Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Подгрузка контента во фрейме не при старте |
Автор: Innuendo 18.1.2008, 20:04 |
На странице есть пустой невидимый iframe. Мне нужно при каком-то действии дать ему ссылку (с этого же сервера конечно), чтоб эта ссылка загрузилась во фрейме и далее оттуда надо изъять некий контент (пару значений элементов по ID находимых) Как осуществить эту загрузку iframe? хотелось бы чтоб изначально в html просто был тег <iframe src='' onload='dothis()'></iframe> а интереактивно ему далось src и загрузилось. И ещё такой вопрос. Вообще понял что через fram'ы подгружать не очень-то удобно, так как грузится там внешне вся страница, а мне надо только одно значение получить. Знаю про ajax, но возможен ли он если нет доступа к php файлу, к котому обращаюсь? |
Автор: Innuendo 19.1.2008, 01:38 | ||||
vasac, При загрузке страницы я не знаю что будет во фрейме. Есть разные факторы, по которым составляется ссылка, и вот мне нужна чтоб эта страница загрузилась в iframe Сейчас я пока делаю так
а хотелось бы чтоб в уже имеющийся в html'e Iframe загрузился документ
ну доступа нет - т.е. я не могу редактировать сам php файл, я не могу подкорректировать там ответы для ajax'a. А просто открываю этот файл во фрейме - он просто грузит полностью содержимое страницы и я через getElementById("needed_element").innerHTML получаю нужное мне значение |
Автор: Astraller 19.1.2008, 11:22 | ||||||||
Изначально вставляете
Далее в нужный момент:
И - вуаля, оно прогрузилось ![]()
А Ajax как раз и возвращает в виде строки все что передал скрипт ;) |
Автор: vasac 19.1.2008, 12:56 |
iframe, Astraller. Изменение SRC одного ифрейма, возможно, не будет корректно работать во всех браузерах. Но, почему требуется именно один? Что плохого в том, чтобы создавать на запрос отдельный фрейм и убивать его, когда получен ответ? А у xmlHttpRequest есть responseText |
Автор: Innuendo 19.1.2008, 13:50 | ||
vasac, так то, что передаётся в responceText мне нужно задать в том php файле... А тут мне нужно содержимое одного лишь div'a... Или в responceText идёт всё что выводится через echo?
т.е. через DOM? создавать новый элемент, задавать атрибуты, грузить, а потом удалять? |
Автор: Astraller 19.1.2008, 15:36 | ||||||
Именно так. ![]()
Именно так. ![]()
Когда я использовал точно работало в FF, IE, Opera. ![]() |
Автор: Innuendo 20.1.2008, 00:16 |
Astraller, я пробовал через window.frame_name.src = '' и не грузился |
Автор: Astraller 20.1.2008, 10:32 | ||
А попробовать присвоить фрейму ID и обратиться как я сказал? |
Автор: Innuendo 20.1.2008, 14:27 |
Astraller, я попробую. просто обращение 100% работало (к фрейму он точно обращался), может проблема что я юзал <iframe> а у тебя <frame> попробую - позже отпишусь |