Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Религиозные войны > Религия |
Автор: Haker007 28.5.2006, 17:45 |
Hello! Заметил что далеко не все темы в разделе нашего форума соответствуют названию и решил создать хотя бы одну тему ,на 100% соответствующую названию раздела. Я проголосовал за 8. |
Автор: Exception 28.5.2006, 18:21 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=96397 |
Автор: CaptainFlint 28.5.2006, 19:19 |
А точнее - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=58835 ![]() |
Автор: Haker007 14.7.2006, 08:38 |
Вобще я считаю, что религия является как средство управления людьми! |
Автор: mr.Anderson 16.7.2006, 13:35 |
Haker007, смотря какая. |
Автор: Exception 16.7.2006, 15:45 |
Гражданин, Вы путаете понятия религии и веры. Религия -- это скорее когда божества боятся и его пытаются заставить "работать на себя". Например, жертвоприношениями. А вот вера -- это когда преобладает отношение не страха, но доверия. И верить гораздо важнее, чем, скажем, поститься или ходить в церковь. Потому что вера - духовное. |
Автор: SoWa 16.7.2006, 19:49 |
Haker007, прав! Я проголосовал "В себя" |
Автор: Exception 16.7.2006, 20:14 |
Не обижайся, ничего личного, но я полагаю, что это максимализм. "Я верю только в себя", "Я сам распоряжаюсь своей жизнью" -- звучит громко и сильно. Только вот все ли свои проблемы ты способен решить Сам? И неужели тебе никогда не нужна помощь (я не о физической, а о духовной)? Именно поэтому люди обращаются (а не поклоняются) к Богу. И людям это помогает. |
Автор: S.A.P. 16.7.2006, 21:02 |
SoWa, да ты прямо аццкий сотона ![]() |
Автор: Medved 16.7.2006, 23:28 |
Верю в то лучшее, что есть в человеке. В жажду к познанию, в любовь и т.д. Не хочу сковывать себя догмами официальных религий. |
Автор: Haker007 17.7.2006, 09:42 |
SoWa! Ух как ты догадался! Прямо таки гений (Тьмы ![]() ![]() |
Автор: Ignat 17.7.2006, 09:59 |
Господа, CaptainFlint привел ссылку, в которой сказано, что обсуждение религии запрещено. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. |
Автор: Haker007 20.7.2006, 20:22 |
А мы не религию обсуждаем, мы просто верим и всё... |
Автор: chipset 21.7.2006, 03:16 |
Жаль что люди не понимают грань между шуткой и серьёзными вещами. |
Автор: Haker007 21.7.2006, 22:59 |
Поправляю тебя. Я ведь не сказал прямо, что я - сатанист. Я не из тех. Я никогда себя не причисляю ни к какой группе верующих, а точнее вообще людей! У меня на то своя теория... |
Автор: GrayCardinal 12.8.2006, 21:47 |
Ответил "В Магию" ибо более подходящего варианта не нашел ![]() |
Автор: Haker007 14.8.2006, 13:49 |
А по какой причине? |
Автор: Mayk 14.8.2006, 14:25 |
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=google Ни во что [ 5 ] [11.63%] Ни во что [ 1 ] [2.33%] ну почему два "Ни во что" и не одного гугла? |
Автор: GrayCardinal 19.8.2006, 09:42 |
Haker007, 1. Христианство... Чувствую некоторую нехорошую специфику у крещеных людей. Прям физически ![]() 2-5. Не знаю что это. 6. Кое-какие моменты из жизни сильно мешают быть атеистом. Так бы - с удовольствием ![]() 8. Близко. Очень близко. Но не то... :-( Вот если уточнить пару моментов, тогда возможно............ Последние четыре пункта вообще не понял... ЗЫ Как голоса - то разделились. 2,3 с конца ![]() |
Автор: MAKCim 19.8.2006, 10:46 | ||
я считаю, что надеяться нужно на себя и на свои возможности оттого и верить во что-то или в кого-то бессмысленно: просто так с неба ничего не падает а если и падает, то этому можно найти объяснение ![]()
Естественно не могу, на помощь могут придти книги, отдых, друзья в конце концов психотерапевт ![]() а с насущими духовными проблемами я думаю можно справиться без Бога ответил 6+8 хотя мне лично из религий симпатичен буддизм |
Автор: Haker007 28.8.2006, 10:26 |
В 2-ух пунктах скрывается не оч. глубокий смысл. Пару дней подумайте , а потом скажу. ![]() |
Автор: DeadLine 28.8.2006, 17:35 |
хмюмне интересно как можно считать что ты сам распоряжаешься своей жизнью если ты не знаешь что будет завтра?Может быть ты сильно отравишься или влюбишься или еще что нить... |
Автор: Haker007 30.8.2006, 09:35 | ||||
Вот ответ!
