Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Авторизация с помощью AJAX |
Автор: supercelt 1.8.2008, 12:28 | ||||||
Не могу разобраться, совсем запутался. Суть такова, что хотел сделать что бы когда входишь на сайт, вместо полей появлялись данные пользователя без перезагрузки страницы. Использовал JsHttpRequest, но чего-то не получается. Привожу свой код, но может есть какие-нибудь другие логики построения данной задачи, а то я думаю, что моя не годится
Это главная страница, слева встроен файл в котором люди логинятся
Это сам файл логина
А это обработчик логина Смысл в том, что после ввода пароля и логина они появляются в диве, но если перейти на другую стр, то снова появляются поля, хотя сессия есть. |
Автор: Toivonen 1.8.2008, 12:32 |
Ну вы бы сначала определили, что именно у вас не получается. Например: уходит ли запрос? ожидаем ли ответ сервера по запросу? |
Автор: supercelt 1.8.2008, 12:46 |
Запрос уходит, нет ответа |
Автор: Sanchezzz 1.8.2008, 14:57 | ||
/*Ловим данные */
1 поверь запрос и MD5 пользуйся в mySQl, скрипт будет быстрей работать. 2 JsHttpRequest есть отладчик PHP который может перехватывать php ошибки в JS req.errors покажет ошибки про отладчики на сайте JsHttpRequest |
Автор: supercelt 1.8.2008, 15:13 |
Sanchezzz, запрос проверил была ошибка синтаксиса, но это не повлияло. Появилась другая проблема. Вот когда я регю пользователя в базе. $pass=mysql_escape_string(md5($_POST('password')));, тут всё понятно. И тащу данные из базы для сравнения так же WHERE `user_password`="'.mysql_escape_string(md5($_POST['password'])).'"/ короче почему-то хэш получается разный и сравнение не идёт. Вот хэш при реге - 03e0704b5690a2dee186 А вот от авторизации - 03e0704b5690a2dee1861dc3ad3316c9 Что-то почему-то туда добавляется, не знаю что. И ещё вопрос, а как мд5 использовать в мускуле? |
Автор: bars80080 1.8.2008, 15:59 |
а каков тип поля user_password ? varchar(?) Добавлено через 1 минуту и 25 секунд кстати, смысла нет mysql_escape_string, если используешь md5 |
Автор: supercelt 1.8.2008, 16:15 |
с пассвордом разобрался, действительно поле было коротковато. |