| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Помогите с JavaScript |
| Автор: Mu57Di3 24.11.2006, 09:49 | ||
| Значит такая проблема занялся и зучением технологии AJAX. Но так как я больше прогрпммист на PHP, а с Явой скрипт знаком достаточно поверхностно. Естественно возникли проблемы. Вобщем нужно добавить HTML код на страницу и удалить старый. Я знаю что код к существующему добавляется так:
Но как мне удалить то что есть и вставить место этого другой код??? З.Ы. Толковых мануалов в интете я не нашел. А на книжку у меня пока денег нет. (400р. дерут гады). |
| Автор: skyboy 24.11.2006, 11:17 |
| свойство innerHTML хранит все, что находится между html-тегами соотвествующего элемента. Допустим, это <div>. Тогда взятый от него innerHTML будет хранить все между тегами "<div>" и "</div>". b если запишешь ...innerHTML= result; то ты не добавишь что-то к содержимому, ты перетрешь это содержимое своей переменной result; добавлять надо так: ...innerHTML+= result; или ...innerHTML= ...innerHTML + result; троеточие перед "innerHTML" заменишь на путь к элементу. Но это лирика. На самом деле так делать(работать с содержимым) не стОит, ибо, как сам уже заметил, удаление или изменение элементов превращается в нехилый акробатический номер. Потому я тебя советую почитать, что такое DOM и с чем его едят. А также обзавестись справчником DOM-функций. Например, http://wdh.suncloud.ru/contents.htm. |
| Автор: Mu57Di3 25.11.2006, 10:38 |
| skyboy Спасибо как раз толкового мануала и не хватало уже во всем разобрался. |