| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > ASP > Закодировать код asp страницы |
| Автор: ershovdz 13.5.2008, 14:47 |
| Всем здрасти. Вопрос следующий - как можно (и можно ли) закодировать код asp страницы, чтобы админ сервера, на котором будет выполнятся этот asp код, не смог получить доступ к исходникам. Меня интересует даже не сами исходники, а пароль, который будет хранится в исходниках. Т.е. есть два человека - админ IIS сервера и например я. Я хочу сгенерить закодированный asp файл, хранящий некоторый пароль. Передаю этот файл админу IIS сервера вместе со страницей asp скрипта, который будет использовать этот файл (пароль) для доступа к некоторому базе. Мне важно чтобы админ ISS сервера не получил доступ к паролю и с помощью него в обход asp страницы сделал нехорошие вещи.. Как это сделать ?? |
| Автор: ershovdz 15.5.2008, 11:33 |
| Что то ответов не так много как я ожидал.. Может я непонятно объяснил, дык вы скажите - объясню еще раз.. |
| Автор: alexpino 9.9.2008, 10:26 |
| Да эта ветка мертвая, как я погляжу. Все уже крутые, на ASP.NET перешли. По вопросу - а зачем хранить пароль в исходниках? Гораздо удобнее в БД хранить. Зашифровать исходники все равно не получиться, иначе как IIS будет отрабатывать... Есть вариант шифровки Java Script, но имхо, овчинка не стоит выделки... |
| Автор: VeryWell 30.7.2009, 12:46 |
| возможно вот эта ссылка поможет... http://forum.xaknet.ru/thread226.html |