Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Религиозные войны > Религия

Автор: Haker007 28.5.2006, 17:45
Hello!
  Заметил что далеко не все темы в разделе нашего форума соответствуют названию и решил создать хотя бы одну тему ,на 100% соответствующую названию раздела. Я проголосовал за 8.  

Автор: Exception 28.5.2006, 18:21
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=96397 

Автор: CaptainFlint 28.5.2006, 19:19
А точнее - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=58835 smile 

Автор: Haker007 14.7.2006, 08:38
Вобще я считаю, что религия является как средство управления людьми! 

Автор: mr.Anderson 16.7.2006, 13:35
Haker007, смотря какая. 

Автор: Exception 16.7.2006, 15:45
Гражданин, Вы путаете понятия религии и веры. Религия -- это скорее когда божества боятся и его пытаются заставить "работать на себя". Например, жертвоприношениями. А вот вера -- это когда преобладает отношение не страха, но доверия. И верить гораздо важнее, чем, скажем, поститься или ходить в церковь. Потому что вера - духовное. 

Автор: Haker007 16.7.2006, 17:23
Цитата(Exception @  16.7.2006,  15:45 Найти цитируемый пост)
А вот вера -- это когда преобладает отношение не страха, но доверия. И верить гораздо важнее, чем, скажем, поститься или ходить в церковь. Потому что вера - духовное.  

Да в этом я с тобой полностью согласен и хотел бы переименовать тему, но к сожалению не могу. Но всё же что заставляет человека верить и поклоняться богу по своей воле?

Автор: SoWa 16.7.2006, 19:49
Haker007, прав!
Я проголосовал "В себя"

Автор: Exception 16.7.2006, 20:14
Не обижайся, ничего личного, но я полагаю, что это максимализм. "Я верю только в себя", "Я сам распоряжаюсь своей жизнью" -- звучит громко и сильно. Только вот все ли свои проблемы ты способен решить Сам? И неужели тебе никогда не нужна помощь (я не о физической, а о духовной)? Именно поэтому люди обращаются (а не поклоняются) к Богу. И людям это помогает. 

Автор: S.A.P. 16.7.2006, 21:02
SoWa, да ты прямо аццкий сотона  smile . 

Автор: Medved 16.7.2006, 23:28
Верю в то лучшее, что есть в человеке. В жажду к познанию, в любовь и т.д. 
Не хочу сковывать себя догмами официальных религий. 

Автор: Haker007 17.7.2006, 09:42
SoWa!
  Ух как ты догадался! Прямо таки гений (Тьмыsmile)Мои друзья до сих пор не догадались ,что я не человек , а Тьма. Приятно smile 

Автор: Ignat 17.7.2006, 09:59
Господа, CaptainFlint привел ссылку, в которой сказано, что обсуждение религии запрещено.
Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. 

Автор: Haker007 20.7.2006, 20:22
А мы не религию обсуждаем, мы просто верим и всё... 

Автор: chipset 21.7.2006, 03:16
Цитата(SoWa @  16.7.2006,  09:49 Найти цитируемый пост)
А Сатанизма в пунктах нет...
Я Сатанист.  

Жаль что люди не понимают грань между шуткой и серьёзными вещами. 

Автор: Haker007 21.7.2006, 22:59
Поправляю тебя. Я ведь не сказал прямо, что я - сатанист. Я не из тех. 
Я никогда себя не причисляю ни к какой группе верующих, а точнее вообще людей! У меня на то своя теория... 

Автор: GrayCardinal 12.8.2006, 21:47
Ответил "В Магию" ибо более подходящего варианта не нашел smile

Автор: Haker007 14.8.2006, 13:49
А по какой причине?

Автор: Mayk 14.8.2006, 14:25
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=google

Ни во что    [ 5 ]     [11.63%]
Ни во что    [ 1 ]     [2.33%]
ну почему два "Ни во что" и не одного гугла?

Автор: GrayCardinal 19.8.2006, 09:42
Haker007
1. Христианство...  Чувствую некоторую нехорошую специфику у крещеных людей. Прям физически smile
2-5. Не знаю что это.
6. Кое-какие моменты из жизни сильно мешают быть атеистом. Так бы  - с удовольствием  smile 
8. Близко. Очень близко. Но не то... :-( Вот если уточнить пару моментов, тогда возможно............
Последние четыре пункта вообще не понял...

