Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Asm для Windows/Dos > Hello world.

Автор: slavaentp 15.12.2009, 19:20
Нужен следующий Hello world: создаётся окно, в котором написано "Hello, world!". Не MessageBox, а окно, форма.

Выполнить хочу в Olly Debugger. Какой код будет?

Автор: 500mhz 15.12.2009, 19:40
чем не окно )
ты мысли яснее выражай, тебе именно CreateWindow или что?

Автор: slavaentp 15.12.2009, 20:19
Наверное CreateWindow. Ну в общем, рамочку какую-нибудь, на которой написано Hello, World. Я просто не понимаю, как это делается, хочу разобраться. Делаю в Olly Debugger.

Я так понимаю, это идёт через RegisterClassExW, CreateWindowExW, ShowWindow, но не понимаю, что именно писать надо.

Твой код не подходит, т.к. делаю в Olly Debugger, нужен ассемблерный код напрямую, а не компиляторский.

Автор: Mikl_ 16.12.2009, 11:39
slavaentp
Думаешь что разберешься? Сомневаюсь... но вот простейшее окно причем без RegisterClassExW и ShowWindow

Автор: slavaentp 17.12.2009, 17:54
Mikl

Спасибо! Этот цикл там вечно выполняется?

Автор: Mikl_ 18.12.2009, 03:52
Цитата( slavaentp)
Спасибо! Этот цикл там вечно выполняется? 
Пока не нажмешь Alt+F4 или "крестик" в углу или дважды не щелкнешь по иконке и не выберешь "закрыть" smile 

Автор: wrvu 21.12.2009, 23:33
Вот посмотри, может поможет.
user posted image

Автор: slavaentp 15.1.2010, 18:41
wrvu - это минимальная программа? Мне стоит скопировать этот листинг?

Mikl

В твоём варианте действителньо не разобрался. Напугало меня большое количество функций. Это действительно МИНИМАЛЬНЫЙ вариант программы? Есть ли вариант совсем-совсем-совсем минимальный?

А то хочется в этом разобраться, но не знаю как...

Автор: 111u3 16.1.2010, 13:10
slavaentp,  от того что ты скопируешь листинг от этого ты ничего не получишь, тот пример который кинул Mikl_ действительно является обрезанным по самое нибалуйся(по крайней мере для масма)