ps Кстати оч. уважаю! ![]() |
Автор: nerezus 5.9.2006, 19:14 | ||
А где с0т0низм? ![]()
Или меня. Я практически уверен, что завтра буду жив. Процент ошибки очень мал. |
Автор: olenaql 24.10.2006, 06:53 |
Вопрос довольно интересный, но немного не полный. Дело в том, что любой истинно верующий не принадлежит конкретно к какой-то конфессии. Каждая традиция провоедует или раскрывает какйю-то одну идея, которую бог раскрыл людям, но чтоб черпать эту идеи , святые-основоположники религий опирались на общий поток. И кстати лучшие представитли всех религиоз.течений всегда признавали равное право за всеми остальными |
Автор: Chazer 20.11.2006, 18:24 |
Магия есть самое сильное в мире! Но не в этом... |
Автор: Rodman 21.11.2006, 21:08 |
интересно а почему два варианта типа ни во что??? |
Автор: Snowy 21.11.2006, 21:29 |
Верю в Шушпанчика ![]() |
Автор: nerezus 21.11.2006, 21:40 |
Чтобы кол-во атеистов снизить ;) |
Автор: LesnoyChelovek 21.11.2006, 22:36 |
На самом деле опрос очень спорный. Ну, я язычник, но не стоит забывать, что у язычества много ветвей. Так же у христианства и мусульманства. Религия - опиум для народа. Средство управлять людьми. Вы заметили, что во времена диктатур всегда спрашивали не "ваша вера", а "Ваша религия" Опять таки, читсто атеистов нет - они все верят в себя. Так что один пунктик уже лишний. Нету такой религии как Вуду, это именно религия а не магия. Или конфуцианство, поклоники у нас есть. про джедайтсов вообще молчу. Так что надо делать более глобальный опрос. Хотя идея хорошая. |
Автор: superVad 29.11.2006, 17:11 |
да прибудет с тобой сила |
Автор: Gen 29.11.2006, 21:34 |
Единственное, во что я искренне верю - так это в то, что все это - рано или поздно наконец закончится. |
Автор: vinter 30.11.2006, 17:42 | ||||||
нет не знает, так как в этот момент его могут убить, а он собирался умирать только завтра..
смелое заявление.. вообще опрос очень даже неккоректный, можно составить опрос верующий/неверующий, а про отношение к религиям это уже не подойдет.. я вот немогу выбрать(хотя выбрал христианство т.к крещеный) из христианства, буддизма, и ислама т. к во всех этих религиях написанго, по сути одно и тоже, просто разными словами.. что делает магия в опросе вообще непонятно.., это был типа прикол?? магия это не религия, это часть нашего мира(если конечно признать, что она существует)..
сатанизм не является религией, максимум это можно назвать культом.. |
Автор: nerezus 30.11.2006, 21:06 | ||
|
Автор: SoWa 30.11.2006, 21:25 |
Хм. С момента моег опоследнего поста здесь начал заниматься оккультизмом. Теперь понимаю- верю в себя. Что касается религий и сект- да пусть существуют, на здоровье. Мне они не мешают, а если помешают- буду бороться. Что качается Сатанизма- исправился ![]() |
Автор: Kuvaldis 1.12.2006, 01:52 |
Вообще понятие религии у разных народов достаточно разное. С научной точки зрения самое важное свойство религии - это вера в сверхъестественное. Но если взять буддизм, конфуцианство, то там этого нет. Это просто свод правил (хороших или нет), говорящих о том, как жить, что хорошо и что плохо. Но в этом и их плюс. Лично мне импонирует именно существование в гармонии с природой (правда, кампутеры этому не очень способствуют) ![]() Вот еще одна мысль на счет религии. В 60-х годах 20 века было очень интересная философская школа экзистенционализма. Не вдаваясь в подробности, выскажу их одну идею. За обществом ( и религией в том числе) человек уходит от ответственности за свои поступки. Проще сказать, что так принято, что это релизиозные нормы, чем отвечать за свои неудачи.. А религия - достаточно ортодоксальное и постоянное явление, хорошо подходящее для этих целей... |
Автор: vinter 1.12.2006, 14:26 | ||
в буддизме есть.. |
Автор: Snowy 1.12.2006, 14:35 |
Религия. Аллергия... Религия аллергии. Аллергия на религию... Привилегированная аллегория аллергической религии нигиллированной литаргии... Ничего не смыслю во всём этом ![]() |
Автор: Kuvaldis 1.12.2006, 22:54 | ||
vinter,
Изначально буддизм не строился как религия. Это было учение очень даже земное, о том, как достичь гармонии с миром (8-ричный путь спасения) НО... ничего сверъестественного... НО потом по мере распространения по миру (кстати, на исторической родине, в Индии, он не прижился) происходили сложные переплетения местных верований с буддизмом. Поэтому в такой "трасянке" (ух, белорусское слово завернул) и могли появиться моменты по вере в сверхъестественное... P.S. Я не буддист, просто очень уж интересно философию преподавали ![]() |
Автор: vinter 1.12.2006, 23:48 | ||
в буддизме - будда , который является пророком всевышнего на земле, который ближе всего к нему, отличие буддизма как религи в том, что будд было много, а в остальных религиях пророк был один
да в принципе во всех религиях проповедуется одно и тоже, десять заповедей, вот тебе и есть гармония с миром.. |
Автор: Сумасшедший 2.12.2006, 00:43 | ||||
В буддизме будда не вляется пророком всевышнего на земле. Может не будд, а патриархов? И буддизм - не религия всё-таки, а учение, как сказал Kuvaldis. Там нет веры, там может быть либо спокойное осознание себя, как всего, и осознование всего как ничто, либо производные буддизма. А вера может быть лишь на пути к нему.
