| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Спорт > К вопросу о здоровье программиста |
| Автор: gepard 5.8.2005, 04:08 |
| Мы - программисты, люди, которые много сидят и зачастую мало двигаются. С этим фактом ни в коем случае нельзя мериться! И те люди, которые, сидя за компьютером по 15 часов, думают, что типа они супер-пупер бронированные и им нифига не будет - глупцы. Я не хочу кого-то оскробить, а хочу просто указать ваше место в обществе... Нам обязательно нужно двигаться! Вот по минимуму, что нужно делать, проснувшись: 1)Расгоняем кровь простой зарядкой, чтобы было легче при дальнейших нагрузках. 2)Берём гантели(кило по 5), сгибаем руки в локтях. Далее просто поднимаем и опускаем гантели, качая бицепсы. ВАЖНО: ни в коем случае не прижимайте гантели к корпусу, иначе будет идти нагрузка на спину - позвоночник, а это плохо. Так проделываем до тех пор пока не станет сильно тяжело. ВАЖНО: ни в коем случае не пытайтесь изображать из себя супермена и продолжать. Теперь, когда устали, выпускаем гантели из рук и отдыхаем максимум - 30 - 40 секунд, после чего опять берём гантели и проделываем тоже самое, стараясьсделать по количеству в два раза меньше. ВАЖНО: не обязательно в два раза меньше! Если вы чувствуете, что вам тяжело - не "насилуйте" себя! Чем плохо такое "насилие"? Тем, что кровь, всё большее и большее её количество, начинает приток к мушцым, а не равномерно по телу. Как результат - потеря сознания от недостаточности кислорода в мозгу. 3)Ложимся на пол, вытягиваем руки вверх(получается, что кончики пальцев указывают направление нормали темечка, извените, но по другому не нашёл как пояснить 4)Просто встаём на месте и начинаем подниматься на носочках и опускаться. Делать это надо интенсивно, до тех пор пока не сможете уже стоять. 5)Простой бег кому как нравиться, но лучше всего на большие дистанции с малой скоростью. На будущее о поднятии тяжестей - нельзя поднимать тяжести согнувшись(стоя раком, если по русски Запомните: большая часть всех ушибов и недугов "вылезут" после 35 лет! ЗЫ Очень хотелось бы, чтобы форумчане дополнили этот список физических упражнений теми, которые выполняют сами. Меня например интересует то, как оказать нагрузку на мышцы подмышками. |
| Автор: chipset 5.8.2005, 04:14 | ||
| Вот то что я делаю кроме текущего сезонного спорта (просто велосипеда и плавания летом) и качалки: Отжимания после сна на кулаках - текущее кол-во лесенка с 40 с шагом в 5. Вечером. Бегание по Трайпс с рокет ланчером наперевес, мочу жапников. Приседания, кол-во всё время увеличиваеться: 120 приседаний последние 30 выпрыгиваниями. Ну и пресс там... А гантелей дома у меня нету
Это грудь: отжимания на широко раставленных руках, если не ошибаюсь. |
| Автор: gepard 5.8.2005, 05:47 |
| chipset Как понять - широкораставленных? |
| Автор: chipset 5.8.2005, 08:06 |
| Одну руку влево до того момента когда вообще можно сделать отжимание, другую вправо до того же момента. |
| Автор: gepard 5.8.2005, 11:01 |
| Надо будет попробовать |
| Автор: codelord 5.8.2005, 11:21 |
| У меня все просто. 6-12 подходов на брусьях по 24 раза, Пять подходов на пресс по 24 раза. Бег на 3 километра (к станции и обратно, обычно в 1,30 ночи. И счастье быстрее уснуть тут как тут |
| Автор: chipset 5.8.2005, 11:58 | ||
А как пресс делаешь? |
| Автор: codelord 5.8.2005, 16:09 |
| Либо на колесе таком гимнстическом -О- , либо на брусьях, либо классически лежа на полу Добавлено @ 16:10 на колесе чаще всего. |
| Автор: batigoal 5.8.2005, 23:25 | ||
Так тебе никакое здоровье не поможет дожить до 15... У меня - только спорт. И его явно недостаточно. Но времени на зарядку никак не получается выкроить - встаю в полседьмого, раньше просто не смогу |
