| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Юмор > Перлы моих преподавателей |
| Автор: Fedor 15.9.2005, 23:50 |
| В общем, предмет называется Архитекура ЭВМ. Т.е. железо и с ним связанное. Вот фразы преподавателя: 1. "В компьютерах есть эти... как их... ну, эти... подскажите мне, я не физик... ну... да, кондиционеры!!!" А хотела сказать конденсаторы. 2. "Компания Микрософт специально зашила в свою новую технологию Windows.Net команды для облегчения работы с процессором Centrino, сделанном в Нижнем Новгороде!" 3. "Вы наверное видели у процессора ножки - это и есть его разрядность" 4. "На нижнем уровне память состоит из битов" Дальше. Нам дали распечатки из учебника по английскому языку для того чтоб мы учили английские термины. В общем, английский термин и руское пояснение. Вот основные, представляющие интерес 1. Cybernetics - научно-методическое направление, рассматривающее весь объективно существующий мир с одной, а именно информационной точки зрения. 7. Server - компьютер, который может автоматически распределять информацию или файлы в ответ на ключевые слова в запросах, посланных по электронной почте!!! 15. Net police - ограничения для тех, кто стремится навязать свои собственные нормы и стандарты другим пользователям. Сети Netiquette - правила, основанные на здравом смысле 24. Scrolling - перемещение информации по экрану Ну и как так можно учиться? |
| Автор: AlDev 16.9.2005, 04:36 | ||
вообще не ходить %) я на информатику пришёл на первую лекцию, услышал ключевую фразу" компьютер состоит из монитора, системного блока..." дальше я не до слушал и больше меня там на лекциях не видели. |
| Автор: ТоляМБА 16.9.2005, 04:58 |
| А еще Виктор Суворов в одной из своих книг писал как объясняли что такое телевизор в одном из военных училищ: "Телевизор - это совокупность деталей собранных таким образом, что на экране появляется изображение". |
| Автор: Mayk 16.9.2005, 19:23 | ||
Ндааа, спросят что такое сервер, так и завалитсья не долго.
Не повезло с преподами. У нас веселее. Практику матана ведёт симпатачная такая девушка, постоянно вокруг доски порхает как фея Гламурненько |
| Автор: ~FoX~ 20.9.2005, 16:36 | ||
Блин, а ведь действительно.....спросят на экзамене "А скажи ка нам что есть скроллинг?" и что отвечать? |
| Автор: Svetlanka 22.9.2005, 18:28 |
| Fedor, это еще хорошие преподаватели |
| Автор: bagira 22.9.2005, 21:39 | ||
|
| Автор: Mal Hack 22.9.2005, 21:46 |
| Fedor как я тебя понимаю... У нас в ВУЗе нечто подобное... Как говорит Алекс: "застрелите его" |
| Автор: Рыжий 22.9.2005, 21:57 | ||||
на 100% согласен! Нам на информатике уже 3 урок обьясняют как включать компьютер, или чем отличаются CD-R от CD-RW - ужас. Хотя обьясняют вроде без ошибок. А учителя у нас иногда такое выыдают - завал: Укр.лит:
PS полно приколов знаю (не упомню все) могу как нибудь с умом собраться что нибудь выдать |
| Автор: bagira 22.9.2005, 21:58 | ||||
А в старинных ковбойских барах возле пианиста всегда висел плакат "Не стреляйте в пианиста!!! Он играет, как умеет!" Добавлено @ 22:03
(Багира тянет лапу вверх) - Простите, а кондиционер какой: прибор для микроклимата, жидкость для белья или бальзам для волос? |
| Автор: Mal Hack 22.9.2005, 22:16 |
| Линки в тему. Реальные. http://mal-hack.net/2005/09/20/a_vy_nam_naljete/ http://mal-hack.net/2005/09/21/veselaja_informatika/ |
| Автор: batigoal 23.9.2005, 08:11 |
| Вспоминается фраза моего учителя "Мона Лиза была издана в .... году". |
| Автор: Retro 23.9.2005, 15:17 |
| Мой учитель по информатике говорил - "Что такое алгоритм, предположим пригласили вы друга на рюмку, ммм... чая". |