Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Добавить строки к таблице |
Автор: Elfet 29.4.2004, 15:36 | ||
Два фрейма. В одном таблица и в неё нужно из другова фрейма вставлять ячейки! У меня не вышло! ![]()
|
Автор: Sardar 1.5.2004, 22:31 | ||
Elfet криво html пишешь: <tr><td height="5"></tr></td> А теперь шутки в сторону... вообщем у тебя появилась трудно разрешимая задача... IE круче всех отображает страницы, но вот DOM - это не MS технология и здесь у IE проблемы, конкретно с добавлением новых рядов в таблицу. Если мы изменяем свойство innerHTML элемента, то мы по сути экономим время на createElement(), createTextNode(), appendChild() методах. Если юзать эти DOM'овские функции, то содержимое таблицы изменятся не будет, у Opera и Mozilla проблем нет. Если использовать DOM'овский innerHTML, то должна выскочить Runtime Error..., т.е. у IE срывает башню... Думаю что тебе надо либо отказатся от таблиц, либо ждать патча ![]() Вот так должно работать следуя рекомендациям W3C:
|
Автор: Sardar 4.5.2004, 12:58 | ||
У таблицы есть свой надинтерфейс: HTMLTableElement Interface, в котором присутствует метод insertRow(index). Тогда правильно добавить строки в таблицу можно так:
Разницы с предидущим способом никакой. IE продолжает нервно курить RunTime Error в сторонке... |
Автор: mix 5.5.2004, 20:53 | ||
Sardar Вы просто про TBody забыли. IE5.0+
|
Автор: Sardar 6.5.2004, 00:31 |
Ну спасибо !!! Действительно работает, мне надо бы точнее следить за своими ответами ![]() Интересно что Gecko браузерам и Opere по барабану добавляем ли мы строку к таблице либо к ТBody - это ошибка ИЕ, т.к. метод интерфейса таблицы insertRow должен был работать. |
Автор: Sardar 20.12.2004, 20:22 |
Elfet ты только ноду добавить можешь. Следовательно юзай document.createElement, document.createTextNode или пользуйся innerHTML. А вообще запости чуток кода и лучше в отдельном топике. |
Автор: Sardar 20.12.2004, 20:57 |
Elfet сейчас минусы давать буду! Открывай новый топик и так такой хороший ответ зафлеймили ![]() innerHTML не есть часть стандарта от W3c, введён для удобства. На второй вопрос: обращайся к Td.style.что угодно, и выброси все свои старые нетшкафовые скрипты, что бы по такому бреду не учтися. Вычищаю твой и ALEXANDRO флуд. |