| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Появление блока в координатах курсора |
| Автор: Ferromarron 27.4.2007, 18:09 |
| Нужен пример перемещения (или появления) абсолютно позиционированного блока в координаты, где произведен onClick. Видел похожие примеры в готовых скриптах, но выделить нужный код опыта не хватает |
| Автор: Mymik 27.4.2007, 21:08 | ||||||
сначала наш блок является далеко за пределами рабочий области браузера, о чем свидетельствует запись в CSS
После клика мышкой вы вызываем функцию callBlock(event). Event это класс описывающий произошедшее событие. Т.е. это window.event Из него мы берем координаты щелчка мышки
и присваиваем их нашему div'у. После чего н появляется на экране :о). Вот и все |
| Автор: BuShaRt 27.4.2007, 21:24 | ||
Фсе в дом, фсе в дом Добавлено @ 21:33
Кстате, вот так, можно не только, по шелчку по ссылке организовать.... Тока IE этого не знает :( |
| Автор: ksnk 27.4.2007, 23:40 |
| Mymik, а сможете ли вы объяснить Ferromarronу почему ваш пример не работает в IE? |
| Автор: Ferromarron 28.4.2007, 00:07 |
| Смысл я понял, спасибо. var popUp = document.getElementById("popUp"); - на эту строчку, кстати, у меня браузер ругается. С другим ID всё нормально |
| Автор: Mymik 28.4.2007, 08:13 | ||
Из-за невидимого document.all |
| Автор: ksnk 28.4.2007, 09:35 |
| Ну да... Кстати, код работает лучше, если эту строчку - /* указатель на блок */ popUp = document.getElementById("popUp"); убрать совсем Все-таки не стоило называть переменную таким именем В IE имеется еще один глюк. Когда окно появляется, курсор оказывается вне крашеного прямоугольника на пару пикселей. Так что при должном перемещении мышки - этот div не закроется никогда. |
| Автор: Ferromarron 28.4.2007, 10:26 |
| Что-то я не совсем понял, что за невидимый document.all и почему у меня в ИЕ все работает (если id назвать по-другому) В Опере тоже, но это не относится к данной теме, меня интересовало только перемещение в координаты. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд Закроется, если навести на блок и убрать |
| Автор: Zeroglif 28.4.2007, 10:40 | ||
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=120066&view=findpost&p=1018562 |
| Автор: Ferromarron 29.4.2007, 15:08 |
Блин, возникла проблема... Firefox считает координаты курсора относительно документа (при скролинге смещается), а ИЕ от окна. Как быть? |
| Автор: Ferromarron 29.4.2007, 17:47 |
| Все с проблемой разобрался, вернее проблема в другом совсем была - нужно просто добавить отступ скроллинга для Мозиллы - pageYOffset |