| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Помогите со скриптом |
| Автор: Гость_Олег 14.3.2004, 23:25 |
| Уважаемые программисты! Помогите, пожалуйста, с двумя несложными JavaScriptами. Я не программист, но создаю сайт и мне нужно сделать следующее. У меня есть форма. В ней 11 полей для заполнения. 1. Поле 5 сделано для ввода пароля. Поле 6 для повторного ввода пароля. Нужен скрипт для проверки совпадения пароля в поле 6 с паролем в поле 5. Желательно, чтобы выводилось окошко об ошибке (если пароли не совпадают) сразу после переключения с поля 6 на любое другое поле. 2. Поле 10 является combo box. В нем четыре опции, которым я дал value a, b, c и d. Нужен скрипт, который при выборе в combo box опции a выдавал бы в поле 11 число 100, при b число 200, при c число 300 и при d число 400. Как это сделать? Буду благодарен за любую помощь. Олег |
| Автор: Gold Dragon 15.3.2004, 09:41 |
| Посмотри. Наворочено, но можно, наверное, упростить <form name="forma"> <input name="pas1" type="password" onblur="ww(1)"> <input name="pas2" type="password" onblur="ww(2)"> </form> <script> var inp1,inp2=false function ww(a){ if (a==1 && document.forma.pas1.value!=""){inp1=true} if (a==2 && document.forma.pas2.value!="" && inp1==true){inp2=true} if (inp1==true && inp2==true){ if (document.forma.pas1.value!=document.forma.pas2.value){ alert ("Пароль не совпадает!") document.forma.pas1.value="" document.forma.pas2.value="" document.forma.pas1.focus() } } } </script> |
| Автор: Gold Dragon 15.3.2004, 10:01 |
| не совсем понял, что такое combo box. Посмотри это <form name="forma"> <input name="cd" type="radio" value="a" onclick="qq(100)"> <input name="cd" type="radio" value="b" onclick="qq(200)"> <input name="cd" type="radio" value="c" onclick="qq(300)"> <input name="cd" type="radio" value="d" onclick="qq(400)"> <input type="text" name="text" value="элемент не выбран"> </form> <script> function qq(a){document.forma.text.value=a} </script> |
| Автор: Гость_Олег 15.3.2004, 10:14 |
| Red Dragon oгромное спасибо! Я попробую вечером и посмотрю какой будет результат. Я делаю сайт в NetObjects 7. Надеюсь, все сработает. Red Dragon, combo box - это поле, которое имеет несколько опций для выбора. Наверное, на нормальном русском языке это звучит как "окно прокрутки со списком позиций для выбора". Еще раз спасибо! |
| Автор: GoodBoy 15.3.2004, 11:50 | ||
Вообще, если мне не изменяет память, ComboBox - это Дельфово/Билдерное название... А по русски - это "выпадающий список". :-))))))))) |
| Автор: Гость_Олег 15.3.2004, 14:01 |
| В словаре такой перевод... Я в программирование чайник, так что извините... |
| Автор: Alx 15.3.2004, 14:55 |
| ни за что!!!!!!! ( |
| Автор: Гость_Олег 15.3.2004, 21:34 |
| Нифига не получается... |
| Автор: Alx 15.3.2004, 22:48 |
| ой, я б те помог, да деньги в Инете конячаются! |
| Автор: SVK 16.3.2004, 18:35 | ||
| А что не получасется? Red Dragon дал тебе рабочий код. Вот, держи еще - немного упрощенный и с "комбобоксом"
|
| Автор: Гость_Олег 16.3.2004, 20:42 |
| Спасибо за Вашу помощь. Сейчас попробую... Просто я полный профан в программировании... Может я не туда скрипт вставлял - я ведь в NetObjects делаю сайт. |
| Автор: Гость_Олег 16.3.2004, 21:32 |
| Да, скрипт в общем работает, но у меня уже есть готовая форма в NetObject 7 и с ней скрипт работает неправильно. Я не понимаю куда нужно вставить скрипт. Или в combobox, или в форму... |
| Автор: Гость_Олег 16.3.2004, 22:58 |
| Вот сгенерированный код, который у меня уже есть для полей 4, 5, 10 и 11. Поле 4 <INPUT ID="4" TYPE=TEXT NAME="4" VALUE="" SIZE=25 MAXLENGTH=50 > Поле 5 <INPUT ID="5" TYPE=TEXT NAME="5" VALUE="" SIZE=25 MAXLENGTH=50 > Поле 10 <SELECT ID="10" NAME="10" > <OPTION VALUE="a" SELECTED>до 250,000</OPTION> <OPTION VALUE="b">250,001-500,000</OPTION> <OPTION VALUE="c">500,001-1,000,000</OPTION> <OPTION VALUE="d">более 1,000,000</OPTION> </SELECT> Поле 11 <INPUT ID="11" TYPE=TEXT NAME="11" VALUE="" SIZE=25 MAXLENGTH=50 > Скажите, куда какие части скрипта вставлять? |
| Автор: Sardar 18.3.2004, 00:47 | ||
Вот так можно сделать, по сути тоже самое что писали другие. У элементов нельзя задавать числовое имя, иначе обратится к ним через collection elements нельзя.
|
| Автор: Гость_Олег 18.3.2004, 08:24 |
| Sandar, спасибо. Попробую вечером. Скажите, а JavaScript Bible хорошая книга? Какую литературу порекомендуете для изучения JavaScript? Спасибо! |
| Автор: Sardar 18.3.2004, 22:50 | ||
Не читал. Мало того, я еще не прочел ни одной твердой(бумажной) книги по JS. В сети просто огромное количество мануалов, но не следует кидаться на статейки с сайтов "Васи Пупкина". Читать надо официальную документацию, загляни на www.mozilla.org ECMA-262 - ECMAScript(1999): http://www.ecma-international.org/publications/standards/Ecma-262.htm Обсуждение по поводу документации находится парой топиков ниже: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=19939 |
| Автор: Alx 19.3.2004, 09:32 |
| Sardar как насчёт того, чтобы в заглавие форма повесить тему что-то вроде "Литература по Веб-дизайну". Долько это, наеврно, в форуме Иеб-дизайн надо. И нужно сказать, что если Вы хотите выучицца HTML, DHTML, CSS, JScript, JavaScript до отличного уровня (как у меня ;) ;) ;) ), то Вам нужна книга "JavaScript в Web-дизайне" (В. Дронов, BHV). Поверьте моим словам, кромее неё ничего не нужно! Вот и GoodBoy, насколько я понял, присоединяется. Причём там не занудство, как в некотороых книгах, а даже, можно сказать, у влекательно её читать. Причём эту книгу можно дать человеку, который не знает расшифроки слов HTTP, HTML и первый раз слышет о слове "Браузер", добавить книжонцию по Flash и через 900 стр. перед нами отличный веб-программист. |
| Автор: GoodBoy 19.3.2004, 11:09 |
| Я, я!!! "JavaScript в Web-дизайне" (В. Дронов, BHV). - весьма полезная штучка. :-)))))) |
| Автор: Axxent 25.3.2004, 19:41 |
| Да уж не скажите, там хоть и хорошо и понятно, да не все. Вроде толстенная книженция, а толку - мало. Сколько ни штудировал, так и не освоил ни регулярных выражений, ни операций со строками. Новичкам может быть оно как раз и надо, а мне после книжки по ХТМЛ Пауэлла этого показалось маловато. Ну вообще о вкусах не спорят... |
| Автор: GoodBoy 26.3.2004, 14:45 | ||
|