Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Изменение размеров изображения без потерь |
Автор: Innuendo 26.12.2007, 18:44 |
Здравствуйте форуме. Есть сайт, 3-х колоночный... Левая и правая колонки имеют ширину в 200 пикселей (там изображения в 200 пикселей). Средняя колонка имеет оставшуюся ширину. Всё работет, нормально. Но вот при разрешении 800*600 получается довольно узкая средняя колонка (это при увеличении ширины всего контента при таком разрешении). И я посмотрел, если бы картинки были 150 пикселей, то было бы отлично. Сделал копии картинок в 150 пикселей. Они хорошо без глюков подменяются если сайт загружается с 800*600. Но просто это не совсем удобно при администрировании сайта - надо всегда загружать 2 типа изображений и корректировать скрипт (изменять переменную с кол-во изображений и т.д.) Вот и возник у меня вопрос. Можно ли как-то просто изменять width изображению? Вообще можно, но тогда изображение получается какое-то искаженное (соотношение размеров остаётся)... к примеру линии на изображениях становятся кривоваты, и текст не очень читаем. Можно ли это как-то исправить? есть ли способ уменьшения изображения без потерь качества? Заранее спасибо |
Автор: ksnk 26.12.2007, 19:14 |
... |
Автор: Innuendo 26.12.2007, 20:21 |
??? |
Автор: SelenIT 26.12.2007, 20:49 |
Может, лучше обрезать края картинки (напр. с помощью контейнера с overflow:hidden, или вообще положить картинку бэкграундом)? |
Автор: Innuendo 27.12.2007, 01:30 |
SelenIT, можно было бы.. но картинки важные... нельзя обрезать... |
Автор: ksnk 27.12.2007, 08:14 |
Может ли какой-нибудь ImageMagic на сервере, автоматически генерирующий более корректное маленькое изображение, решить эту проблему? |
Автор: Innuendo 27.12.2007, 13:57 |
я так понимаю я не могу его установить если платный хостинг.. |
Автор: InfMag 27.12.2007, 14:44 |
Innuendo, ну ты создай и такие и такие картинки и java скриптом проверяй разрешение, если оно больше 800 на 600, то выводи картинки другие, которые шире.... |
Автор: Innuendo 28.12.2007, 20:20 |
InfMag, ну пока я так и делаю (написано в 1 -ом посте)... просто сдам сайт, и обновлять его будет другой чел. И при добавлении картинки нужно создавать каждый раз 2 изображения с определенными именами, и изменять пару переменных в скрипте... Хотя можно написать пхп скрипт, который облегчает работу тому человеку, сам определяет кол-во изображений в папке и передает это переменной яваскрипт, и при загрузке сам их правильно называет... и т.д. |
Автор: Ghirik 29.12.2007, 07:02 | ||
Нет, ну есть масса php-скриптов(простейших), которые позволяют при загрузке автоматически генерить добавочные уменьшенные изображения. Эти изображения получаются вполне хорошего качества. Если вы будете загружать эти изображения через такой php-скрипт, будет всё пучком ![]() Вот например php-класс (да простят меня модераторы):
Если этот вариант интересен, у меня где то есть ещё вариант, в виде функции. Добавлено через 3 минуты и 17 секунд И ещё, во вложении... |
Автор: Innuendo 29.12.2007, 20:37 |
ksnk, Ghirik, cпасибо. надеюсь разберусь в этом пхп коде и смогу его проредактировать под меня. |
Автор: Ghirik 29.12.2007, 21:28 | ||
Я в php-коде понимаю только комментарии... ![]() |