прожект на билдере сдал smile

Автор: bel_nikita 12.3.2005, 02:28
Цитата
Я две недели назад большущий прожект на билдере сдал
В том-то и дело, что сдал... сдал в архив smile
Будущее за VC smile Ура!

Автор: sergejzr 12.3.2005, 02:29
Будующее за GCC - однозначно! smile

Автор: chipset 12.3.2005, 02:30
Цитата(sergej @ 11.3.2005, 15:29)
Будующее за GCC - однозначно! smile

Поддерживаю, я уже перевожу туда свои проекты... на эклипсу.

Автор: JAnty 12.3.2005, 14:35
Visual C++ Рулит.

Автор: Chaos A.D. 13.3.2005, 00:18
Цитата(chipset @ 12.3.2005, 01:58)
Ну всё... Теперь повоюем

Это уже не интересно. Если самое главное - обосрать мнение других - я умываю руки, т.к. оставлять последнее слово за собой я себе в принцип не возводил.

Автор: manu 13.3.2005, 07:40
Visual C++ однозначно

Автор: En_t_end 13.3.2005, 08:09
Рулит С++ однозначно.
Язык переживет своих компиляторов, компиляторы, только проекция новых технологий на язык.
ЗЫ на момент моего бытия VISUAL STUDIO 7.1 - самая удобная среда разработки.

Автор: chipset 13.3.2005, 16:33
Цитата(En_t_end @ 12.3.2005, 21:09)
Рулит С++ однозначно.

Это и так понятно smile
вопрос: VS или BC?

Автор: En_t_end 14.3.2005, 09:00
Цитата

VC smile

Автор: Kagor 14.3.2005, 19:18
Цитата(chipset @ 13.3.2005, 16:33)
VC - рулит smile

Автор: Marriage 14.3.2005, 22:11
А я вот сейчас скажу , что Borland рулит - и в меня полетят куча гнилых помидоров smile
smile Borland smile

http://www.antoxa.ru/index.php?do=full&id=1468

Автор: De Gray 15.3.2005, 01:47
Были бы руки -- Билдер найдется

Автор: GoodBoy 15.3.2005, 11:43
Цитата(En_t_end @ 14.3.2005, 09:00)
VC

Цитата(Kagor @ 14.3.2005, 19:18)
VC - рулит 

Волков Коммандер что-ли???? smile smile

Автор: S.A.P. 15.3.2005, 12:04
Надо проиводительности? - Intel C++ compiler.
Надо халявы и кромплатформенности? - GCC
Надо мастдайности? - Visual C++ .

Если ничего не надо, то Builder.

smile

Автор: Kagor 15.3.2005, 18:04
Цитата(Perchilla @ 15.3.2005, 12:04)
Надо халявы и кромплатформенности?
Халявы естественно нуна!!! А вот что такое "кромплатформенности" smile smile

Добавлено @ 18:05
Цитата(GoodBoy @ 15.3.2005, 11:43)
Волков Коммандер что-ли????
Хы... Не, это MS Visual C++ smile

Автор: JAnty 15.3.2005, 20:51
Цитата

Надо проиводительности? - Intel C++ compiler.
Надо халявы и кромплатформенности? - GCC
Надо мастдайности? - Visual C++ .

Если ничего не надо, то Builder.

Нужна крутость MFC!!! smile