Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Религиозные войны > ATI vs. NVIDIA

Автор: Exploder 6.2.2006, 22:53
сабж smile smile smile

Лично я придерживаюсь ATI !!!

Автор: empter 6.2.2006, 23:08
nVidia smile
Хотябы из за того что при программировании 3D под
ATI постоянно что-то надо переделывать, оптимизировать smile
ИМХО

Автор: mr.DUDA 7.2.2006, 09:02
Цитата
ATI vs. NVIDIA, обсуждаем противостояние этих гигантов

А что его обсуждать ? Обе компании зарабатывают неплохие деньги на гонке технологий, то одна то вторая вырывается вперёд, конкуренты давно задушены, на новые чипы цены просто астрономические а самые старые и бакса не стоят... В общем, я за ничью smile

Автор: chipset 7.2.2006, 09:26
Я лично больше NVIDIA доверяю, как-то повелось так что у меня связка AMD/NVIDIA обычно, начиная с TNT2 истчо.

Автор: Exekutor 7.2.2006, 09:55
Смотря какую продукцию сравнивать. Например ATI-шные видеокарты работают явно быстрее, разгоняются лучше и более реально отображают графику в играх. Я видел скриншоты из какойто игры - там в канализационном люке валяется чей-то труп. Так вот на NVIDIA этот труп отбрасывал отраженный цвет и бликовал как смазанный соплями. В то время как на ATI-шной видюхе он отображался куда как реальней. Но мне нравятся NVIDIA-шные матери. Сам скоро новую себе буду брать... smile

Автор: Дрон 7.2.2006, 10:48
Была у меня и Radeon 9600 Pro и сейчас GeForce FX5900

Так вот у ATI-шной качество картинки действительно получше было.

Автор: Void 7.2.2006, 17:16
Цитата(mr.DUDA @ 7.2.2006, 11:02 Найти цитируемый пост)
А что его обсуждать ? Обе компании зарабатывают неплохие деньги на гонке технологий, то одна то вторая вырывается вперёд, конкуренты давно задушены, на новые чипы цены просто астрономические а самые старые и бакса не стоят... В общем, я за ничью

ППКС smile

Цитата(Exekutor @ 7.2.2006, 11:55 Найти цитируемый пост)
Например ATI-шные видеокарты работают явно быстрее, разгоняются лучше и более реально отображают графику в играх.

Да, например, Radeon 9200 vs GeForce 7800GTX smile Как вообще можно сравнивать видеокарты от производителя «вообще»? smile
Цитата(Exekutor @ 7.2.2006, 11:55 Найти цитируемый пост)
Так вот на NVIDIA этот труп отбрасывал отраженный цвет и бликовал как смазанный соплями. В то время как на ATI-шной видюхе он отображался куда как реальней.

Может видеокарты были просто разного уровня, например, NVIDIA не поддерживала шейдеры какого-нибудь уровня.

У NVIDIA OpenGL дрова по жизни лучше smile А в целом —mr.DUDA прав.

Автор: Mayk 7.2.2006, 17:35
Exekutor
Я видел собственными глазами NFS Underground на ATI Rage Ultra 128 PRO GL (что-то в этом роде).
Все цвета были сбиты, и ландшафт улицы походил на луну.
Вместо курсора мышки вообще был экран.
Только уменьшенный до размеров курсора.

А вот скажем ATI Mach64 была рулезной видюхой. Её жестко поддерживал QuickView for DOS, благодаря чему можно было смотреть .aviшники на p166 =)

Цитата(Void @ 7.2.2006, 21:16 Найти цитируемый пост)

Как вообще можно сравнивать видеокарты от производителя «вообще»?

Можно сравнивать свои ощущения =)

зы. Счас мне интереснее не кто набирает очень-много-попугаев, а кто умеет делать очень много герц на около максимальных разрешениях
Добавлено @ 17:38
зыы. сейчас стоит noname'воский ge force. Да и то лишь потому что выбор был не велик =)
Если бы стояли рядом ati и nvidia, то я б ткнул наугад =)

Автор: Gold Dragon 8.2.2006, 09:19
из личного опыта(!), ATI надёжнее, менне глючные, функциональнее. Но в виду того, что из видеокарт примерно одного ранга ATI дороже, то как и не обидно, пользуюсь NVIDIA

PS
но не утверждаю что NVIDIA плохая!

Автор: DENNN 8.2.2006, 09:57
Я склоняюсь к NVIDIA в силу нескольких причин. Главная из них: у NVIDIA серьезная исследовательская команда с мнололетним опытом. ATI же часто пользуется трюками, навроде "на списке известных игр и бенчмарков показываем лучшие результаты". Сравнивать надо технологии, платформы и инженерные решения, а не мегагерцы. Иначе получите штангиста на беговой дорожке: гора мускулов, а длинную дистанцию пробежать неспособен.

Автор: Дрон 8.2.2006, 10:16
Цитата(DENNN @ 8.2.2006, 09:57 Найти цитируемый пост)

ATI же часто пользуется трюками, навроде "на списке известных игр и бенчмарков показываем лучшие результаты"

NVidia не реже smile

Автор: alir 14.2.2006, 01:03
Обе хороши. Хотя я юзаю ATI, все же за ничью - конкуренция необходима как и в портистоянии amd/intel, что дает постоянный толчок к быстрому развитию и реальным ценам.

Автор: AlexPro 14.2.2006, 05:43
Цитата(alir @ 14.2.2006, 01:03 Найти цитируемый пост)
Обе хороши. Хотя я юзаю ATI, все же за ничью - конкуренция необходима как и в портистоянии amd/intel, что дает постоянный толчок к быстрому развитию и реальным ценам.

Готов подписаться под этими словами. Сейчас юзаю ATI. До этого была nVidia. И тем и другим был доволен.