ЗЫ
Как голоса - то разделились. 2,3 с конца smile

Автор: MAKCim 19.8.2006, 10:46
я считаю, что надеяться нужно на себя и на свои возможности
оттого и верить во что-то или в кого-то бессмысленно: просто так с неба ничего не падает
а если и падает, то этому можно найти объяснение  smile (если не сейчас, то в дальнейшем)
Цитата

Не обижайся, ничего личного, но я полагаю, что это максимализм. "Я верю только в себя", "Я сам распоряжаюсь своей жизнью" -- звучит громко и сильно. Только вот все ли свои проблемы ты способен решить Сам? И неужели тебе никогда не нужна помощь (я не о физической, а о духовной)? Именно поэтому люди обращаются (а не поклоняются) к Богу. И людям это помогает. 

Естественно не могу, на помощь могут придти книги, отдых, друзья
в конце концов психотерапевт  smile , главное не терять смысла в жизни, ставить перед собой цели и их реализовывать
а с насущими духовными проблемами я думаю можно справиться без Бога

ответил 6+8
хотя мне лично из религий симпатичен буддизм

Автор: Haker007 28.8.2006, 10:26
В 2-ух пунктах скрывается не оч. глубокий смысл. Пару дней подумайте , а потом скажу. smile 

Автор: DeadLine 28.8.2006, 17:35
хмюмне интересно как можно считать что ты сам распоряжаешься своей жизнью если ты не знаешь что будет завтра?Может быть ты сильно отравишься или влюбишься или еще что нить...

Автор: Haker007 30.8.2006, 09:35
Цитата(DeadLine @  28.8.2006,  17:35 Найти цитируемый пост)
хмюмне интересно как можно считать что ты сам распоряжаешься своей жизнью если ты не знаешь что будет завтра?Может быть ты сильно отравишься или влюбишься или еще что нить... 

Вот ответ!

Цитата(DeadLine @  28.8.2006,  17:35 Найти цитируемый пост)
Что нас ждет - море хранит молчанье
Жажда жить сушит сердца до дна
Только жизнь здесь ничего не стоит
Жизнь других, но не твоя

ps Кстати оч. уважаю! smile 

Автор: nerezus 5.9.2006, 19:14
А где с0т0низм?  smile 

Цитата

интересно как можно считать что ты сам распоряжаешься своей жизнью если ты не знаешь что будет завтра?
 Ну возьмем например шахида. Он знает? Знает.

Или меня. Я практически уверен, что завтра буду жив. Процент ошибки очень мал.

Автор: olenaql 24.10.2006, 06:53
Вопрос довольно интересный, но немного не полный. Дело в том, что любой истинно верующий не принадлежит конкретно к какой-то конфессии. Каждая традиция провоедует или раскрывает какйю-то одну идея, которую бог раскрыл людям, но чтоб черпать эту идеи , святые-основоположники религий опирались на общий поток. И кстати лучшие представитли всех религиоз.течений всегда признавали равное право за всеми остальными

Автор: Chazer 20.11.2006, 18:24
Магия есть самое сильное в мире! Но не в этом...

Автор: Rodman 21.11.2006, 21:08
интересно а почему два варианта типа ни во что???

Автор: Snowy 21.11.2006, 21:29
Верю в Шушпанчика smile

Автор: nerezus 21.11.2006, 21:40
Чтобы кол-во атеистов снизить ;)

Автор: LesnoyChelovek 21.11.2006, 22:36
На самом деле опрос очень спорный. Ну, я язычник, но не стоит забывать, что у язычества много ветвей. Так же у христианства и мусульманства.
Религия - опиум для народа. Средство управлять людьми. Вы заметили, что во времена диктатур всегда спрашивали не "ваша вера", а "Ваша религия" Опять таки, читсто атеистов нет - они все верят в себя. Так что один пунктик уже лишний.
Нету такой религии как Вуду, это именно религия а не магия. Или конфуцианство, поклоники у нас есть. про джедайтсов вообще молчу. Так что надо делать более глобальный опрос.
Хотя идея хорошая.

