| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > определить на каком элементе курсор, designMode=on |
| Автор: BuTbKa_ua 12.10.2007, 18:40 | ||||||
| Всем доброго времени суток. Назрел очередной вопрос. Нужно определить на каком HTML элементе находить курсор в IFRAME с designMode='on' Проблема получения элемента возникла в FF. Вот код:
В конструктор приходит ссылка на <BODY> элемент в окне IFRAME end - node на котором находится курсор, в 99,9% случаев это textNode (nodeType=3) мне нужно узнать к какому HTML элементу относится этот textNode, я пытаюсь получить parentNode этого textNode, но иногда получаю undefined, например если в IFRAME такой код:
и курсор находится на букве T (nodeValue=T) когда код уже
(nodeValue=TE), тогда я получаю нужный мне SPAN элемент. Это DOM спецификация? или есть другие способы получить нужный элемент? Спасибо за внимание. |
| Автор: cruelangel 12.10.2007, 20:18 |
| видимо потому, что в первом случае end.nodeType != 3 |
| Автор: BuTbKa_ua 12.10.2007, 23:32 |
| да нет. Там nodeType=3 Я чуть ошибся не undefined выдает, а возвращает BODY или HTML |
| Автор: cruelangel 13.10.2007, 10:49 |
| а, ну тогда всё просто - в первом случае в некоторых браузерах курсор ставится перед <br>, но после </span>, соответственно контейнером является элемент содержащий их обоих |