| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Как привязать сайт к "железке" |
| Автор: Alca 13.8.2008, 12:04 |
| Как привязать сайт к "железке"? Я написал ActiveX компонет, который считывает ID номер смарткарты. Необходимо, чтобы юзер не мог зайти на сайт без этой смарткарты. Проверка ID номеры карты должна осуществляться на сервере (CGI-скрипт). Подскажите как лучше организовать такой алгоритм. Может как-то через Cookies? Как можно реализовать с помощью Cookies? |
| Автор: Ghirik 22.8.2008, 23:24 | ||||
Вот они и молчат... Умные... Потому, как подозревают, что вопрос глупый.
Замечательная фраза, умная.
Вот здесь лажа уже закончилась... |
| Автор: Alca 23.8.2008, 00:04 | ||
Умно..........
|
| Автор: Alca 3.9.2008, 12:50 | ||
У меня на сервере лежит CGI-скрипт. Если я набираю урл в адресной строке, как сервер сможет проверить этот идентификатор? Объясните пж. |
| Автор: ksnk 3.9.2008, 14:45 |
| Постараюсь ответить серьезно, и буду пока считать, что вопрос не настолько глупый, как, может быть, выглядит Предварительный ответ - никак. Если обходится схемой activeX->cookie->cgi, то никакой секретности не получится. Кука может быть перехвачена и подделана по дороге и на самом компютере. Для простоты можно предложить повесить сайт за https, тогда перехватить значение куки по дороге может быть проблематично. Однако узнать значение куки, сохраненной на компьтере пользователя, imho, никаких проблем не составляет. Более правильный вариант - сервер предлагает какое-то случайное число-ключ, по которому шифруется значение ID карты. Вот оно уже и сохраняется в куках-сессии. Сервер, зная ключ расшифровывает значение ID и идентифицирует карту. Так как используется ActiveX, то несложно навернуть сколь угодно сложный алгоритм шифрования. Ключ сохраняется на время жизни сесии. P.S. Alca, надеюсь ActiveX считывает номер смарткарты, которая вставлена в компютер пользователя? P.P.S cgi может узнать значения кук с помощью пременных окружения. |
| Автор: Alca 3.9.2008, 15:28 | ||||
Да.
Я так и делаю, получаю из переменных окружения, если запрос на сервер передается на CGI-скрипт. Но если я ввожу ссылку (например, http://site/index2.htm) в адреснной строке - запрос не передается скрипту. Или я не прав? Как я могу проверить таким образом значения кук на сервере??? |
| Автор: ksnk 3.9.2008, 15:42 | ||||
Угу... А чем отличаются случай, когда
и
? |
| Автор: Alca 3.9.2008, 15:53 | ||
| Я когда вбиваю ссылку в адреснной строке и жму "Enter" скрипт не выполняется. Скрипт:
Табличка не выскакивает! |
| Автор: ksnk 3.9.2008, 16:00 |
| А запроc на сервер это что такое? При каких условиях скрипт выполняется? |
| Автор: Alca 3.9.2008, 16:03 | ||||
Передаю форму через POST-запрос
Могу и GET-запросом передавать, если надо - все равно. P.S. Web-cервер Apache (Denwer, последняя сборка) |
| Автор: ksnk 3.9.2008, 16:20 | ||
| Alca, Тот текст на С, который приведен, выполниться, если вбить в адресную строку http://site/cgi-bin/Test/. Правда что будет делать админ сервера с всплывающим неожиданно сообщением я боюсь вслух произнести ;-) Обычно, POST запросы отправляются с помощью ajax-технологии. Для этого используется какая-то Ajax javascript-библиотека. к примеру jQuery. Для jQuery страничка, которая отправит запрос при "вводе адреса в адресную строку" может выглядеть так
|
| Автор: Alca 3.9.2008, 16:25 |
| А на С реально сделать? |
| Автор: ksnk 3.9.2008, 16:29 |
| Alca, Мне почему-то начинает казаться, что http://phpfaq.ru/na_tanke будет очень полезна. |
| Автор: Alca 3.9.2008, 16:46 | ||||||||
Это я понял.
Это не совсем. ksnk, объясни что значит:
|
| Автор: ksnk 3.9.2008, 17:08 | ||
| Это уже следующая ступень понимания, пока о ней можно не думать. Вот,
Нужно понимать, что исполняется на сервере, а что на клиентской машине. |
| Автор: Alca 3.10.2008, 17:15 |
| Пробую без кукисов. Мне надо чтоб при загрузке каждой страницы проверялся ID карты. Я думал сделать так: 1) в событии onLoad страницы index.htm читаю ID; 2) прочитав, отправляю ID на CGI-скрипт POST-запросом (document.frmCardId.submit();) (frmCardId - форма с хидн полями); проверив данные на корректность, скрипт делает переадресацию на index.htm (document.location.href("http://127.0.0.1/index.htm")); 3) происходит событие onLoad страницы и все начинается с 1-ого пункта; 4) впадаем в бесконечный цикл (постоянная отправка, передача); Хелп плиз!!!! Толкните на правильное решение пж..... |
| Автор: Nigel 3.10.2008, 21:47 | ||||
Тогда попробуйте без перезагрузки страницы. Копайте в сторону ajax. На onload вешаете, к примеру функцию отправки данных. Если все ок, то возвращаете статус "пройден". Что-то наподобии:
Ну, а в скрипте проверки, как наверно догадались
|
| Автор: Alca 8.10.2008, 08:57 |
| Nigel, Спасибо за код, помог для IE! А если в браузере (Opera 9.52) выполнение скриптов отключено, то скрипты просто игнорируются и содержимое страницы отображается полностью! А мне надо что б страница вообще не грузилась. AJAX курит в сторонке... |
| Автор: Alca 10.10.2008, 17:29 | ||
Пробую с куками:
Каким образом сервер получает куки? И что подразумевается под словом "сервер"? Мой CGI-шный скрипт? |
| Автор: ksnk 10.10.2008, 18:00 | ||||
Может по протоколу http? ;-) Скрипт видит их в массиве $_COOKIE
Ну да... |
| Автор: Alca 10.10.2008, 23:12 | ||||||
Спасибо за совет и за ссылку, буду читать
Каким образом CGI-шный скрипт увидит куки при посещении страниц (я же к ниму не обращаюсь)? Мне что к каждой ссылке добавлять запрос к скрипту, чтобы проверялись куки?
Ну там про сессии написано (Модуль CGI::Session). Как я их прикручу к Си-шному коду?
Можно какой-то примерчик привести? Мне не ясно как реализовать проверку идентификатора, каждый раз когда пользователь запрашивает страницу с сервера. |
| Автор: Nigel 18.10.2008, 11:29 | ||||||
Тогда пишем просто
Сама страница при загрузке сделает запрос на проверку, если прошел, то посылаешь запрос (или можешь сразу данные получить) на получение контента при помощи того же аякса, предварительно записав данные об успешной аутентификации в куку или сессию.
|
| Автор: Alca 3.11.2008, 14:07 | ||
Каким образом (программно) я могу прикрепить идентификатор ко всем ссылкам? |