Автор: superVad 29.11.2006, 17:11
да прибудет с тобой сила

Автор: Gen 29.11.2006, 21:34
Единственное, во что я искренне верю - так это в то, что все это - рано или поздно наконец закончится.

Автор: vinter 30.11.2006, 17:42
Цитата

Ну возьмем например шахида. Он знает? Знает.

нет не знает, так как в этот момент его могут убить, а он собирался умирать только завтра..
Цитата

Или меня. Я практически уверен, что завтра буду жив. Процент ошибки очень мал.

смелое заявление..
вообще опрос очень даже неккоректный, можно составить опрос верующий/неверующий, а про отношение к религиям это уже не подойдет..
я вот немогу выбрать(хотя выбрал христианство т.к крещеный) из христианства, буддизма, и  ислама т. к во всех этих религиях написанго, по сути одно и тоже, просто разными словами..
что делает магия в опросе вообще непонятно.., это был типа прикол??
магия это не религия, это часть нашего мира(если конечно признать, что она существует)..
Цитата

А где с0т0низм?

сатанизм не является религией, максимум это можно назвать культом..

Автор: nerezus 30.11.2006, 21:06
Цитата

смелое заявление..
 А разве я был неправ? ;)

Автор: SoWa 30.11.2006, 21:25
Хм. С момента моег опоследнего поста здесь начал заниматься оккультизмом.
Теперь понимаю- верю в себя.
Что касается религий и сект- да пусть существуют, на здоровье. Мне они не мешают, а если помешают- буду бороться.

Что качается Сатанизма- исправился smile Теперь я выше всей этой ерунды.

Автор: Kuvaldis 1.12.2006, 01:52
Вообще понятие религии у разных народов достаточно разное.
С научной точки зрения самое важное свойство религии - это вера в сверхъестественное. Но если взять буддизм, конфуцианство, то там этого нет. Это просто свод правил (хороших или нет), говорящих о том, как жить, что хорошо и что плохо. Но в этом и их плюс. 
Лично мне импонирует именно существование в гармонии с природой (правда, кампутеры этому не очень способствуют) smile 

Вот еще одна мысль на счет религии. В 60-х годах 20 века было очень интересная философская школа экзистенционализма. Не вдаваясь в подробности, выскажу их одну идею. За обществом ( и религией в том числе) человек уходит от ответственности за свои поступки. Проще сказать, что так принято, что это релизиозные нормы, чем отвечать за свои неудачи..  А религия  - достаточно ортодоксальное и постоянное явление, хорошо подходящее для этих целей... 

Автор: vinter 1.12.2006, 14:26
Цитата

Но если взять буддизм, конфуцианство, то там этого нет

в буддизме есть..

Автор: Snowy 1.12.2006, 14:35
Религия. Аллергия...
Религия аллергии.
Аллергия на религию...
Привилегированная аллегория аллергической религии нигиллированной литаргии...
Ничего не смыслю во всём этом smile

Автор: Kuvaldis 1.12.2006, 22:54
vinter
Цитата

в буддизме есть..

Изначально буддизм не строился как религия. Это было учение очень даже земное, о том, как достичь гармонии с миром (8-ричный путь спасения)
НО... ничего сверъестественного...
НО потом по мере распространения по миру (кстати, на исторической родине, в Индии, он не прижился) происходили сложные переплетения местных верований с буддизмом. Поэтому в такой "трасянке" (ух, белорусское слово завернул) и могли появиться моменты по вере в сверхъестественное...

P.S. Я не буддист, просто очень уж интересно философию преподавали smile 

Автор: vinter 1.12.2006, 23:48
в буддизме - будда , который является пророком всевышнего на земле, который ближе всего к нему, отличие буддизма как религи в том, что будд было много, а в остальных религиях пророк был один 

Цитата

о том, как достичь гармонии с миром 

да в принципе во всех религиях проповедуется одно и тоже, десять заповедей, вот тебе и есть гармония с миром..

