| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Как изменить свойство Background-image? |
| Автор: Bangladesh 30.9.2006, 21:23 | ||||
я использую прозрачный PNG рисунки выглядят у меня в коде вот так:
функция Change:
Она должна менять картинки в зависимости от идентификатора. Как мне поменять свойство бекграунд или бекграунд-имейдж? |
| Автор: 12345c 30.9.2006, 22:07 |
| .style.backgroundImage='url(.....)'; |
| Автор: Bangladesh 30.9.2006, 23:40 | ||||||
исопльзовать это свойство так и не получилось с PNG. я переделал так:
первая функция меняет картинку и тут же появляется полоска загрузки в ие, которая медленно изменяется, т.е. гал в какой-то и обратно изображение не меняется, когда мышку отводишь. рисунки теперь выглядят так:
класс PNG (может в нём дело):
можно ли как-то исправить положение? |
| Автор: skyboy 1.10.2006, 09:49 |
почему? как назвло - под рукой ни одного png, но конструкция должна работать. только должно идти присвоение не просто ...backgroundImage="myImage.png";, а как и в стилях: ...backgroundImage="url(myImage.png)"; |
| Автор: Bangladesh 1.10.2006, 17:46 |
| происходит так: если елемент с идом 03 вызывает функцию на себя, то тогда бекграуд-имейдж меняется (срабатывает onMouseOver), а onMouseOut уже не работает. что удивительно, если елемент с идом 01 вызывает функцию на элемент с идом 03, то и onMouseOut и onMouserOver работают нормально: сначала елемент, по задумке, подсвечивается, а потом затухает. есть какие-нибудь мысли по этому поводу? (код остаётся всё тот же) |