| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Сохраниение в Excel |
| Автор: ArsNov 20.3.2008, 15:56 |
| Есть html страничка,надо сделать чтобы на стороне клиента при вызове этой странички пользователю предлагалось сохранить этот файл как excel. Нужно сделать это без activex и php. Реально? |
| Автор: Се ля ви 20.3.2008, 16:17 |
| MIME-тип пропиши в заголовке ответа соответствующий, должно сработать. Только в фрмат MSHTML её переведи. |
| Автор: ArsNov 20.3.2008, 16:41 |
| Спасибо, примерчик бы |
| Автор: Grig 21.3.2008, 08:15 | ||
Пример на основе готового xls-файла, который формируется в Ява скрипте и выдается пользователю:
Правда для этого надо пользователю разрешить запуск активного содержимого и добавить узел в надежные А менять заголовок можно серверными скриптами, в зависимости от того, что вы используете по разному |
| Автор: ArsNov 21.3.2008, 10:09 |
| просил же без activex |
| Автор: Itsys 21.3.2008, 10:26 |
| Знаю как через perl, php не знаю. |
| Автор: Grig 21.3.2008, 10:51 | ||
Ну тогда признавайтесь какой серверный язык юзаете. Если никакой, то не получится. |
| Автор: ArsNov 21.3.2008, 13:21 |
| юзаю php. Если без серверной части не обойтись, то тема закрыта :( |
| Автор: integral 27.3.2008, 14:12 |
| устанавливаеш ContentType как application/vnd.ms-excel в заголовке устанавливаеш Content-Disposition = attachment; filename где это имя, под которым файлик пойдет юзеру, при этом его расширение должно быть CSV (!) Это такой простенький формат, который открывается и обрабатуется екселем как родной не знаю только, можно ли такое проделать на пхп |
| Автор: Atlete 27.3.2008, 17:15 |
| для сохранения в Excel при помощи php есть несколько готовых классов. Сам юзал один из таких. Их найти можно на http://phpclasses.org |