| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > JS DOM - вытягивание контента с другого сайта |
| Автор: vxd 5.11.2006, 12:23 |
| Сорри заранее, если не туда запостил. Вообщем, суть какая. Есть сайты: A, B, C. Необходимо сделать следующий переходник на javascript: Конечный пользователь заходит на сайт "B". Как только он зашёл на "B", ява-скрипт тянет html-код сайта "C". И отображает это дело юзеру (как будто он на сайте "C"). Пока всё это дело делается, юзер видел либо белый экран с прогресс-баром, либо что-нибудь крутящееся посередине окна (прогресс-бар) Паралельно с показом юзеру, этот же скрипт как-то пакует уже полученный html (если такая возможность есть - gzip, или что-то типа этого - я не разбираюсь) и отправляет на сайт "A". Через секунду обращается на сайт "A" и получает другой HTML. Как только он его получил, то опять же отображает конечному пользователю. Отображает - заменяет весь innerHTML, но чтобы у юзера на экране не было никаких рывков. Собственно, нужно элегантное готовое решение. Именно на javascript или VBscript - короче, на стороне клиента. Готов заплатить разумную цену за всё это добро. Плз, если есть какие-то идеи по реализации или уже готовые работы - плз высылайте на webmoney2k[[@]]gmail.com |
| Автор: vasac 5.11.2006, 13:28 |
| На одном клиенте это сделать невозможно. Только если заплатишь разумную цену разработчикам браузеров, чтобы они убили в них элементарную политику безопастности. Да и вообще ты что-то нехорошее затеваешь, видимо. |
| Автор: vxd 5.11.2006, 15:21 |
| Ничего нехорошего не затеваю, просто интересный сервис крутится в голове На счёт невозможного - это называется remote scripting. Вот подробная инфа: http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/test.htm http://www.ashleyit.com/rs/rslite/ http://msdn.microsoft.com/library/en-us/rmscpt/Html/rmscpt2.asp?frame=true Вот пример: http://developer.apple.com/internet/webcontent/iframe.html внизу выбираем zip-код, а ява-скрипт вытащит html с удалённого сервера, отпарсит его и выведет на экран. Софт можно сказать средней сложности, если учесть мои пожелания. Так же это можно выполнить на сервлете. |
| Автор: 12345c 6.11.2006, 01:03 |
| Точнее, это называется cross-site scripting (XSS), на этом делают атаки для кражи паролей и других данных через дыры в безопасности. Поэтому его на уровне политики безопасности бр-ра запрещают. Можно отключить в настройках, но тогда теряется защищённость компьютера от XSS. Грамотно - разрешают только для trusted sites или для intranet. Всерьёз никто не будет поддерживать, потому что в таком режиме наверняка найдётся ещё массса дыр. Рекомендую перестроить задачу, как все делают - иметь сервер трансляции сайтов. Он читает и даёт клиенту содержимое от себя. Но и то, сомнительные сайты тут же будут использовать Х. |
| Автор: JSman 7.11.2006, 11:12 |
| неужели думаете что это невозможно выполнить в скрипте? |
| Автор: 12345c 7.11.2006, 11:25 |
| "Возможно" - это когда во всех бр-рах, с установками по умолчанию. |
| Автор: JSman 7.11.2006, 18:19 |
| зачем все браузеры? в конторах стоит ослик и им пользуются. вот в этом и фишка. можно веселую авантюру замутить))) |
| Автор: 12345c 7.11.2006, 18:52 |
| Да, в нём есть способ, с одним популярным объектом. Не знаю, как невалидный HTML он будет принимать. |
| Автор: sergejzr 7.11.2006, 19:03 |
| Модератор: Так как тема попахивает нелегалом, прошу уточнить "интересный сервис" |
| Автор: JSman 7.11.2006, 19:30 |
| то, что я представляю, это не совсем нелегально |
| Автор: vxd 7.11.2006, 23:40 |
| JSman, чекни мыло. sergejzr, Поймите правильно, это идея, которую я не хотел бы разглашать. Никакого нелегала не приследуется. Грубо говоря, это сервис в помощь пользователям. Связано с переводами. Было бы нелегально - давно бы уже сделал решение на пхп с участием сервера - это 3 строки на курле. |
| Автор: JSman 7.11.2006, 23:45 |
| все понял. жду письма. на время это го сообщения ничего не было. моя аська - 29 345 98 53 |