Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Спорт > Овладеть боевыми искусствами без тренера |
Автор: DemoCode 10.1.2006, 21:16 |
Как Вы считаете, реально обучиться боевому искусству (какому?) без тренера, напарников и т.д.? Вот навеяло заняться каким-либо боевым искусством, но времени посещать какую-нибудь секцию вообще нет (с 8 и до 22 занят на двух работах). Обе работы малоподвижные (точнее совсем почти не подвижные). И решил, что надо бы спортом заняться (хотя бы час в день). Самое привлекательное для меня - боевые искусства. Вот и возник вопрос. Если возможно, то что для этого нужно (книги, диски, инвентарь и т.д.)? |
Автор: DeadSoul 10.1.2006, 21:49 | ||
Нет. |
Автор: chipset 11.1.2006, 04:09 |
НЕТ! Лучше просто ОФП подкачай пока возможности нету, отжимания там, брусья чтобы когда будет возможность на это время не тратить. То есть тратить, но, гм, если человек не может отжаться хотя-бы раз 50-60 то боевые искусства ему пока рано. |
Автор: DemoCode 11.1.2006, 14:58 | ||
Где можно узнать подробнее. У меня нет цели ни с кем драться. Просто хочу заняться спортом и боевые искусства самый привлекательный для меня вид спорта. chipset, спасибо. Учту. |
Автор: batigoal 15.1.2006, 01:03 |
Это все равно что пытаться по книгам ставить себе произношение. |
Автор: lovermann 15.1.2006, 01:18 |
Это как научиться программировать по книжкам! ![]() |
Автор: Albinos_x 15.1.2006, 13:35 | ||
нет |
Автор: S.A.P. 15.1.2006, 21:36 | ||
Значит всё таки можно ![]() |
Автор: chipset 15.1.2006, 21:54 | ||
"Научиться программировать можно только программируя" K&R |
Автор: S.A.P. 16.1.2006, 08:34 | ||
А ну если, так то да ![]() |
Автор: Сумасшедший 16.1.2006, 18:45 | ||
Можно) Но только два раза - первый и последний![]() ![]() chipset
А как же дзюдзюцу, где полностью используется усилия, прилагаемые противником, а мышечная масса только уменьшает подвижность? ![]() |
Автор: chipset 16.1.2006, 21:57 | ||
Это не мышечная масса. Это обыкновенное ОФП. Кстати без мышечной массы человек бы вообще не мог двигаться, так, к сведению ![]() |
Автор: SoWa 16.1.2006, 22:18 |
Нельзя овладеть боевым искусством по книжкам. Надо иметь учителя и партнеров, т.к. без практики теория- ничто. |
Автор: darkart 23.1.2006, 00:47 | ||||||
Традиционное "нет".
Давайте разделять спорт и БИ.
Тай цзи цюань(кулак великого предела), также как и ба гуа джан(ладонь восьми триграмм), а также синь и цюань(кулак силы и воли) относятся прежде всего к БИ. Заниматься этими БИ без наставника не представляется возможным, т.к. имеется множество тонкостей, которые невозможно передать посредством видео, рисунков, рассказов - эти тонкости нужно почувствовать. |
Автор: Fantasist 23.1.2006, 17:58 | ||
Вот именно. Почувствовать. Ты эти тонкости должен почувствовать сам. Наставник тебя только направляет. А так можно это все понять и самому - практикой. Да, без учителя тебе нужно, как я уже говорил, бесконечное упорство и внимание. Практиковаться постоянно, и не автоматически а с вниманием. И в конце концов все прочувствуешь. Однако на земле очень мало людей готовых к такой практике. |
Автор: Vcpp 24.1.2006, 02:58 |
НЕЛЬЗЯ |