Цитата(bronenos @ 7.10.2007, 23:01 ) | | можно и еще короче ;) |
покажи как
Цитата(SelenIT @ 7.10.2007, 23:10 ) | | все равно работать не будет |
у меня ж работает в IE. в фоксе правда глючит слегка, но чеки лепит. (глюк в том, что на OnChange весит и первый пункт ВСЕГДА выбран и сменить его НИКАК не получается. так что нужно выбирать другое событие, либо СОЗДАТЬ дополнительную функцию, котораяю будет проверять индекс выбраного пункта и создавать чек, если выбран первый пункт) в опре и мозиле такая же хрень - первый пункт выпадающего меню ВСЕГДА остаётся выбранным (даже если вы тыкнули на любой другой!)... а вот в максторе - всё работает как положено! пункты выбранные в меню - остаются выбранными даже после закрытия меню. в опре и мозиле можно сделать пустой пункт меню (или пункт с текстом "выбор...". причём сделать его последним пунктом! тогда не придётся проверять выбранный пункт) и проверять текст выбраной позиции.
| Код | <html> <head> <script> <!-- function showSelected(a){ if(a!='select...'){ // проверка предназначена для того, чтоб в IE и совместимых обозревателях не создавался чекбокс с текстом 'select...' var t='<input type=checkbox name=text>'+a+'</input><br>'; document.getElementsByTagName("FORM")[0].innerHTML+=t; } } //--> </script> </head> <body> <form action="test.php" method="post"> <select name="object_type" onChange="JavaScript:showSelected(this.options[this.selectedIndex].text)"> <option>Layot <option>Article <option>Picture <option selected>select... </select><hr> </form> </body> </html> |
у меня во всех мною перечисленных обозревателях сработало. не знаю как у других. |