| Автор: Oleg_Z 6.8.2005, 16:56 | ||
самое эффективное это не просто качание пресса (фактически подтягивание туловища к ногам, в позиции лежа) а упражнение - "скручивание". Описание можно найти в любом FAQ'e по бодибилдингу.... |
| Автор: batigoal 6.8.2005, 17:18 |
| Oleg_Z Так опиши. Не искать же ФАКи по бодибилдингу... |
| Автор: Fixin 6.8.2005, 21:12 | ||
Интересная темка. Есть вроде тема про спорт... Некоторые интересные (красивые, впечатляющие) упражнения, которые во многом зависят от умения. 1) Подтянуться до момента равной высоты подбородка и перекладины, откинуть плечо чуть назад и резко выкинуть локоть вверх, пытаясь поднятся выше. (Если все правильно получилось, то у вы сможете даже висеть на этом локте без второй руки 2) Подтянуться до момента равной высоты подбородка и перекладины, выбросить прямые ноги перед собой, продолжая усилие по поднятию их над собой, в это время отклоняем спину чуть назад, выпрямляемся. После этого оказываемя в положении перевернутого весения (не стоит в нем задерживаться). Сгинаем ноги в поясе через перекладину и они переворачивают торс вверх. Тут важно не отпустить руки и не боятся (что вообще очень важно). Получаем тот же результат, что и в первом упражнении. Иногда, после повторяются эти действия в обратном порядке - перевернуться вперед. А вот мои ежедневные упр: 1) Турник, не много (а зачем иначе) - 10 разков. 2) Несколько (около десяти) повторений упр 1 из того, что выше описано с выходом с левого и правого локтя. 3) Пресс на брусьях (вися на локтях поднимать ноги) 4) Трицепсы на брусьях (выпрямлять-сгинать руки в локтях) 5) Бег около 3-4 км 6) Велик (20 км туда и обратно) по лесу (парку), легким, прогулочным "шагом" по песку и горам "Огеракливания" от этого не будет, массы тоже, так разминка, разгон крови Правда, наверное это мало кому интересно. |
| Автор: batigoal 6.8.2005, 21:21 |
| Fixin Т.е. это такое качание пресса, но с поворотами торса? Добавлено @ 21:22 А комплекс у тебя хорош, однако. Жаль у меня уже времени на такое нет. А с каким бы я удовольствием... |
| Автор: Fixin 6.8.2005, 22:14 |
| Если нуно, могу статейку забабахать про то что, как и по чем. Тык как? А то может впустую напишу, ведь есть куча справочников в сети... |
| Автор: batigoal 6.8.2005, 22:20 |
| Fixin Честно? Боюсь, под сукно ляжет. Те, кто хотят заниматься, и так занимаются. |
| Автор: Fixin 6.8.2005, 22:30 |
| Посмотрим... |
| Автор: bagira 7.8.2005, 01:41 |
| Модератор: перенесено в подраздел "Спорт" |
| Автор: Oleg_Z 8.8.2005, 09:59 | ||
точно, только конкретно поворачивать туловище надо для тренировки косых мышц живота. А вообще от простого пресса скручивание отличется тем, что вместо обычного подъема туловища к ногам, происходит его сворачиваение - скручивание... такая тренировка намного эффективнее. |
| Автор: Bacardi 8.8.2005, 13:32 |
| А вот мой комплекс упражнений: 1. Отжимания широким хватом (подхода 2 раз по 20-25) - это для грудных 2. Отжимания узким хватом (столько же) - это для мышечных мышц 3. Пресс с ногами под 90 градусов на диване (подходов 3 по 20-30 раз) - вроде, для верхнего пресса 4. Пресс сидя на полу, медленные поднятия вытянутых ног (подхода 2 по 20-25 раз) - вроде, для нижнего пресса 5. Наклоны торса из стороны в сторону с руками в замке на затылке (подхода 2 по 200-250 раз) - для боковых и спинных мышц |
| Автор: chipset 10.8.2005, 14:23 | ||||
Каждое утро столько рутины делать я б не смог Добавлено @ 14:24
Мышечные мышцы? Трицепсы? |
| Автор: Bacardi 10.8.2005, 15:19 | ||||
последнее время и я не могу. около минут 10 просто стоять и наклоняться.
