| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Borland vs Microsoft |
| Автор: Exekutor 28.11.2005, 14:07 |
| Народ, может кто-нибудь высказать все плюсы и минусы выбора той или иной среды разработки (только реальные факты интересуют) Borland C++ Builder и Visual C++? |
| Автор: Chaos A.D. 28.11.2005, 14:32 |
| Факты? Хм, с этим трудно, но могу высказать свое мнение - насколько мне известно, Borland давно не колбасил новых версий своей IDE C++ Builder. Microsoft же регулярно что-то да выпускает. Кроме того, даже на сравнительно небольших проектах, в Builder-е тормозит Code Completion. По моему это общеизвестный факт. Единственное, что мне не понравилось в MSVC, так это то, что уж больно сильно там все акцентировано на C#. Для программеров, использующих .net это, безусловно, большой плюс. Добавлено @ 14:32 Ой, что сейчас начнется... |
| Автор: Neitron 28.11.2005, 14:38 | ||
Смысл кобласить Builder 6.1 6.2 6.3 Борланд уже вот вот выпускает новый грандиозный проект, который будет в себе содержать множество языков программирования. В том числе будет выпущен C++ Builder 2006 или C++ Builder 7. |
| Автор: Darhazer 28.11.2005, 14:44 |
| У Visual Studio 2003 / 2005 один из найболее совместимих со стандартам компиляторах В Microsoft-е же работаеть один из людей, которые отвечают за стандарте C++, а также они взяли из Borland-а человека, создал Delphi. Да и кто лучше Microsoft-а знает Windows-а, кто лучше них можеть сгенерировать код, работающий под Windows? |
| Автор: Exekutor 28.11.2005, 15:06 |
| Вот я давно сижу на борланде. Хотя с++ начинал изучать на визуале с++ (но писал там под доску). Потом освоил и виндоус (в борланде) и теперь задался вопросом, где же все-таки золотая середина? Какие программы (под виндоус естественно) лучше писать в Борланде, а какие в Визуале? Стоит ли вообще начинать изучение новой системы? С одной стороны в Борланде интерфейс более дружественный и (как мне кажется) там проще работать, но с другой стороны Борланд ставит тебя в определенные рамки и в Визуале больше возможностей. |
| Автор: Chaos A.D. 28.11.2005, 15:09 | ||||||
Intel
Очень хочется верить в то, что это правда. Я имею счастье работать с компилером от VS .net (2001 года выпуска) дома, и не далее как позавчера обнаружил очередное (какое там уже по счету) несоответствие со стандартом... Вот пример, чтобы не быть голословным :
Видно, не хватает одного Герба Саттера на весь отдел, разрабатывающий Visual Studio. Интеллект равномерно распределяется... Ну да ладно, шутки шутками... Я тоже давно сидел (иногда и сейчас "посиживаю") на BCB6. И он мне по прежнему нравится. Но Qt мне нравится больше VCL. Поэтому я предпринимаю попытки перейти на платформу MSVC .net 2003 + Qt 4. Кроме того, BCB притягивает огромное количество ламеров, благодаря тому, что Application Development в нем действительно Rapid. |
| Автор: Neitron 28.11.2005, 15:14 |
| Неа))) Все таки родителем прогамм является ОС а не процессор. А вот родителем ОС является процессор, так что ИНтел может сделать самый лучший код, только, если будет выпускать ОС. |
| Автор: Void 28.11.2005, 15:48 |
| Neitron Честно, не понял твоего изречения Ты сомневаешься, что у Intel C++ один из лучших существующих на сей день оптимизаторов? И какая разница, под какой ОС исполняется код; под ОС может затачиваться разве что рантайм, который Intel давно и честно берет у MS (для версии компилятора под винды, естественно). |
| Автор: LPBOY 28.11.2005, 16:31 | ||
А в чем несоответствие то? На VC 7.1 вроде, все правильно работает. |
| Автор: Chaos A.D. 28.11.2005, 16:54 | ||
В том, что по стандарту, если исключение генерируется одним из членов класса, или его базовым подклассом, в catch(...) блоке оно может быть только отображено в другое исключение. Иными словами, из catch-блока конструктора исключение выйти обязано, даже если ты оттуда ничего явно и не выкидываешь. И если это так, то в процессе раскрутки стека вызовется std::terminate со всеми вытекающими последствиями. Нормальный компилятор сгенерит такой код, при исполнении которого в консоль не выведется "It seems you compiler is dumb. There is unhandled exception have place to be". Так делает GCC 3.4. |
| Автор: Void 28.11.2005, 17:12 |
| Chaos A.D. Ты 15.3/16 имеешь в виду? Хех, я и понятия не имел об этой особенности. VC 7.1 и 8.0b2 отрабатывает нормально, Intel 7.1 пролетел. |
| Автор: Chaos A.D. 29.11.2005, 07:56 | ||
Ну да, оно самое. Спасибо тебе за стандарт |
| Автор: mr.DUDA 29.11.2005, 08:30 |
| Эй, товарисчи, а что же никто не вспомнит о Borland JBuilder ? Не с++ единым жив человек. |
| Автор: Exception 5.12.2005, 13:00 | ||
VS 2005 - руль
Тормоз - жуть... Он что, сама на яве написана? |
| Автор: S.A.P. 5.12.2005, 13:24 |
| Если сравнивать поддержку стандартов, продвинутость RAD и тормознутость IDE, то вот вам моя гремучая смесь: GCC, QT, Code::Blocks. Стандарт держится, RAD - присутствует, IDE - не тормозит, все в отличии от сабжей кросплатформенное. Что еще надо? |
| Автор: alir 5.12.2005, 18:55 | ||
Run-time error
По большому счету - да. Все знакомые мне IDE java писались именно на ней, то бишь, idea, netbeans, eclipse, jbuilder, one studio. . . |
| Автор: Ignat 6.12.2005, 15:42 |
| К вопросу об компиллерах... Портировал недавно на винду GCC-проектик, авторами заявлено соответствие ANSI... Кода порядком, разгребать не хотелось. Пробовал и bcc32 и cl. В итоге как ANSI он был скомпилен мелкософтным. bcc отказался компилить сорцы с ключом -A. В сорцах обнаружил asm-вставки, тут без редактирования cl отказывался компилить, bcc даже не поперхнулся. Далее веселое занятие собирать либы: в комплекте с борманом есть COFF->OMF конвертер. lib Мелкософта якобы делает это автоматом, выкидывая соотв. warning "convert OMF to COFF", но видимо, OMF распознается как интелловский (или фик поймешь какой), но либы впоследствии не линкуются. В данном случае оказалось проще навести штрихи в исходниках для MS, чем пытаться отконвертить OMF либы в COFF, ибо в дальнейшем все либы нужно линковать с другим уже MFC-шным проектом. Если бы не последнее обстоятельство, то bcc-рулит. |
| Автор: Medved 20.12.2005, 20:39 |
| Этот вопрос мне напоминает другой, "А что лучше, синий носорог, или зеленый удав?" |