| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Применение функции eval. |
| Автор: kimoog 9.8.2007, 15:56 | ||
| Всем привет ! С явой не дружу, поэтому попросил знакомого помочь в написании кода. Тот сделал быстро. Я проверил, скрипт работает, но лишь в Opere и в Firefox. Самое интерестное что в IE выдает системную ошибку. Связи со знакомым пока нет. Скрипт разработан для поиска по таблице в базе MySQL и вывода моментального результата без перезагрузки вэб странички. Кусок кода прилагаю:
Строка ошибки указывает на функцию: eval(control.Finder.request.responseText); Прошу помощи: SOS Буду очень благодарен на любую подсказку. |
| Автор: AKS 9.8.2007, 16:41 |
| kimoog, попробуйте вместо eval использовать window.execScript (только для IE, есст.) с тем же аргументом... |
| Автор: AKS 9.8.2007, 18:22 | ||
Так ведь изменения только для IE (ведь предупредил!), а для остальных надо оставить так, как было. Типа так:
|
| Автор: kimoog 10.8.2007, 15:00 | ||||||
т.е. этот код вставить под
правильно я понял ? |
| Автор: Exception 10.8.2007, 18:45 |
| Да. А вообще, неплохо бы нам показать текст ошибки и этот самый responseText, который у него не получается выполнить. P.S. Использовать тег font это дурной тон по отношению к пользователю и его браузеру. |
| Автор: kimoog 10.8.2007, 19:45 | ||||||
| Менял строку, в IE все равно неработает. Подозреваю уже что тут дело не в eval. А текст ошибки такой:
В строке 1996 находится:
Ошибка выводится только в IE. В лисе и опере скрипт работает на ура. Вот что понимает js-код и прекрасно выводит Opera и Firefox.
|
| Автор: Exception 10.8.2007, 22:46 |
| http://keelypavan.blogspot.com/2006/07/system-error-1072896658-in-ie.html. Выяснилось, что по ошибке разработчики серверной части указали кодировку не "utf-8", а "UTF8" (кстати, я помню, однажды я допустил такую же ошибку). Все браузеры это "проглатывали", но в библиотеке MSXML это вызывает критическую ошибку при попытке доступа к responseText. Проверь, какую кодировку возвращает твой скрипт. |
| Автор: kimoog 15.8.2007, 19:52 | ||||
Ох шайтан, шайтан. Действительно на сервере лежал файлик .htaccess с
Теперь ясно в чем проблема, которая совсем не относится к eval. Ну да ладно. Впредь буду сначала изучать кода ошибок, а потом уж беспокоить. Твой + |