Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Как перехватить submit документа

Автор: php5 5.5.2008, 11:01
Имеется страница  которая отправляет  данные  как можно перехватить отправку  данных  если  не известно ни имя, ни  id  form и кнопки 

Автор: bars80080 5.5.2008, 12:05
Код
<form onsubmit="your_func();">

а в функции соответственно return falsh, если нужно не допустить передачу данных

Автор: php5 5.5.2008, 14:10
Это конечно все хорошо , но я не могу  дописывать  непосредственно к form   onsubmit  и любые другие функции

Автор: Kudzu 5.5.2008, 14:14
Ну а что вы тогда хотите.

Автор: bars80080 5.5.2008, 14:16
очень плохо, если вы не имеете доступа к своему проекту, возможно это не ваш проект, стало быть пахнет жаренным

особенно если ваш скрипт хочет перехватить какие-то данные

Автор: php5 5.5.2008, 14:37
Я хочу узнать может есть какие то глобальные обработчики события для отправки или  каких либо действий, к примеру  нажатие на кнопку и т.д 

Автор: bars80080 5.5.2008, 16:11
можно скриптом прописать:

Код

identificator_formy.onsubmit = function(){you_funk();};

Автор: SelenIT 5.5.2008, 23:02
Клик на любом элементе можно перехватить при всплытии на уровень document.body. Нажатие клавиш можно отлавливать там же. А можно по загрузке страницы динамически навесить обработчики на все, что способно со страницы увести (ссылки и формы)...

Автор: solenko 6.5.2008, 01:14
SelenIT, проясните для меня раз и на всегда, плиз разницу мкжду моделями событий.
Если событие не обработалось ранне, то вне зависимости от модели, можно будет прибить клик по сабмиту и отменить отправку формы?
P.S. Признаюсь, просто лень ставить эксперементы, потому можно считать этот месейдж оффтопом )

Автор: SelenIT 6.5.2008, 02:19
Насколько я понимаю, не совсем вне зависимости от модели, а именно в модели всплытия, поддерживаемой всеми актуальными браузерами. По идее, да - отправка ведь происходит лишь по факту клика (т.е. очередность mousedown - mouseup - click - submit)...

Автор: php5 6.5.2008, 10:15
SelenIT, а можно пример  перехвата события  при всплытии на уровень document.body и  динамического  навеса  обработчика события  smile  ,  буду очень благодарен