Автор: Сумасшедший 2.12.2006, 00:43
Цитата(vinter @  1.12.2006,  23:48 Найти цитируемый пост)
в буддизме - будда , который является пророком всевышнего на земле

В буддизме будда не вляется пророком всевышнего на земле.
Цитата(vinter @  1.12.2006,  23:48 Найти цитируемый пост)
 отличие буддизма как религи в том, что будд было много

Может не будд, а патриархов? И буддизм - не религия всё-таки, а учение, как сказал Kuvaldis. Там нет веры, там может быть либо спокойное осознание себя, как всего, и осознование всего как ничто, либо производные буддизма. А вера может быть лишь на пути к нему.
Цитата

...не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы не столкнулись внутри или снаружи - убивайте это. Встретите Будду - убивайте Будду, втретите Патриарха - убивайте Патриарха, встретите архата - убивайте архата, встретите родителей - убивайте родителей, встретите родственников - убивайте родственников. Только тогда вы обретете освобождение от уз.
Линь-цзи.

(Можете меня ткнуть носом, что это не индийский наставникsmile)

Автор: vinter 2.12.2006, 11:31
http://www.buddatemple.ru/buddizm/
Цитата

Может не будд, а патриархов

именно будд, нетак давно была передача про Тибет, так вот там рассказывали про мальчика который имеете наиболее прочную связь с космосом(или типа того), он черпает силу намного быстрее остальных, так вот монахи говорили, что этот мальчик это новое воплощение будды
буддисты(истинные), поклоняются не самому Богу-отцу, а его наиболее развитым детям, которые по приданию живут в Шамбале, и находятся в состоянии "Сомати"...
писать можно много, но если кому интересно, то можете почитать книги: Н.Рериха, Е.Блаватская и Э.Мулдашева

Автор: Сумасшедший 2.12.2006, 12:20
Цитата(vinter @  2.12.2006,  11:31 Найти цитируемый пост)
http://www.buddatemple.ru/buddizm/

Цитата
Основатель буддизма Сиддхартха, прозванный Буддой, что значит «просветленный», в период образования крупных государств выразил протест против брахманской религии, освещаемых ей кастовых различий, сложных обрядов поклонения богам и жертвоприношений. Он искал избавление от страданий только лишь в нравственном усовершенствовании, которое достигалось путем ухода от жизни, погружения в нирвану.

Будда отверг существование Бога-Отца, отрицал религию Вед, но принял, несколько изменив, их учение о круге рождений (сансаре) и о воздаянии (карме).

Могу порекомендовать, при посещении Санкт-Петербурга, прийти в Дацан Гунзэчойнэй

Автор: vinter 2.12.2006, 12:29
Цитата

Могу порекомендовать, при посещении Санкт-Петербурга, прийти в Дацан Гунзэчойнэй

спасибо, обязательно посещу
я говорю про буддизм, на основании того , что про него читал, и что смотрел в передачах, я не говорю про то чем он был изначально и как зарождался, я говорю про буддизм нынешний, как вижу его я так что все ИМХО

Автор: Addmin 19.12.2006, 17:36
Цитата

Атеизм

Цитата

"В окопах нет атеистов". И.В. Сталин

Автор: Воин 28.12.2006, 22:09
Цитата(Haker007 @ 28.5.2006,  17:45)
Hello!
  Заметил что далеко не все темы в разделе нашего форума соответствуют названию и решил создать хотя бы одну тему ,на 100% соответствующую названию раздела. Я проголосовал за 8.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозные_войны_(сленг)

Автор: Mayk 13.1.2007, 19:31
Недавно замечено, что если человек придерживается не тех религиозных взглядов, что и Вы, то иногда с ним достаточно тяжело разговаривать.

Что-то типа

Атеист: Вайлс доказал модулярность эллиптических кривых над полем Q. Вот.
Верующий: Книга СРУКа говорит о том что нет криых, есть лишь Сложение. А так как кривых нет, значит ты не прав. 
<и вот теперь атеисту приходится ставить под сомнение истину религиозных знаний, полностью отвлекаясь от поля Q>

Вместо книги срука подставьте любого бога/Бога/третий глаз/мне-мама-сказала. Не суть важно. 

