Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Не работает метод blur в Опере

Автор: butionok 22.4.2007, 16:03
Захотелось мне сделать так, чтобы не отображался фокус на кнопках, т.е. чтобы не появлялась рамка вокруг кнопки когда на неё нажимаешь. Сделал так:

Код

but.onfocus=function(){this.blur()}

Везде работает, и в ИЕ и во Фраейрфоксе. В Опере не работает. Событие onfocus срабатывает, а вот метод blur нет. Рамка всё равно появляется. Что-то не пойму, вроде blur был уже DOM1 прописан. Может я глючу?

Автор: Sardar 22.4.2007, 16:12
Попробуй return false и .preventDefault() поставить в onfocus, быть может дефолтовое действие выполняется сразу после выполнения обработчика и в вызова .blur(). Также попробуй перемещать фокус на что нибудь другое, а не просто терять его.

Если не поможет, значит вероятней всего Опера снова заботиться о своих пользователях и не даёт скриптам делать  лажу smile

Автор: butionok 22.4.2007, 16:39
Ничего не помогло. 

Получается, что Опера не всегда следует стандартам и многие просто врут, утверждая что Опера такая хорошая и безупречно следует стандартам. Само по себе то, что Опера сама решает когда обломать стандартый метод, а когда нет является полной лажей!!

M
Sardar
За то удобно =)
Если бы ещё баннеры резала как лиса с плагинами, вообще бы цены не было.

Автор: alex77 24.4.2007, 18:49
Если полюбому надо сделать, то вот так можно, правда это решение через "одно место" smile

Код

<input type="text" id="i" style="width: 0; height: 0; padding: 0; margin: -1px; border: 0; visibility: hidden;" />
<input type="button" value="кнопко" id="myButton" onfocus="document.getElementById('i').focus()" />

при нажатии кнопки рамка не появляется.

Автор: butionok 25.4.2007, 00:52
alex77

ООО, вот те на.....какие хитрости. Ну ты просто мастер по борьбе с глюками Оперы.  smile  Ты меня в этом деле обошёл. Ты сам придумал это или где-то нашёл? Долго думал?

Автор: alex77 25.4.2007, 06:18
Где-то видел - использовалось подобное. Главное что цель достигнута   smile