Резюме стятьи: Виндузятник похвалил сам себя  Не осилил на середине. Автор не понял силу Линукса, рассуждая на уровне Калина от Ваза и БМВ, и передергивая факты. Примеры передергиваний, запудривания мозгов или откровенного замалчивания:
| Цитата | | Скорость работы линукса поражает человеческое воображение. Фаны кричат об этом с особой гордостью. Правда, цифр почему-то не приводят. |
use htop
| Цитата | | Только зачем такая скорость тут нужна. Ведь информация должна кем-то читаться и усваиваться, для ее дальнейшей обработки и анализа. |
наверное кроме notepad авто ничего не юзает
| Цитата | | Стоит же вам прикрутить тот же KDE и скорость сразу падает. |
Не прикручивал его. xfce. Скорость не падает.
| Цитата | | Кстати, кто не знал, винду тоже можно запустить в одной консоли. И поверьте, все службы будут работать, как положено. |
Сравнивание консоли в винде и в Линуксе. Просто смешно
| Цитата | | Да не спорю даже замена свечей в BMW влетает в копейку, почти 10 евро за свечку. Много. Как сказать. Ресурс одной свечки рассчитан на 80000 км, по российским дорогам около 30000 км. Из личного опыта. Если два раз в год отгонять машинку на ТО. Своевременно производить замену масел. И вовремя подтягивать всякие хомутики. Машинка будет кататься не просто долго, а очень долго. |
повеселил он намекает что винду можно переустанавливать реже чем Линукс?!
| Цитата | | Так и с Виндой. Да ее патчи весят много. Но если воткнешь четвертый пак, пропустив второй или третий, всяко разно заткнешь дырки исправленные и вторым и третьим пуком. Что в ответ нам скажет Линукс. А ни чего. |
комментарии излишни
| Цитата | Ну вот мы и подошли к еще одной изюминки Линуха. Это открытость его движка. То есть любой, кто хочет может залезть в движок, внести какие ему надо исправления собрать и кататься уже на своем. Теперь ответьте мне, кто из вас в реале хотя бы смотрел код этого самого движка. Я не говорю беглый осмотр в каком-нибудь вьювере, а полноценное изучение кода для выявления всяких несуразностей,... |
отвечаю: да Ну и добил бред сивой кобылы
| Цитата | | Так вот скажите мне господа, кто из вас помнит хоть один случай взлома сервера принадлежащих так не любимой вами компании (он имеет в виду MS). А он у них ведь не один, целый лес. Причем разных. (он наверное не пробовал посмотреть на какой системе висят серваки MS. Очень бы удивился что там не IIS) С разными сервисами. И как так получилось, что их не ломают. Бывают потуги. Да вот, что-то не получается, не смотря ни на что. А вот серванты двух производителей Линукс ломали. Причем наглухо. Даже заменяя файлы для скачивания. И что самое интересное, люди успевали скачать файлики, и только потом админы с растопыренными пальцами обнаруживали, что их поимели. |
Дальше читать мне стало тошно и за сим я закончил. |