| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Linux vs Linux |
| Автор: Hidrag 13.4.2006, 11:42 |
| Читая форумы и литературу по различным дистрам, часто возникает мысль... по какому принципу люди выбирают тот или иной дистр, да и чем они собственно различаются, кроме способов установки софта (rpm, deb)? Чем мотивируют выбор того или иного дистриба? P.S. С Windows тут намного проще да и с совместимостью тоже В лине написал прогу, принес к другу а у того другой линь... и не запускается |
| Автор: ToshaCh 13.4.2006, 21:21 |
| Только личными предпочтениями. По сути всё одно и тоже. Я например Слаку предпочитаю, а кто-то Мандраку. Но спорить о преимуществах и недостатках бессмысленно, поскольку по сути это одно и тоже. |
| Автор: powerOn 13.4.2006, 21:32 |
| Я в линуксе человек начинающий, но выбор остановил на Suse. (Пробовал : Red Hat, Fedora Core, Debian, Mandrake, Linux XP, и немного не из той оперы Solaris) В принципе они все одинаковые, но в каждом есть свои фишки. В Suse наприме Yast и Sax2 мне очень понравились, весьма удобные средства настройки. Да и с железом с моим неплохо подружился. Пока на 9.3 сижу, скоро друг обещал десятку достать.... |
| Автор: Ch0bits 13.4.2006, 21:52 |
| Аааа... Это та самая глючная версия, где нет ни кодеков, ни плееров? |
| Автор: powerOn 14.4.2006, 11:44 | ||
Плееры то есть, а вот с кодеками действительно что-то не так. ... если 9.3 глюченная исключительно по причине отсутсвия кодеков, то это еще даже очень не плохая версия Linux. Но конечно десятка получше должна быть.... |
| Автор: Hidrag 14.4.2006, 12:08 |
| А кто нить сталкивался с ASPLinux? |
| Автор: Kagor 14.4.2006, 16:48 |
| Ну, я сталкивался, а что? |
| Автор: Ch0bits 14.4.2006, 18:04 |
| Hidrag Я ставил, только это было давным-давно в 2004 году. Надеюсь с тех пор он стал лучше. + если купишь лицензионный, то получишь тех. поддержку на русском. + документация на русском + во время установки можно перекинуться в картишки |