| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Скрипт подгружает фото без перезагрузки страници |
| Автор: WebUser 29.9.2007, 20:56 | ||||
имеется скрипт
суть которого должна заключатся таким образом, с права допустим отображается среднее фото(по умолчанию первое), а рядом маленькие сколько угодно, так вот при клике по этим маленьким фото, подгружается рядом но уже средний размер в место того что по умолчанию было, и при клике на среднее изображение открывается новое окно уже с большим размером. Всего, каждое фото имеет три размера. пример кода я взял с сайта stolbik.ru, всё работает как надо, но тогда кода указаны цифры, если указываю буквы то неработает в этом случии нормально img_arr[1]=1; img_arr[2]=2; img_arr[3]=3; а так неработает img_arr[1]='1.jpg'; img_arr[2]='2.jpg'; img_arr[3]='3.jpg'; как сделать чтобы работало? сама реализация вывода картинок меня полностью устраивает, но проблема в одном, мне нужно в место цифр указывать имена картинок, но при их указании, скрипт почемуто не работает, выдаёт ошибку. |
| Автор: igorold 1.10.2007, 11:45 |
| потому что у тебя сохраняется номер последней выбранной картинки: cur_num=img_arr[n]; а предыдущая скрывается: str='img'+cur_num document.getElementById(str).style.border='none'; если ты укажешь вместо номера имя файла, у тебя получается каша ... Разве по ошибкам ты этого не видишь? |
| Автор: cruelangel 1.10.2007, 18:42 |
| а теперь представь ситуацию: пользователь увидел интересную фотку и захотел послать ссылку другу - что увидит его друг, когда получит ссылку? ту фотку, которую ему хотели показать или же первую в списке? |
| Автор: fidres 2.10.2007, 10:45 | ||
| о, блин... глюкануло что-то... два раза отправилось... =( я непричём! чесслова! а кстати, почему низя грохнуть свой пост? чё за вулюнтаризм?! чё за нафик??? было два одинаковых поста - решил один грохнуть. грохнуть не дал - переписал. запостил снова - один пост этот корявый и отсветил! ну, блин... первый раз с таким глюком здесь сталкиваюсь. :( я грю, фигли делать нагромождения кода, когда проще можно намного поступить!? надо тебе её чуть увеличить - меняешь через скрипт размеры width-heigth и всё! а надо полностью в отдельном окне открыть - onClick='JavaScript:window.ope(....' и всё. и массив твой гораздо приятней будет смотреться, если его по-нормальному объявить, а не такой колбасой, которая у тебя там болтается...
Добавлено через 14 минут и 14 секунд ой. забыл уточнить, что превьюшку меняешь размером, а нормальную картину - выводишь в окне полностью. о! |