| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > проверить полученное значение на символы |
| Автор: 12341234 27.2.2008, 20:51 |
| Добрый день! Есть textarea в нее должны вводиться только цифры. Затем это значение берется и подставляется дальше. Каким образом можно это проверить? На случай, если введут символы? Т.е. при вводе символов, нужно alert выдать, типа вы неправильно ввели, попробуйте еще разок ? |
| Автор: Itsys 27.2.2008, 22:02 | ||
|
| Автор: dstorm81 28.2.2008, 10:52 |
| 12341234 всё же рекомендую сделать иначе, чем проверка на нажатие как у Itsys во первых alert это ни разу не юзабельно (показатель ламовости) надо использовать к примеру изменение текста в каком нить div через innerHTML+красный фонт второе проверка на кейкоды вданном случае лажа полная так как не спасает от копипаста (ctrl+c,ctrl+v) рекомендую на onKeyDown повесить функцию которая бы пробега по внутренности тексареи и всё что не цифры бы удаляля из строчки, по сути нужна регулярка, на форуме подобное уже обсуждалось посмотри примеры внизу "А здесь смотрели" там есть примеры |
| Автор: Itsys 28.2.2008, 11:09 |
| dstorm81, По поводу ctrl+c - то нажатие кнопки Ctrl тоже отлавливается и блокируется А по поводу alert - был задан вопрос по поводу вывода alert-a я и привел вариант с alert-ом, может ему нужен именно alert.... |
| Автор: dstorm81 28.2.2008, 12:16 |
| умный вы батенька как я погляжу Itsys ну ладно отловили вы контрол, и что? все равно придется проверять вставленное на корректность или жестко сказать вводить только вручную? - это издевательсво на людьми ибо вдруг вставили правильное, так что работать надо именно с текстом а не перехватом клавиш ибо есть еще вставка через меню мышки, прикажете писать скрипт по изменениям длины текстареи после клика на ней? |
| Автор: 12341234 28.2.2008, 17:27 |
тыкните ссылкой, где написанно именно про проверку символов... И отсортировку их от чисел ?? А то я чета не вижу такой ссылки (( |
| Автор: Michael.de 28.2.2008, 20:33 | ||
| 12341234, лучше сделать так: Когда юзер кликает на кнопку, скрипт проверяет содержимое textarea побайтово и если там находятся не только цифры, сообщает об этом пользователю. Т.е. надо: 1. присвоить переменной содержимое textarea 2. пробежаться в цикле по всей длине (переменная.length) и проверить каждый байт на принадлежность его к цифрам.
P.S. alert в цикле можешь выбросить (8я строка) и поиграйся с содержимым example |
| Автор: 12341234 29.2.2008, 03:14 |
| пасибо всем ! уже сделал сам подругому |