наверно и то и то, т.к. они все напрягаются... попробуй сам.... поставь на ширину плеч ладони |
| Автор: Sardar 10.8.2005, 15:52 |
| По утрам(5-6 раз в неделю) бег 6-8км - оно только в первые 3 месяца сложно, потом само будет тянуть Вис на турнике, подтягивания разными хватами каждые 2-3 часа, 4 подхода по 10 с паузой не более 1 минуты. У меня турник во дворе, за 7 минут выполняю Два раза в неделю качаловка, вечером - хороший сон. Два раза в неделю лазанье(хотя шлангую иногда Вообще нужно отвлекаться от работы каждые 2 часа, освежать мозги Я привёл то что сам делаю, а не ля-ля. |
| Автор: Bacardi 10.8.2005, 16:18 | ||
а кто-то тут ля-ля-кает? |
| Автор: Sardar 10.8.2005, 16:47 | ||
Ну дык не надо принимать всё на свой адрес Имел в виду что нагрузка не из простых, может вызывать удивление. |
| Автор: Bacardi 10.8.2005, 17:26 |
| Sardar ааа |
| Автор: Wolf1994 12.8.2005, 00:34 |
| Когда-то постоянно отжимался в паузах при работе с компьютером. Дошёл до 100 раз. Силы не было, зато мышцы были как струны. Потом долго никак не упражнялся, если не считать закаливания. Потом занимался с двумя 24 кг гирями - жим лёжа, жим стоя (совсем спину не жалел), подём на бицепс, подём рук с 16 кг гирями через стороны, подъм 16 кг гирь в выпрямленных руках лёжа, подтягивание с 2 пудами довеска (рекорд 5 раз). Сейчас бросил качаться и заниматься мазохизмом и в паузах при работе кручу нунчаку (неплохо тонизирует бицепсы) и отжимаюсь. В результате всех экзекуций над собственным телом, понял что лучше лишний раз хорошо расслабиться, чем плохо напрячься ;) |
| Автор: chipset 13.8.2005, 14:47 | ||
Sardar, завидую, особенно про подтягивания, это всегда была моя самая болезненная тема
Я имел в виду что есть "мышечная мышца"? |
| Автор: Bacardi 20.8.2005, 08:47 | ||
я этим назвал "крылья" |
| Автор: Dronchik 14.7.2007, 15:49 |
| Я в футбольном клубе занимаюсь(я ещё школьник, так што успеваю). На воротах стою. Огромная нагрузка. |
| Автор: superVad 16.7.2007, 10:04 |
| Крылья - это вроде широчайшая мышца. |
| Автор: RWander 22.7.2007, 22:24 |
| А я вообще занимаюсь бодибилдингом и пауэрлифтингом (лучше сказать мужским фитнесом). Благодаря этим занятиям, я повысил свой вес на 20 кг чистого "мяса" за 1.5 года занятий, избавился от болей в спине, приобрел отличную физическую форму.. И все это я сочитаю с "сидением" за компьютером.. так что качайтесь, братья-программисты!!! Нельзя, чтобы у людей складывался стереотип худого и бледно программиста-очкарика, который не вылазет из-за компьютера.. |
| Автор: RWander 23.7.2007, 10:07 |
крылья - это трапецевидные мышщы |
| Автор: batigoal 23.7.2007, 16:58 |
| Тоже собираюсь с сентября пойти в тренажерку. А то как-то однообразная нагрузка получается от футбола и велика - только ноги да дыхалка. |
| Автор: neocasta 31.7.2007, 13:49 |
| просыпаюсь в 7:30 делаю 10 минут упражнения йога по выработанной опытом техникой - идеально ИМХО для только что проснувшегося организма затем пробежка на берег и купание (если конечно погода позволяет) |
| Автор: Thinker 29.8.2007, 17:05 |
| Нет ничего лучше, чем плавание - здорово и укрепляет все мышцы! Вот это действительно легко и полезно! А вставать в 7, делать зарядку отнють не каждый сможет в силу того, что в это время уже делает "зарядку" в переполненном автобусе или меиро. |
| Автор: skif18 17.1.2009, 16:20 |
| Thinker, точно. Ещё по вечерам надо качаться для поддержания тонуса и силы... Хотя бы чуть-чуть... |
| Автор: Bogdan1024 11.2.2009, 17:33 |
| Лично я бегаю по офису и не только (я всё время бегаю - по-другому не перемещаюсь), а рядом с рабочим местом у меня гантэльке лежат. А после того как стал ходить в качалку, то боли в спине прошли. |
| Автор: batigoal 11.2.2009, 19:24 |
| А у меня не прошли, но переместились |
| Автор: polpol 15.1.2021, 15:16 |
Модератор: Сообщение скрыто. |