| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > ASP > Запрос к базе данных какждые 30 сек. |
| Автор: savmp 20.8.2012, 18:30 |
| Здравствуйте! Я вообще не знаю ASP знаю только PHP Подскажите пожалуйста как сделать такое? Есть страница index.php Есть база данных в которой одно поле ID Я написал в index.php программу запроса к базе данных MySQL Программа обращается к БД считает сколько строк в таблице и выводит результат в виде: Строк в БД: 7 Чтобы обновить результат (проверить) нужно обновить страницу (к примеру нажав на F5) Как сделать так чтобы без перезагрузки страница проверять колличество строк в БД каждые 30 секунд? Большое заранее спасибо. |
| Автор: Yagmort 10.9.2012, 12:51 |
| можно добавить таймер и каждые 30 сек. стучаться кьбазе с запросом. Можно написать тригер или хранимую процедуру в самой субд, чтобы не грузить программу. |
| Автор: rets 24.9.2012, 20:19 |
| Можно использовать ajax запрос, а в контроллере при помощи Linq to Sql стучаться к базе - это если каждые 30 секунд на клиенте считать. Или на сервере заюзать таймер и стучаться уже на серваке полностью. |
| Автор: savmp 25.9.2012, 12:40 |
| А как это сделать?)) |
| Автор: rets 25.9.2012, 14:12 | ||||
| Вот смотри, с таймером функцию js сам сделай, я не помню. А сам запрос:
просто в туймер обернешь, который по твоему событию стартует (тебе виднее).
Это код обработчика. Если на пальцах, отправляем каждые 30 сек ajax, (с каким-то параметром или без), затем попадаем в наш метод в контроллере, обрабатываем что хотели. У меня это забор данных через Linq из репозитория. У вас хз. Если не понятно - отпишу подробнее. |