| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Как получить внутри метода объект, на который этот |
| Автор: Ghirik 19.6.2008, 22:42 | ||||||
| Есть кусок кода, где создается обработчик и вешается методом на объект. Вот примерная вырезка, по которой можно понять, как это происходит.
Во-первых, подозреваю, что такой подход не очень правильный, если кто прокоментирует его неправильность, буду очень признателен. Во-вторых, мне нужно иметь доступ внутри метода к объекту, на котором он висит, а не к вызывающему этот метод. Всё остальное есть... доступ к вызывающему объекту не нужен, он вызывает, и про него забыли... Вы полнить создание метода внутри функции, без вывода в тело документа я не могу. Слишком много условий при формировании кода обработчика. Во время выполнения это всё испортит. Это происходит в довольно большой функции, около 7 сжатых кб. Подход к написанию кода этой функции был выдержан с минимальным созданием дополнительных методов и объектов. Ни где не применялся прототип, наследование методов и пр., потому, не очень хочется его использовать. Да в общем то, я и не знаю, можно ли его использовать ни чего не глобализуя. Глобализовать не хочется, написал столько кода, создав всего одну глобальную переменную
И приводится примерно такой код
Всё работает, но найти подтверждения словам метод bind выполняет те же функции, что и метод call я не смог. Применить bind отдельно от apply не получается. И вообще, такое не нравится... Мне то нужно, всего добраться до объекта! Что то я многовато написал.... |