| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > selection как получить выделеные эелементы? |
| Автор: izvrat 4.8.2006, 18:00 |
| Не хочу получить текст, или хтмл код, хочу получить первый и последний выделеный дом хтмл элемент (у или списко /коллекцию этих елементов), как в файр фоксе, с объекта DOMRange, .. это можно? Как? тока не надо советовать через TextRange::parentElement, плиз, проблему не решает, так как нетвозможности понять, какие элементы из дочерных выделены, а какие нет. зы: DOM- forever! |
| Автор: JSman 4.8.2006, 19:04 |
| пусть есть textRange. тогда (на память пишу, но логика такова) textRange.HTMLtext = "<span id=inline>" +textRange.HTMLtext+ "<\/span>" а затем смотри по положению в дереве элемента inline |
| Автор: Sardar 5.8.2006, 23:19 |
| izvrat, копай в стороны http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/collections/controlrange.asp |
| Автор: izvrat 9.8.2006, 16:47 |
| JSman , практика покзывает, что все годраздо запущенее: пусть есть кусок хтмл - " aaa <span> bbb </span> ccc <span> ddd </span> eee " и вот мы мышкой выделяем отрезок - "bb </span> ccc <span> d" что же мы видим в textRange ? - "<span>bb </span> ccc <span> d</span>" круто? |
| Автор: Sardar 9.8.2006, 17:10 |
За то верно, именно так ты сможешь без лишних сложностей вставить отселектированный "текст" в другой элемент. |
| Автор: izvrat 10.8.2006, 17:26 |
| Sardar , как раз оченьнеудобно... можно дологоворить то это ххорошо, еслиб не было действительнь хорошо зделано в ДОМ / ФайрФокс так и перый и последния выделеный текстовый узел получить и делать все что угодно... Короче работать невозмонно кромепростых вещей.. мне надо просто задать все выделеным елементам (тончее верхней вложености) определенный атрибут... вобщемтостандартная операция... ДОстучатся к самим елементам я не могу... можно было отпаристь полученый хатмл, он он не же обрезаный получается.... т.е. кк я зименю "<span> bbb </span>", когад могу добратся толко до "<span>bb </span>" ? Т.е как я могу найти недостающие символы " b" ??? |
| Автор: Sardar 10.8.2006, 17:33 |
| izvrat, тогда сюда: http://xpoint.ru/know-how/WYSIWYG/TrueJavaScriptEditor?67#PoluchaemNachal'nyiyIKonechnyi |
| Автор: 12345c 10.8.2006, 18:23 | ||
izvrat, всё ещё не решили? :) Сами же просили на parentElement решения не давать, вот я и не дал. Теперь смотрю - именно он нужен, судя по прояснившейся проблеме. Поиграйтесь с кодом:
|
| Автор: izvrat 11.8.2006, 10:36 |
| Sardar - огромнеейшее спасибо, это именно то,что надо, а сам бы я очень долго до этоо копал бы... так как метод очень кривой, но единсвтенно возможный, автор видиме очень долго над эти ммучался... 12345c - я имеел ввиду что сам этот объкт не является решением проблемы, как поверхностно можнет показаься... я не имеел виду что его не буду ни в коем случае использовать в решении Спасибо за код надо покапатся над твоим примером, так как он проще, чем у Sardar (а там я даже копатся не стал) но вроде способ похожий.... короче спасчибо всем! |
| Автор: JSman 11.8.2006, 23:15 |
на SPAN посмотрел, а на его ID нет. по ID как раз мы все и находим... |