| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > событие обновления страницы |
| Автор: kb-nn 13.2.2004, 17:14 |
| кто нибудь знает? |
| Автор: Sardar 13.2.2004, 18:27 |
| onUnload - вызывается при перезагрузке(закрытии) страницы... |
| Автор: kb-nn 16.2.2004, 12:03 |
| а если у меня страница с фреймами, что мне нужно написать? |
| Автор: Sardar 16.2.2004, 19:42 |
| Отследить обновление/закрытие страницы(фреймосодержащего документа) можно через событие window.onunload=<function> Работает в ИЕ, Mozilla(а значит и в нетскапе). Опера(7.23) событие игнорирует Вообще onUnload существует для любого(видимого) обьекта на странице. |
| Автор: kb-nn 17.2.2004, 11:37 |
| и на том спасибо. а про седьмую оперу ничего не известно? в смысле аналога события unload слушайте, так ведь а если я напишу <<b>function</b>>, то оно отработает уже после перезагрузки. да? а чтобы перед ней? |
| Автор: Sardar 17.2.2004, 16:25 | ||||
Не понял вопроса. Через window.onunload=<type(function)> ты регистрируешь обработчика события(функцию), который будет вызван при перезагрузке страницы. Это ты прописываешь в заголовке документа. Можно назначить обработчика для тега <frameset onUnload="javascript:<function()>">, который быдет вызван при перезагрузке документа. Разница в порядке вызовов, для frameset он будет вызван раньше. Посмотри на MSDN event.cancelBubble, все станет ясно. Пример:
|
| Автор: kb-nn 18.2.2004, 16:49 |
| вобщем. я понял. мне вполне подходит window.onunload="myfunction". но где мне это записать, чтобы срабатывало для каждого фрейма при перезагрузке всей страницы? <body onunload> мне не подходит. так как некоторые фреймы- это не html- страницы |