| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Пытаюсь получить координаты мыши таймером |
| Автор: InfMag 24.12.2007, 18:37 | ||
Что тут может быть не так?
Все ведь правильно, а IE пишет ошибку и координаты не отдает. |
| Автор: ksnk 24.12.2007, 18:49 |
| Дык! Объекта event'то нету. он возникает только для "событий". Если хочется получить координаты мышки - в любой момент - нужно честно ставить обработчик события onmousemove и честно читать координаты из его event'а... |
| Автор: InfMag 24.12.2007, 19:25 | ||
ksnk, понял, изменил, заработало, но только на осле.
В IE все в порядке, координаты отдаются, а вот FireFox отдает мне 0 на Х и на У... В чем проблема? |
| Автор: Ghirik 24.12.2007, 20:01 | ||||
FF не понимает document.body, кроссбраузерно можно юзать:
но при этом следует указать доктип, например так:
И присвоение нового положения элементу следует делать так: element.offsetTop = mouseYs + "px"; Добавлено через 3 минуты и 2 секунды Ещё, обычно нет необходимости считывать координаты по таймеру, достаточно обрабатывать событие mousemove, но я, конечно, не знаю вашу задачу... |
| Автор: ksnk 24.12.2007, 20:16 | ||
Вообще-то да, однако, нужно еще и изменить код примерно так:
|
| Автор: Ghirik 24.12.2007, 20:41 | ||
| Да ладно... А для чего делают такую проверку?
вроде ведь достаточно проверить одно.... |
| Автор: SelenIT 24.12.2007, 21:05 |
| Было бы достаточно проверить второе, если бы не ненулевая (на момент написания той статьи) вероятность нарваться на IE5 или что-нибудь подобное, в принципе не знакомое с documentElement. Сейчас эта вероятность куда меньше, но имхо если оставить одну проверку - надо бы обернуть ее в try ... catch (на всякий пожарный)... |
| Автор: InfMag 25.12.2007, 15:23 |
| А как можно получить данные сроллинга еще без строгого доктайпа? А то если я ставлю доктайп весь сайт перекособошивает в хлам. |
| Автор: Ghirik 25.12.2007, 16:19 |
| Тогда нужно для уаждого браузера свой подход иметь, http://tigir.com/javascript.htm но сервер пока закрыт, зайдите позже. Вообще, здесь на форуме наверняка есть, поищите.... |
| Автор: SelenIT 25.12.2007, 16:37 | ||
И чего это я такой добрый - мою http://www.quirksmode.org/viewport/compatibility.html демонстративно проигнорировали, а я все равно ее цитирую...
|
| Автор: InfMag 25.12.2007, 16:59 |
| SelenIT, большое спасибо! |