| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > CD-ROM |
| Автор: DeadLine 11.5.2006, 19:33 |
| нет |
| Автор: SoWa 11.5.2006, 19:41 |
| У меня все и так взрывается! Сурик+Алюминиевая пудра=термит. Перманганат калия+Алюминиевая пудра или Магний=бомбочка. Ацетон+Перекись водорода(30%)+Серная кислота(50-96%)= Взрывчатка, эквивалентная тротиллу в вес/мощность. Банка с краской+сухой лед=Красящая бомба. Еще рецептов? |
| Автор: Ch0bits 11.5.2006, 20:24 |
| У меня один раз взрывался пять лет назад, но я сам виноват - вставил диск с трещиной по диаметру. Помню сижу спокойно, вдрук БУХ!!! я подумал под окном бомбочку взорвали, понял только когда дверца CD-ROM'а не открылась. Разобрал, отделался перебитым пассиком и парой снесённых с с платы конденсаторов. После несложной починки он работал ещё пару лет. Я его так вместе со старым компьютером и продал. Кстати, осколки от диска долго хранил в пакетике на память, как трофей. |
| Автор: Void 11.5.2006, 20:53 |
| Хех, было дело. Это был самый первый диск, который я засунул в CD-ROM своего самого первого компьютера N лет назад. До сих пор где-то обломок валяется Да пожалуйста Нитрид иода (спиртовый раствор иода + нашатырь) — в сухом виде взрывается от малейшего прикосновения, благо получать в больших количествах не с руки. |
| Автор: Snowy 12.5.2006, 10:10 |
| DeadLine, когда я рисовал квадратные скобочки, я не имел ввиду голосование со множественным выбором. По логике вариант могет быть только один. По сабжу. 2-й вариант. Причем далеко не еденичный случай. Такая фигня постоянно происходит. Я потому никогда не покупаю 52+скоростные. На 48 скоростях уже не взрываются. |
| Автор: ivashkanet 12.5.2006, 10:44 |
| Дважды Один раз недавно (2 месяца назад). Брал диск в прокате После этого пользуюсь программкой занижения корости сидюка. |
| Автор: powerOn 12.5.2006, 13:04 |
| У знакомого взрывался. Не знаю почему. Суецид наверное... |
| Автор: Snowy 12.5.2006, 13:21 |
| Обычно это происходит на больших скоростях. Обычно 52 и выше. Качественные диски не взрываются. Если взорвался, значит диск имел физический деффект. Например трещина. Но более распространен вариант с пиратскими дисками. Чтобы уменьшить стоимость диска, покупаются болванки самого низкого качества. Такие диски имеют неправильную геометрию, вследствии чего они несбалансированы. При вращении у них нарушен центр тяжести и они начинают вибрировать. Если диск в роме подозрительно гудит - нарушена балансировка. Плохие диски обычно видно невооруженным глазом. Если посмотреть на зеркальную сторону - видны разводы. Кроме таких разводов серъезную роль играет дешевый хрупкий пластик. Кстати, раньше диски не взрывались, пока производство не научились делать более дешёвым. Добавлено @ 13:23 Кстати. Старые диски живут дольше. До 5-8 лет. Современные диски уже через 2-3 года перестают читаться. Для удешевления, информационный слой стали делать тоньше. Но даже самые качественные CD диски не живут больше 10 лет. А самые плохие полгода - не больше. |
| Автор: Hamilion 12.5.2006, 13:26 |
| А, кто-нить может посоветовать программку для снижения скорости СД-привода? А то чувствую у меня то же до феерверка недалеко |
| Автор: Snowy 12.5.2006, 13:53 |
| Можно любую. Я предпочитаю такие, которые не сидят в трее - запустил, поставил скорость, закрыл. |
| Автор: powerOn 13.5.2006, 14:05 |
А от интенсивности использования разве не зависит срок службы диска? Ведь можно диск пять раз в день перепрожигать и 30 раз в день прочитывать, а можно архивчик записать и раз в два месяца к нему обращаться... Нет ли разницы? |
| Автор: Romikgy 13.5.2006, 14:16 | ||
Это все смешать или как? SoWa |
| Автор: Tirael 13.5.2006, 15:16 |
| У меня взорвался один раз. После этого я еще долгое время каждый раз смотрел на диск, перед тем как его вставить в CD-ROM. И не напрасно. Выявил несколько с трещинами. |
| Автор: Void 13.5.2006, 16:38 |
| MoonCat, у CD-RW есть определенное число циклов перезаписи, после которых они сохраняют свои свойства. Обычно не более тысячи для качественных дисков. Так что — верный путь угробить диск в кратчайшее время. Речь идет именно о стойкости покрытия в условиях пассивного хранения. А вот http://en.wikipedia.org/wiki/DVD-RAM диски как раз рассчитаны на постоянную перезапись. Правда я их в продаже вообще не видел, да и приводов, понимающих их, мало. |
| Автор: lancode 18.5.2006, 13:56 |
| ДА - разлетался, правда я специально эксперементировал со старым сидюком |
| Автор: Snowy 18.5.2006, 14:31 | ||
Несущий слой со временем "течет" и информация теряется. При этом можно не использовать диск вообще. Это ничего не изменит. Он все равно со временем умрет. |
| Автор: Akella 16.6.2006, 16:09 |
| рвануло так, шо я аж со стула чуть не упал Добавлено @ 16:14 Привод у меня был Shuttle, читал всё подряд, даже диск лопнутый по-радиусу прочитал, я охренел тогда |
| Автор: Romikgy 16.6.2006, 16:15 |
| Akella, повезло значит |
| Автор: ShamanTrirukiy 24.7.2006, 14:46 |
| Рвало у знакомого года три назад, причем я при этом присутствовал. Были ли на диске малозаметные повреждения - науке сей факт уже неизвестен Добавлено @ 14:47 Да, ещё: порвал TDK-вскую болванку. |