| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Перехват закрытия браузера |
| Автор: knave 27.1.2004, 17:14 |
| Надо сделать что бы при закрытии брузера вызывался скрипт php на сервере. Приэтом скрипт просто должен отработать и ничего невыдать в браузер. пробовал так, неполучается нужного результата window.onclose = closeWnd; function closeWnd() { window.location.href='index.php'; } |
| Автор: MuToGeN 27.1.2004, 17:35 |
| document.onUnload |
| Автор: knave 27.1.2004, 18:07 |
| это нето, оно срабатывает когда страница меняется, а мне нужно только когда браузер закрывают |
| Автор: Sardar 27.1.2004, 20:13 | ||
| Загрузка чего-либо в момент закрытия браузера будет очень раздражать народ, тем более, что хороший браузер ничего грузить не будет. Вот все события окна:
Подобный вопрос обсуждался здесь:http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=16342 Скажи какого результата нужно добится, может найдем альтернативное решение |
| Автор: knave 27.1.2004, 20:14 |
| А я ничего грузить и небуду, мне надо удалить временные файлы тогда когда юзер закроет браузер. Вот я ихочу при закрытии браузера запускать скрипт на сервере который это будет делать. |
| Автор: MuToGeN 28.1.2004, 14:23 |
| Может, легче на сервере фиксировать время последнего контакта с пользователем, а в кроне прописать скрипт, удаляющий эти фаилы, если последний контакт, например, > 30 минут? |
| Автор: Dave 28.11.2007, 15:58 |
| у меня похожий вопрос. например человек пытается закрыть окно(нажал на крестик) мне нужно сделать confirmation 'Уверены ли вы что хотите закрыть окно', если нет то не закрываем,если да - закрываем. знаю что можно в onUnLoad прописать выполнение своей ф-ии, но как она сможет предотвратить само закрытие окна ? как это сделать ? ф-я выполнится и окно все равно закроется... |
| Автор: cruelangel 28.11.2007, 16:30 |
| onbeforeunload |
| Автор: dstorm81 29.11.2007, 09:28 |
| Dave, 1 такой способ кроссбраузерно НЕРЕАЛИЗУЕМ (если имеется в виду именно закрытие окна-истинного) такое можно только проделать под trident - IE\hta . для остальных браузеров выполнение функций на лоад и унлоад обладает своей специфичностью, особенно опера 2 лучше сделать имитация окон на одной странице постредством div |