Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Есть ли в javascript сокеты? |
Автор: Валерия 7.1.2008, 05:34 |
Собственно есть ли в javascriptе сокеты? Тоесть как в php: fsockopen fwrite fgets и тп. |
Автор: cruelangel 7.1.2008, 14:14 |
нет, а зачем? |
Автор: Валерия 7.1.2008, 18:44 |
Для создания потокового чата, который будет держать соединение с сервером через сокеты яваскрипта. Пожалуйста не предлагайте делать рефреш, или грузить фрейм напостой, а там через flush() выводить ![]() Меня интересуют именно сокеты в яваскрипте... В аджаксе ведь что то есть такое... |
Автор: vasac 7.1.2008, 20:15 |
Всё что вас может интересовать в js-сокетах вам уже описали — в JS нет сокетов. С каким сервером он будет держать связь? Он может держать связь со сценарием. И единственный способ для этого потоковый html, который вы просите не предлагать. В аяксе есть сам аякс. Он вам, возможно, и поможет. |
Автор: Валерия 7.1.2008, 20:52 |
>С каким сервером он будет держать связь? Сервер я сама на пхп напишу ![]() Я уже делала такое, только клиент был на flash а там есть сокеты... Нужно разбирать аякс значит :( |
Автор: xvr 9.1.2008, 16:55 | ||
Хм, а как предполагается пролазить через всякие proxy & firewall'ы? Они левые сокеты порубят на корню ![]() |
Автор: SunOK 11.1.2008, 21:00 |
JavaScript и (ActionScript ExternalInterface) или готовая либа AFLAX |
Автор: Melnaron 18.1.2008, 10:01 |
Валерия, попробуйте почитать про технологию Comet. С ее помощью можно добится почти что соккетного эффекта! |