| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Юмор > Испанка купила Солнце и собирается брать плату |
| Автор: mimik 2.12.2010, 19:42 | ||
http://kp.ua/daily/271110/255457/
|
| Автор: VictorTsaregorodtsev 2.12.2010, 21:34 |
| Как я понимаю, можно эту испанку нахлобучить по полной за нарушение антимонопольного законодательства ;) Даже не дожидаясь, пока она пришлет счет за использование солнца кому-то лично. Действительно, 99.99% падающих на землю фотонов (т.е. естественное освещение) - это от солнца напрямую или в виде отраженного от луны света. Про оспаривание права владения я даже и не говорю. "Местная нотариальная контора" ни в какой стране не обладает правом распоряжаться неподконтрольными самой стране вещами. А раз Солнце не входит в правовую (имущественную и т.д.) юрисдикцию Испании - то испанка своим правом владения может подтереться. Так что нефиг здесь постить бред журнашлюшек из желтой прессы! Тем более - баян. |
| Автор: SelenIT 3.12.2010, 14:20 |
| На астрофоруме в одном из первых комментов прошла мысль, что ее запросто могут разорить неустойками за последствия магнитных бурь, последствий УФ-облучения и т.п. Шибко капризный девайс в эксплуатации-то. По мне, беспроигрышнее было бы приватизировать что-нибудь красивое, но далекое — Сириус там или пресловутую Бетельгейзе, а лучше сразу какую-нибудь туманность Андромеды. И брать 1% за каждое появление на коммерческих фотографиях/в фильмах/упоминания в литературе и т.п... :) |
| Автор: Albinos_x 14.1.2011, 23:13 |
| а давайте приватизируем Землю... и Марс))) |
| Автор: Snowy 15.1.2011, 22:33 |
| http://d-awards.ru/908-sun-of-the-bitch.html Ноябрь, 2010. Испания 49-летняя Анхелес Дуран из Галисии собирается стать собственником Солнца. «Гениальность» мадамы очень точно охарактеризовал один из пользователей РУнета: «Ваше солнце? Извольте оплатить издержки по лечению рака кожи! Вспышка на вашем солнце? Ну ка оплатили всем за мигрень, ну и за проблемы со связью и износ спутников тоже. Ваше солнце высушило наш урожай! Ждем компенсацию. А у нас ваше солнце слабо греет и вообще светит только полгода! Ну ка оплатите нам затраты на новую ярангу!» (http://dr-vladson.livejournal.com) |
| Автор: Sti4 7.2.2011, 09:14 |
| Ужас, до чего люди докатились. Тем более права она не имеет никакого, закрыть надо эту Испанку. Да, давайте ещё плату за Солнце брать будем, что нам да? |
| Автор: IKM2007 10.2.2011, 20:18 | ||
Обычно такие эгоистические и высокомерные личности думают как улучшить существование человечества... Другие думают только о себе и своих близких, а не о глобальных неразрешимых проблемах |
| Автор: ТарасАтавин 9.10.2013, 13:19 | ||||||
Добавлено @ 13:22 Естественная монополия - это монополия с которой ни кому не выгодно конкурировать и которая за счёт эффекта масштаба может снизить удельные издержки на свою продукцию ниже, чем при наличии хотябы двух фирм в её нише. При чём здесь Солнце? Добавлено @ 13:23
Добавлено @ 13:26
|
| Автор: dobrolub 9.12.2013, 05:17 |
| Я хочу ей продать всю галактику (вместе с чёрными дырами). Оптом. 333 BLN $ - т.е. почти даром. |
| Автор: Bulat 9.12.2013, 10:55 |
| Нужно выкупить права на дуновение ветра и атмосферное давление... |
| Автор: ТарасАтавин 10.12.2013, 20:13 |
| Надо объявить себя хозяином Земли, а потом послать ей письмо с требованием выметаться на Солнце. |