Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Юмор > Испанка купила Солнце и собирается брать плату

Автор: mimik 2.12.2010, 19:42
http://kp.ua/daily/271110/255457/
Цитата

49-летняя испанка Анхелес Дюран оформила в местной нотариальной конторе документ, согласно которому она теперь является владелицей единственной в нашей планетной системе звезды, а именно - Солнца, передает donetsk.ua.

"Владелица Солнца - звезды спектрального класса G2, расоложенной в центре Солнечной системы на дистанции около 149,600,000 километров от Земли", - свидетельствует документ, выданный жительнице галисийского городка Сальватерра-до-Мино.

Эта идея пришла жительнице Испании еще в сентябре - сразу после того, как она прочитала об американце, который зарегистрировал себя в качестве собственника Луны.

Дело в том, что между странами планеты Земля существует международное соглашение по которому ни одна из них не может владеть планетой или звездой, но в тоже время относительно частных лиц никаких запретов нет.

"Я сделала все правильно, я знаю закон и не глупа, - сказала Анхелес. – Это мог сделать любой, но идея пришла в голову первой мне".

Главное в этой истории то, что теперь госпожа Дюран собирается брать плату со всех, кто пользуется Солнцем. Чтобы ее не обвинили в стяжательстве, она собирается отдавать половину заработанного испанскому правительству, 20% - в национальный пенсионный фонд, 10% на развитие науки, 10% на борьбу с голодом и только оставшиеся 10% - себе лично.

"Пришло время делать правильные вещи. Если никто не способен придумать как получить деньги и улучшить существование человечества, то почему бы и не сделать это мне?!", - риторически вопрошает Анхелес.

Автор: VictorTsaregorodtsev 2.12.2010, 21:34
Как я понимаю, можно эту испанку нахлобучить по полной за нарушение антимонопольного законодательства ;) Даже не дожидаясь, пока она пришлет счет за использование солнца кому-то лично.
Действительно, 99.99% падающих на землю фотонов (т.е. естественное освещение) - это от солнца напрямую или в виде отраженного от луны света.
Про оспаривание права владения я даже и не говорю. "Местная нотариальная контора" ни в какой стране не обладает правом распоряжаться неподконтрольными самой стране вещами. А раз Солнце не входит в правовую (имущественную и т.д.) юрисдикцию Испании - то испанка своим правом владения может подтереться. 

Так что нефиг здесь постить бред журнашлюшек из желтой прессы! Тем более - баян.

Автор: RockClimber 3.12.2010, 09:24
Цитата(VictorTsaregorodtsev @  2.12.2010,  21:34 Найти цитируемый пост)
Как я понимаю, можно эту испанку нахлобучить по полной за нарушение антимонопольного законодательства

Насколько я понимаю, именно по антимонопольной статье нельзя. Это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D1.8B_.D0.BC.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D0.B9.

Автор: SelenIT 3.12.2010, 14:20
На астрофоруме в одном из первых комментов прошла мысль, что ее запросто могут разорить неустойками за последствия магнитных бурь, последствий УФ-облучения и т.п. Шибко капризный девайс в эксплуатации-то. По мне, беспроигрышнее было бы приватизировать что-нибудь красивое, но далекое — Сириус там или пресловутую Бетельгейзе, а лучше сразу какую-нибудь туманность Андромеды. И брать 1% за каждое появление на коммерческих фотографиях/в фильмах/упоминания в литературе и т.п... :)

Автор: Albinos_x 14.1.2011, 23:13
а давайте приватизируем Землю... и Марс))) smile  smile  smile 

Автор: Snowy 15.1.2011, 22:33
http://d-awards.ru/908-sun-of-the-bitch.html

Ноябрь, 2010. Испания
49-летняя Анхелес Дуран из Галисии собирается стать собственником Солнца.

«Гениальность» мадамы очень точно охарактеризовал один из пользователей РУнета: 
«Ваше солнце? Извольте оплатить издержки по лечению рака кожи! Вспышка на вашем солнце? Ну ка оплатили всем за мигрень, ну и за проблемы со связью и износ спутников тоже. Ваше солнце высушило наш урожай! Ждем компенсацию. А у нас ваше солнце слабо греет и вообще светит только полгода! Ну ка оплатите нам затраты на новую ярангу!» (http://dr-vladson.livejournal.com)

Автор: Sti4 7.2.2011, 09:14
Ужас, до чего люди докатились. Тем более права она не имеет никакого, закрыть надо эту Испанку. Да, давайте ещё плату за Солнце брать будем, что нам да? 

Автор: IKM2007 10.2.2011, 20:18
Цитата

"Пришло время делать правильные вещи. Если никто не способен придумать как получить деньги и улучшить существование человечества, то почему бы и не сделать это мне?!", - риторически вопрошает Анхелес.

Обычно такие эгоистические и высокомерные личности думают как улучшить существование человечества... Другие думают только о себе и своих близких, а не о глобальных неразрешимых проблемах smile 

Автор: ТарасАтавин 9.10.2013, 13:19
Цитата(mimik @  2.12.2010,  19:42 Найти цитируемый пост)
Дело в том, что между странами планеты Земля существует международное соглашение по которому ни одна из них не может владеть планетой или звездой, но в тоже время относительно частных лиц никаких запретов нет.

"Я сделала все правильно, я знаю закон и не глупа, - сказала Анхелес. – Это мог сделать любой, но идея пришла в голову первой мне".
Солнце она не создавала, купить ни у кого не могла по той простой причине, что не было предыдущего владельца. На каком основании она объявляет себя владелицей? Самозванка.

Добавлено @ 13:22
Цитата(RockClimber @  3.12.2010,  09:24 Найти цитируемый пост)
Это естественная монополия. 
Естественная монополия - это монополия с которой ни кому не выгодно конкурировать и которая за счёт эффекта масштаба может снизить удельные издержки на свою продукцию ниже, чем при наличии хотябы двух фирм в её нише. При чём здесь Солнце?

Добавлено @ 13:23
Цитата(SelenIT @  3.12.2010,  14:20 Найти цитируемый пост)
По мне, беспроигрышнее было бы приватизировать что-нибудь красивое, но далекое — Сириус там или пресловутую Бетельгейзе, а лучше сразу какую-нибудь туманность Андромеды. 
А если найдётся инопланетяне, сразу же требовать, чтоб выметались? Или войну объявлять? Конкистадоры думали похоже, а сейчас Обама по аналогии нашёл арабскую страну над своей нефтью.

Добавлено @ 13:26
Цитата(IKM2007 @  10.2.2011,  20:18 Найти цитируемый пост)
Обычно такие эгоистические и высокомерные личности думают как улучшить существование человечества
Ухудшить. И где кавычки?

Автор: dobrolub 9.12.2013, 05:17
Я хочу ей продать всю галактику  (вместе с чёрными дырами). Оптом. 333 BLN $  - т.е. почти даром.

Автор: Bulat 9.12.2013, 10:55
Нужно выкупить права на дуновение ветра и атмосферное давление...  smile  smile 

Автор: ТарасАтавин 10.12.2013, 20:13
Надо объявить себя хозяином Земли, а потом послать ей письмо с требованием выметаться на Солнце.