В клубе скептиков есть интересная статистика http://www.skeptik.net/ism/sci_god.htm
Цитата

Первое подобное исследование провел в 1914 году видный американский психолог Джеймс Льюба. Тогда из одной тысячи произвольно отобранных ученых, работающих в США, неверие в бога либо сомнения в его существовании выразили 58%. Этот показатель вырос до 70% при опросе 400 “выдающихся” ученых, тогда же отобранных Дж.Льюбой.
В 1996 году Э.Ларсон провел подсчет верующих и атеистов по методике Дж.Льюбы 1914 года. Оказалось, что американское научное сообщество в целом за 80 с лишним лет почти не изменилось: и сейчас 60,7% исследователей не верят, вообще, или сомневаются. Сообщение о работе 1996 года Ларсон опубликовал в Nature (386, 435-436, 1997).

Автор: JusTalionis 6.2.2007, 18:49
Цитата(Mayk @  13.1.2007,  19:31 Найти цитируемый пост)
Вайлс доказал ....
... а любое доказательство строится на аксиомах, которые, как известно, опять-таки, берутся на веру smile

Автор: neutrino 14.2.2007, 21:37
Цитата(vinter @  1.12.2006,  22:48 Найти цитируемый пост)
в буддизме - будда , который является пророком всевышнего на земле, который ближе всего к нему, отличие буддизма как религи в том, что будд было много, а в остальных религиях пророк был один 

Будда есть во всех. Неправильно говорить, что он есть в каком-то одном определенном человеке. Он есть даже в деревьях. Будда - это не личность. Был такой человек, который достиг просветления и его звали Буддой, но тот Будда, что в буддизме - не личность.
У буддизма очень много течений. Если взять, например дзен-буддизм, то там основной упор ставится вообще не на осознании бога, а себя как бога.

Цитата(vinter @  1.12.2006,  22:48 Найти цитируемый пост)
да в принципе во всех религиях проповедуется одно и тоже, десять заповедей, вот тебе и есть гармония с миром.. 

Важно отметить, что очень часто в древности спекулировали всеми "религии писания" (как их называют в исламе). Мухаммад пролил огромное количество крови и был ужасным терраном, крестоносцы спекулировали своими идеями и резали всех ради обогащения, ну а царь Давид уж сумел анексировать территории. И все они святы в своих религиях.
Религиозные люди - фанатики и этот фанатизм затмил им глаза: они не хотят видеть плохие дела своих святых.

Нужно только отметить, что время было такое ... Но это не оправдание...

Автор: vinter 14.2.2007, 23:20
Цитата

Религиозные люди - фанатики и этот фанатизм затмил им глаза: они не хотят видеть плохие дела своих святых.

не все и даже не большенство, люди по разному понимают религию и по разному к ней относятся

Автор: neutrino 15.2.2007, 02:31
Цитата(vinter @  14.2.2007,  22:20 Найти цитируемый пост)
не все и даже не большенство, люди по разному понимают религию и по разному к ней относятся 

Вы можете считать себя мусульманином и верить в Будду? Если вы мусульманин, то:
1) Вы верите, что Аллах - единственный бог на земле и он всезнающий, всемогущий.
2) Мухаммад посланник Аллаха и пророк его. Аллах передал через него Куран. Исполнение всех предписаний последнего - есть неотъемлемый атрибут жизни (и ее смысл).
3) Вы верите всем мудрецам и ими написанным трактатам по исламу.

Так вот, поищите в интернете о жене Мухаммада Софии и вам сразу станет ясно, что Мухаммад - вор, насильник и убийца. Если он свят, то я папуас.

Это же касается всех религий. 

Дзен-буддизм - истиный путь к спасению  smile

Добавлено @ 02:32 
Вообще опрос некорректен.

Добавлено @ 02:35 
И кто у нас язычник? Можно узнать в чем эта религия заключается? Поклоняемся истукану Даждь-бога?

Автор: chipset 8.4.2007, 06:14
Цитата(Mayk @  13.1.2007,  09:31 Найти цитируемый пост)
Атеист: Вайлс доказал модулярность эллиптических кривых над полем Q. Вот.
Верующий: Книга СРУКа говорит о том что нет криых, есть лишь Сложение. А так как кривых нет, значит ты не прав. 
<и вот теперь атеисту приходится ставить под сомнение истину религиозных знаний, полностью отвлекаясь от поля Q>

Ты это к чему вообще? smile