(Можете меня ткнуть носом, что это не индийский наставник ![]() |
Автор: vinter 2.12.2006, 11:31 | ||
http://www.buddatemple.ru/buddizm/
именно будд, нетак давно была передача про Тибет, так вот там рассказывали про мальчика который имеете наиболее прочную связь с космосом(или типа того), он черпает силу намного быстрее остальных, так вот монахи говорили, что этот мальчик это новое воплощение будды буддисты(истинные), поклоняются не самому Богу-отцу, а его наиболее развитым детям, которые по приданию живут в Шамбале, и находятся в состоянии "Сомати"... писать можно много, но если кому интересно, то можете почитать книги: Н.Рериха, Е.Блаватская и Э.Мулдашева |
Автор: Сумасшедший 2.12.2006, 12:20 | ||
Могу порекомендовать, при посещении Санкт-Петербурга, прийти в Дацан Гунзэчойнэй |
Автор: vinter 2.12.2006, 12:29 | ||
спасибо, обязательно посещу я говорю про буддизм, на основании того , что про него читал, и что смотрел в передачах, я не говорю про то чем он был изначально и как зарождался, я говорю про буддизм нынешний, как вижу его я так что все ИМХО |
Автор: Addmin 19.12.2006, 17:36 | ||||
|
Автор: Воин 28.12.2006, 22:09 | ||
http://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозные_войны_(сленг) |
Автор: Mayk 13.1.2007, 19:31 | ||
Недавно замечено, что если человек придерживается не тех религиозных взглядов, что и Вы, то иногда с ним достаточно тяжело разговаривать. Что-то типа Атеист: Вайлс доказал модулярность эллиптических кривых над полем Q. Вот. Верующий: Книга СРУКа говорит о том что нет криых, есть лишь Сложение. А так как кривых нет, значит ты не прав. <и вот теперь атеисту приходится ставить под сомнение истину религиозных знаний, полностью отвлекаясь от поля Q> Вместо книги срука подставьте любого бога/Бога/третий глаз/мне-мама-сказала. Не суть важно. В клубе скептиков есть интересная статистика http://www.skeptik.net/ism/sci_god.htm
|
Автор: JusTalionis 6.2.2007, 18:49 |
... а любое доказательство строится на аксиомах, которые, как известно, опять-таки, берутся на веру ![]() |
Автор: neutrino 14.2.2007, 21:37 | ||||
Будда есть во всех. Неправильно говорить, что он есть в каком-то одном определенном человеке. Он есть даже в деревьях. Будда - это не личность. Был такой человек, который достиг просветления и его звали Буддой, но тот Будда, что в буддизме - не личность. У буддизма очень много течений. Если взять, например дзен-буддизм, то там основной упор ставится вообще не на осознании бога, а себя как бога.
Важно отметить, что очень часто в древности спекулировали всеми "религии писания" (как их называют в исламе). Мухаммад пролил огромное количество крови и был ужасным терраном, крестоносцы спекулировали своими идеями и резали всех ради обогащения, ну а царь Давид уж сумел анексировать территории. И все они святы в своих религиях. Религиозные люди - фанатики и этот фанатизм затмил им глаза: они не хотят видеть плохие дела своих святых. Нужно только отметить, что время было такое ... Но это не оправдание... |
Автор: vinter 14.2.2007, 23:20 | ||
не все и даже не большенство, люди по разному понимают религию и по разному к ней относятся |
Автор: neutrino 15.2.2007, 02:31 | ||
Вы можете считать себя мусульманином и верить в Будду? Если вы мусульманин, то: 1) Вы верите, что Аллах - единственный бог на земле и он всезнающий, всемогущий. 2) Мухаммад посланник Аллаха и пророк его. Аллах передал через него Куран. Исполнение всех предписаний последнего - есть неотъемлемый атрибут жизни (и ее смысл). 3) Вы верите всем мудрецам и ими написанным трактатам по исламу. Так вот, поищите в интернете о жене Мухаммада Софии и вам сразу станет ясно, что Мухаммад - вор, насильник и убийца. Если он свят, то я папуас. Это же касается всех религий. Дзен-буддизм - истиный путь к спасению ![]() Добавлено @ 02:32 Вообще опрос некорректен. Добавлено @ 02:35 И кто у нас язычник? Можно узнать в чем эта религия заключается? Поклоняемся истукану Даждь-бога? |
Автор: chipset 8.4.2007, 06:14 | ||
Ты это к чему вообще? ![]() |