Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Как отловить пересечение объектов |
Автор: quiz 14.1.2008, 20:12 |
Пытаюсь сделать что-то наподобии небольшой изометрической РПГ. Для определения пересечений человека с предметом, нужно очертить основание предмета и основание у ног человека. Подскажите, пожалуйста, какой способ использовать для определения этих двух фигур (на ум приходит только IMG map, там можно задавать любые многоугольники) и как потом отловить их пересечения. Илюстрацию того, как я это вижу, прикрепил Спасибо! |
Автор: quiz 15.1.2008, 21:24 |
решил с помощью системы координат и кучи циклов |
Автор: vasac 15.1.2008, 22:43 |
Почему бы на карте не отмечать что лежит в конкретной клетке. При вхождении же человека в неё, смотреть что там есть? |
Автор: rcdimon 16.1.2008, 17:50 |
покажи как решил.... зачем там циклы? |
Автор: quiz 16.1.2008, 19:13 | ||||
Отмечать что лежит в каждом пикселе? Оригинально, ничего не скажешь ![]() Добавлено @ 19:15
Решил с помощью функицй, взятых отсюда http://www.kevlindev.com/gui/math/intersection/ Если вы мне расскажите, как высчитывать пересечения между сотнями полигонов без циклов - буду признателен |
Автор: vasac 16.1.2008, 20:58 |
quiz, а вам важно позиционирование с точностью до пикселя? В большинстве случаев делят карту на квадраты. |
Автор: quiz 17.1.2008, 17:33 | ||
да |