Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Asm для Windows/Dos > Сжатие на основе спектрального анализа |
Автор: Светлотемный 12.5.2008, 20:06 |
Вот такая вот темя моего курсака... Сжатие на основе спектрального анализа файла бмп, будь он неладен. насколько я понял из обьяснений моего препода мне нужно сделать вот что. Обойти бмп по пикселям и во время обхода менять цвет пикселя. Теперь несколько шире. Еть бмпшка с кусочком карты геогравической. Там немного цветов, для примера возьмем три. Светло-желтый, черный и темно коричневый. Во время обхода, мне надо просто поменять цвет пикселя (если он не идеальный, а оттеночный)... Вот так... я думал разбить на два куска... Один обход по пикселям, а второй замена цвета... А, забыл... Замена при учете, что я знаю идеальный и могу сравнить... Помогите пожалуйста кто чем может... Кусочком программы, например... А то ручки у меня не так к этому делу стоят... Мне бы на С++ работать а не на асме... |
Автор: 500mhz 13.5.2008, 09:49 |
а как ты идеальный от оттеночного отличаеш? есть типа 3 эталона на эти 3 цвета или как? |
Автор: Светлотемный 13.5.2008, 15:07 |
Да, есть три эталона... |
Автор: ksili 19.5.2008, 11:08 |
Так а причём тут вообще спектральный анализ, если вы просто сравниваете цвета и меняете? Кстати, как сжимать-то будете после предобработки, так и не написали... |
Автор: pSOV 21.5.2008, 11:57 |
Видимо имеется ввиду приведение 24-битного БМП к 4-битному (16-цветному), для которого базовые цвета известны. В этом случае получаем сжатие примерно в 6 раз. Не понятно, в чем проблема: составить алгоритм приведения цветов или его запрограммировать на АСМе? |
Автор: Светлотемный 25.5.2008, 17:41 |
...Запрограммировать на асме... Мне работу нужно сдать... Запрограммировать вот такое вот сжатие... ![]() |